» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[杂谈] 小suv就是车企忽悠

我觉得小suv就是车企忽悠出来的细分市场,利润的增长点。有这个钱真不如买轿车的鸡头凤尾什么的,或者mpv什么的,比小型suv实用多了。
请问小型suv除了通过性可能比轿车好以外,还有什么优势?

我觉得紧凑SUV就是车企忽悠出来的细分市场,利润的增长点。有这个钱真不如买轿车的鸡头凤尾什么的,或者mpv什么的,比紧凑suv实用多了。
我觉得中型SUV就是车企忽悠出来的细分市场,利润的增长点。有这个钱真不如买轿车的鸡头凤尾什么的,或者mpv什么的,比中型suv实用多了。
我觉得豪华SUV就是车企忽悠出来的细分市场,利润的增长点。有这个钱真不如买豪华轿车的鸡头凤尾什么的,或者豪华mpv什么的,比豪华suv实用多了。

视野高
女性对SUV情有独钟,小型的便宜,更容易买

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-5 10:59 发表
我觉得紧凑SUV就是车企忽悠出来的细分市场,利润的增长点。有这个钱真不如买轿车的鸡头凤尾什么的,或者mpv什么的,比紧凑suv实用多了。
我觉得中型SUV就是车企忽悠出来的细分市场,利润的增长点。有这个钱真不如买 ...
汗……t大没有回答我的问题哦……我个人虽然不喜欢suv的车型,但是对紧凑、中型和大型suv并不是太排斥,因为手里有钱买个多样化的车没什么可说的。但是小型suv是真欣赏不来啊……

引用:
原帖由 alexonline 于 2014-6-5 11:02 发表

汗……t大没有回答我的问题哦……我个人虽然不喜欢suv的车型,但是对紧凑、中型和大型suv并不是太排斥,因为手里有钱买个多样化的车没什么可说的。但是小型suv是真欣赏不来啊……
小型SUV就不是多样化?
人就是想买个SUV...

引用:
原帖由 到哪儿都用这ID 于 2014-6-5 11:00 发表
视野高
女性对SUV情有独钟,小型的便宜,更容易买
难道这个细分市场针对的消费者就是女性?那么还真没法理性理解了~

ix25有都教授代言必须炸裂

有些人买车就是要坐得高,我说你买个昌河不行吗?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-5 11:04 发表

小型SUV就不是多样化?
人就是想买个SUV...
就是说小型suv市场都是靠suv情结支撑起来的?与同价位的轿车比小型suv的优势在哪里呢?

引用:
原帖由 alexonline 于 2014-6-5 11:04 发表

难道这个细分市场针对的消费者就是女性?那么还真没法理性理解了~
最早北美车企搞出SUV这个类型的车时真是非常受女性消费者喜欢,那还是皮卡加个顶的SUV...
女性消费者觉得大、坐得高看的远、安全...当然后面被证明容易翻车

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2014-6-5 11:05 发表
ix25有都教授代言必须炸裂
绝对吸引女性消费者……

这种车根本就不是传统的SUV,甚至连传统SUV具备的一些基本的特性都没有,和轿车的区别就是高一点,说它是CROSSOVER车型都不合适,就是比较高的轿车

市场是有,不过我觉得不会太大。

大多数选择小型SUV的都是资金不充足,买作过度车的,或者是女司机不好驾驭大尺寸又想要SUV的。

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-6-5 11:07 发表
这种车根本就不是传统的SUV,甚至连传统SUV具备的一些基本的特性都没有,和轿车的区别就是高一点,说它是CROSSOVER车型都不合适,就是比较高的轿车
传统SUV还要有大梁呢

引用:
原帖由 shadowfay 于 2014-6-5 11:08 发表
市场是有,不过我觉得不会太大。

大多数选择小型SUV的都是资金不充足,买作过度车的,或者是女司机不好驾驭大尺寸又想要SUV的。
但是看着路上愈来愈多的小suv,和原来没有小型suv的车企不断出新的小suv,感觉市场虽然炸裂不了,但是份额还是不会小的。

41 123
发新话题

官方公众号及微博