» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 卡普空贵为动作天尊,为什么不会做3D格斗游戏?

引用:
原帖由 屠狗者 于 2014-6-17 15:33 发表
楼主的逻辑有问题,做不来3D格斗就会对其他的动作游戏产生影响,我说你自己回头去看看世嘉和南梦宫做了什么像样的3DACT。这东西本来就是两个层面的东西,非要把这联系起来顶成自己认为对的标准,有点愚蠢
你说我愚蠢我一点不介意,真的。大家互相交流,不必较真。但我建议你把你第三句话改改,否则会有一群人驳斥你。

引用:
原帖由 电玩大亨 于 2014-6-17 15:46 发表

你说我愚蠢我一点不介意,真的。大家互相交流,不必较真。但我建议你把你第三句话改改,否则会有一群人驳斥你。
是啊,本来就是如此,你有你的立场,我有我的观点,你认为会做3D格斗就是高大上,我认为能把2D格斗做好的才是王道。
你所说的我一样也可以问你世嘉南梦宫之流出过什么像样的2D格斗么?如果没有那么他的所有游戏都经不起推敲没有深度,是这意思吧

感觉capcom应该有这个能力,但就是不做。。。不一定做得像它的2d格斗一样牛,但应该能保证质量。

本帖最近评分记录
  • 屠狗者 激骚 +5 我很赞同 2014-6-17 17:03

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-6-17 15:43 发表
其实说难听点,卡普空做格斗游戏基本上就是各种街霸
SNK的龙吼斗婚nbc等等表示不服,我们都叫KOF……

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

如果能以VF4或者5的手感和系统制作XXXX OUT系列新作,我边哭边玩。

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

如果能以VF4或者5的手感和系统制作XXXX OUT系列新作,我边哭边玩。

一个只会做2D基板的厂商。

posted by wap, platform: iPhone

话说之前的fate无限代码不就是capcom参与制作的嘛
看上去就不错

引用:
原帖由 erikadjy 于 2014-6-18 08:05 发表
posted by wap, platform: iPhone

话说之前的fate无限代码不就是capcom参与制作的嘛
看上去就不错
制作方:Eighting 统筹方:Cavia 发行方:Capcom

超钢战记算是3d ftg了吧,老卡更适合做3d乱斗的,能量宝石1.2,再生侠,重金属这类的。

其实PS时代出现了很多3D FTG,都很失败

反而是3D画面的2D FTG多少还能玩。

我是来纯喷CAPCOM的,不服也别来战。
我认为CAPCOM就算是2DACT和3DACT也做得不好,我一点都不喜欢玩。
2DACT:
FINAL FIGHT,所谓的手感好,我感觉不出来,人物动作帧少,出拳就一帧,敌方硬直大,所以这造成一种“出拳快,拳拳到肉”的错觉,打法单一,没招式,从头到尾都是打打打,跳打。
惩罚者、名将和圆桌也有上述通病。相比之下SEGA的怒就好玩很多,招式多,打法丰富不单调。
洛克人,噗,其实是背板人吧?我考试最讨厌背书。
3DACT:
鬼泣,一改2DACT招式少的缺点,招式看似很多,但由于加入了该死的连击奖励系统,导致又是千篇一律的打法单一,都是用同一个套路去连击怪物,游戏流畅度大打折扣,为了高连击,小怪也连上个半天,毫无爽快感可言。而2D时代的打击感,在鬼泣这里消失得无影无踪,打怪像砍棉花,主角做着轻佻又轻松的动作,怪物在剑上扭动着恶心的身姿,就像是在剑上跳舞,力量感为0。
混沌军团,噗,混账军团吧?那玩意好像断子绝孙了吧?
什么?你说还有个PN03?哈哈哈哈,那就是个笑话。。。。。。

卡普空做的3D格斗烂,SNK做的3D格斗更烂

这其实不算是个问题,CAPCOM也没做好抢车球。而且幸亏它不会做3D格斗,要不然2D格斗就真死透了。

能量宝石很不错的

发新话题

官方公众号及微博