» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[专题讨论] 彩监白今天差点跌坑里去了

一直想收个14的PVM,前几周论坛里出事,北京那位卖12台据说砸了4台,

感觉14的运输不保险,那收个小的吧。小的也小不到哪里去,跟IPAD差不多大,标清珑管效果应该很嗲。

我就去物色9041 9042QM之类带色差口的机器了

然后昨天在家电论坛看到有个卖9041QM的,特别干净卖相很好,680包邮,想想好啊,收了收了。于是短信过去,

对方貌似是个快退休的大叔,卡座论坛的。兴趣是收集各种JVC录像机,甚至还有少见的JVC色差口彩监。大叔很热情,当天晚上给我拍了2段加起来4分钟的视频,但是他说不会用淘宝,我又不在卡座论坛和矿石收音机玩

所以最后说研究下明天发布淘宝,于是就下线了。

今天早上6点多,我又看了遍昨天的视频,发现不对啊。。怎么白色字有向右横移的深色拖影呢?

仔细寻找两段视频里,并不是个别现象。我就去问他怎么回事。。

他开始很生气,说他的机器绝对是好的,无拖尾,不是淘宝那些垃圾,那些拖尾是他10年前的相机紫影所致。

我说我相信你啊,请多拍几张,避免误会,我这也是诚心求。

接着大叔把自己越描越黑,一张张带着深色水平右移拖影的照片发过来

还说如果画面有问题赔一倍。

我诚惶诚恐,最后只好道歉赔礼说耽误您时间了,这台我实在不太敢收下。

昨天的

今天的

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

相机问题吧,这图完全没法看

这种CCTV的AV口或者S端信号源本身就很差,你得要人家接色差口或者调出工程菜单三原色看看才行。

相机想拍好CRT非常难的。。。。

之前不了解9041 42 44QM这个系列
补了下课发现这个系列显像管是97年左右的(本来以为是2K年后)

另外好像辐射很大。。。家电那边有人测过1.5米内电离辐射很强,,,

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2014-6-27 10:18 发表
这种CCTV的AV口或者S端信号源本身就很差,你得要人家接色差口或者调出工程菜单三原色看看才行。

相机想拍好CRT非常难的。。。。
不说他画质拍的如何,拖影那个跟相机没关系吧,拖影都是白色部分物理平行右偏

我自己一台没丢的25 TCL也这毛病

用AV,S看效果就根本看不出效果!!!

矿石收音机论坛的谁呀?
我帮你看看他的信誉

引用:
原帖由 LCL 于 2014-6-27 11:24 发表
矿石收音机论坛的谁呀?
我帮你看看他的信誉
矿石ID 老熊猫sdj

家电也这号

引用:
原帖由 超越牛的神肉人 于 2014-6-27 11:30 发表

矿石ID 老熊猫sdj

家电也这号
虽然我也常在矿石收音机先款买东西,不过你说的这ID我是不敢先款的
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

你买个等比液晶,其实比这些玩意好太多了,

好像汇聚有问题,可以调,得拆开监视器,我的pvm9040就是拆机后,在里面有几个旋钮,慢慢调的锐利的

引用:
原帖由 哎呀密 于 2014-6-27 13:23 发表
你买个等比液晶,其实比这些玩意好太多了,
我很喜欢液晶的效果。平时都在用

就是老犯贱总想见识一下究极无敌终极珑管+RGBS 达到宝石一般通透令人窒息陶醉的颜色。。。。。

引用:
原帖由 subzero99 于 2014-6-28 02:59 发表
好像汇聚有问题,可以调,得拆开监视器,我的pvm9040就是拆机后,在里面有几个旋钮,慢慢调的锐利的
我的一台电视也这样,比他轻微,只有黑白画面 零ZERO和 各种宇宙星空画面才会出现,黑和白对比不够强烈的时候,白色的星点就会向右横移拖出一堆平行线

上次扛到修电视的地方,修电视的也搞不好,说视放板无问题

网上说哪个电容问题,我这种完全不懂的就无解了

posted by wap, platform: ZTE

不是随便一台珑管都能看到传说中清澈通透的色彩的
随着时间的推移,管子的老化,传说将真的变为传说,不可再现

喷了 老熊猫sdj 刚注册不到两个月
还是谨慎购买吧

16 12
发新话题

官方公众号及微博