» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[杂谈] 右侧超车会扣分?

那应急车道超车也会被扣么?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone

应急车道还超车?

就那上坡桥上有摄像头,不能超车,不能压线,不能超速。。。。。

这是可塘镇长桥村的上坡路段,上下坡不远都有路口,非常危险,有些车在那里超车出了事故,所以就装了摄像头拍违章超车和压实线的

posted by wap, platform: iPhone

应急道根本不能走的好不好…

posted by wap, platform: UC

什么是右侧超车
http://www.pcauto.com.cn/3g/topnews/453/4537751.html#ad=4169

引用:
原帖由 火星羊 于 2014-6-8 11:22 发表

什么是右侧超车
http://www.pcauto.com.cn/3g/topnews/453/4537751.html#ad=4169
这是煞笔吗?这风险跟变右道有什么区别》
是不是变右道也要扣分啊?

引用:
原帖由 @正版万岁  于 2014-6-8 20:13 发表
这是煞笔吗?这风险跟变右道有什么区别》
是不是变右道也要扣分啊?
我也不懂,我去搜了下
还是有道理的
http://yp.xcar.com.cn/201301/news_853050_1.html
超车是你还要回去左道吧,
变道右边不扣分啊,你有没有看啊

引用:
原帖由 火星羊 于 2014-6-8 21:54 发表

我也不懂,我去搜了下
还是有道理的
http://yp.xcar.com.cn/201301/news_853050_1.html
超车是你还要回去左道吧,
变道右边不扣分啊,你有没有看啊
请问回左道这个动作跟你从左侧超车有什么区别?
你给的文章唯一提出来所谓的“右道超车”的风险就在于变右道的盲区问题
这个风险跟普通的变右道是一样的
完成一个完整动作有风险,分开就没有风险?难道完整动作不是由分开动作组成的?
这是什么逻辑啊?按照这个逻辑,变右道具有同样的风险,所以我才说变右道也是不是要扣分
假设我变右道,超过前方车辆1分钟之久拉开1公里距离再变回左道,是不是也算右道超车?
这种规定就是脑残,多此一举。只要驾驶员遵守变道规则,左超右超有区别吗?
左超(变左道->变右道),右超(变右道->变左道)这两者的风险有什么区别?你自己想想

本帖最近评分记录
  • zxsoft 激骚 -1 精品文章 2014-6-9 10:11

引用:
原帖由 @正版万岁  于 2014-6-8 23:24 发表
你给的文章唯一提出来所谓的“右道超车”的风险就在于变右道的盲区问题
完成一个完整动作有风险,分开就没有风险?难道完整动作不是由分开动作组成的?
这是什么逻辑啊?按照这个逻辑,变右道具有同样的风险,所以我才说变右道也是不是要扣分
假设我变右道,超过前方车辆1分钟之久拉开1公里距离再变回左道,是不是也算右道超车?
这种规定就是脑残,多此一举。只要驾驶员遵守变道规则,左超右超有区别吗?
左超(变左道>变右道),右超(变右道>变左道)这两者的风险有什么区别?你自己想想

你不去人大立法浪费了,你比他们都要聪明有经验
他们都是脑残
满意了没

下面是抄知乎上的,我觉得有一定道理
1,在中国是右侧行驶,左侧一般有超车空间,右侧超车会容易撞到行人等,很不安全。 2,因为中国是左舵,驾驶员如想从右侧超车,则必须将车与前车错开才能观察是否可以超车,增加了安全隐患,从左侧超车,可以在偏离车道最小的状况下观察是否可以超车。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 火星羊 于 2014-6-8 23:34 发表

他们都是脑残
满意了没

1,在中国是右侧行驶,左侧一般有超车空间,右侧超车会容易撞到行 ...
1,中国的法律法规都是合理吗?
2,左超(变左道->变右道),右超(变右道->变左道) 这两者对左舵车风险区别你告诉我
3,右道超车会撞到行人,那右道行驶是不是也会撞到行人?难倒你所谓的右道超车是开上人行道啊?
4,我再重复一次,遵守交规的情况下,左超右超没有任何区别,都要完成右侧变道这个盲点风险

引用:
原帖由 火星羊 于 2014-6-8 23:34 发表

他们都是脑残
满意了没

1,在中国是右侧行驶,左侧一般有超车空间,右侧超车会容易撞到行 ...
对于知乎上面这个我现在才看明白这个所谓的“可以在偏离车道最小的状况下观察是否可以超车”原来是鼓励你逆行超车啊,失敬失敬

引用:
原帖由 @正版万岁  于 2014-6-9 00:18 发表
对于知乎上面这个我现在才看明白这个所谓的“可以在偏离车道最小的状况下观察是否可以超车”原来是鼓励你逆行超车啊,失敬失敬
我在路上还是卵缩保平安,遵守傻逼交规,既然你觉得你说的有道理,欢迎实践。

posted by wap, platform: Windows

扣分的没见过,不过右侧超车危险系数肯定比左侧大,因为被超的车左侧后视镜盲区远小于右侧,不到万不得已我从来不右侧超车,就算超也是先喇叭闪灯确保前车知道我要超他。

引用:
原帖由 正版万岁 于 2014-6-8 23:24 发表

完成一个完整动作有风险,分开就没有风险?难道完整动作 ...
喷了,怎么这种帖子里都有人冒出来找喷呢?
你看没看过你引用的那个人发的链接啊,里面第一条说的是不能超正在超车的车这个右侧超车与本帖说的无关不去管它,最后那个第五点说的是“单行道从右侧超车负全责:在单行道内超车,应遵行从左侧超车的习惯,而如果此时对向车辆来车,无法超车,有些心急的司机便会选择从右侧超车,而单行线右侧为白实线,并且在车道右侧通常为非机动车道,此时无论与正常行驶的车辆还是非机动车或行人发生事故都应由超车车辆负全责。”看到没,所谓不允许右道超车是说的这种右边是应急车道或者是非机行道的道路,和机动车道之间是用白实线分隔的。你扯半天向右变道然后变回来,那明显是同向有好几条车道允许你变道的情况下好不,同向车道是用白色虚线分隔的。都有本儿的人了,这都分不清吗?

18 12
发新话题

官方公众号及微博