» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 刹车油一般多少年限一换?

车子提示还有70公里就要进行3万公里保养了(实际显示29400公里),车托之家的保养表格压根没说要换刹车油,但是也有说要2年一换,因为氧化很快,这个大家一般多长时间一换?

5年一换是极限了,踩踏板的时候就跟踩石头一样了。

不过车与车不一样,另一辆车4年的时候开了一段下坡路就明显感到刹车不够力,吓得赶紧去换油了。

引用:
原帖由 shadowfay 于 2014-6-6 23:51 发表
5年一换是极限了,踩踏板的时候就跟踩石头一样了。

不过车与车不一样,另一辆车4年的时候开了一段下坡路就明显感到刹车不够力,吓得赶紧去换油了。
我这种那个键盘车手都知道下坡不能用刹车要用发动机制动减速的啊!

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-6-6 23:59 发表

我这种那个键盘车手都知道下坡不能用刹车要用发动机制动减速的啊!
你整个下坡不踩一下刹车么?

发动机制动只能让你减速,等红灯你不还得点刹车。

而且当时的确没想到刹车油衰减的这么厉害,每太当回事儿,而且坡度也不算太大,基本上还是普通那种间歇刹车减速。

posted by wap, platform: Android

我是两年换一次,这个也不贵,我的车只要半升即可,认识的修车摊不要工时,材料京东上买,费用也就几十块,我觉得安全相关的,没必要太省……

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-6-7 09:18 发表
posted by wap, platform: Android

我是两年换一次,这个也不贵,我的车只要半升即可,认识的修车摊不要工时,材料京东上买,费用也就几十块,我觉得安全相关的,没必要太省……

4S收我500  太黑了 尼玛

刹车油不是要那种专门的压油机压进去吗?一般的修车摊有这个东西?

引用:
原帖由 @已婚群众  于 2014-6-7 09:33 发表
刹车油不是要那种专门的压油机压进去吗?一般的修车摊有这个东西?
我的车只有齿轮油要用压油机打进去(那种一次性塑料加注器也可以),其他都是直接倒……

刹车油就是要举起来,四个轮子这里放掉,然后车上还要坐个人不停踩刹车,等放完后再从机舱这里倒进去即可……

当然这只是针对我这种屌丝车,好车刹车油是不是这么换的我就不知道了……

posted by wap

刹车液是怕水分,不是怕氧化。含水量高了,急刹的时候可能会沸腾气化降低刹车效率。
去淘宝买根检测笔,检测含水量就知道了。就是不知道准不准,保险起见一般建议每两年换。

5000公里的时候换过两瓶,包括工时费也就200块钱,SSSS应该没宰我

我不慎将玻璃水加到刹车油里面去了。喷了

这玩意没有必要省钱,而且还真不贵,一般DOT4规格也就几十块而已。问题在于保真,还有就是换的过程,排空制动系统里面的空气。
测测含水率,超标了就换,行驶里程6万公里或2年车龄就换。

posted by wap, platform: iPhone

两年一换,宝马在4s也就两百多,有专门的机器,我保养不在4s做,但刹车油都是在4s做的。淘宝有那种含水量检测笔,没多钱。

posted by wap, platform: Galaxy Note III

和公里数有限制吗?

posted by wap, platform: 华为

听说涉水后要换

3W的时候不至于,但是4W多大概该换了,你看一下说明书~时间长了开得不多也得换吧

发新话题

官方公众号及微博