» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 日本车真有TG众说的那么好吗?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-6-4 17:11 发表
我都说过了 我的老爸 舅舅都是老司机 我几个朋友也都是以车为谋生的 同事也是开车时间很长的司机 他们自己买的私家车都是以德系车为主 在价格相差不多的情况下他们都愿意选择欧美车 特别是德系车 我不认为他们真不懂 ...
一个关系很好的孃孃,十几岁辍学开中巴车,二十多开始家里开修理厂修了十几年,现在去大地保险弄车险领工资养老,第一辆车是辆尼桑不太认识型号,比较早,后来又换了个飞度开开,你感受一下。

posted by wap, platform: iPhone

tg不都是bba起步的嘛,日系都轮不到了啊

ES250乞丐我到觉得是性价比不错的车啊,对300h无爱
引用:
原帖由 傲娇控 于 2014-6-4 17:30 发表

推ES250,ES300H的不要太多。:D

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @chenpeinin  于 2014-6-4 17:48 发表
ES250乞丐我到觉得是性价比不错的车啊,对300h无爱
C260,A4L,320,XTS都不错,说白了这个档次还是竞品太少。

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-6-4 17:11 发表
我都说过了 我的老爸 舅舅都是老司机 我几个朋友也都是以车为谋生的 同事也是开车时间很长的司机 他们自己买的私家车都是以德系车为主 在价格相差不多的情况下他们都愿意选择欧美车 特别是德系车 我不认为他们真不懂 ...
你这个只能说他们是真不懂..,我小时也算是在单位吧
内地小城市,我印象中坐的第一部车是普桑,这就是但是德系车的代表,一直延续到2000年
德系车唯一的进步就是桑2000,和奥迪100,这其中并没有什么其他值得大书特书的
而是因为桑塔纳是唯一单位里谁都能开能坐的,没有特别的要求
司机或者级别比较低的人可以在用车的时候蹭一下这车开,但是谈多高档真没有
我印象中我坐的第二部是三代佳美,2.0AT,金色,当时这车接回来我坐的时候大概在94年
那时候在一个基本都是普桑的城市,开出去基本上瞩目度跟现今的法拉利差不多
那是我记忆中"高档车"的巅峰状态,同期还坐过当时还没倒闭的大宇,车型都记不清了
当时单位配车居然还进过一批标致505,但是没坐过,印象不深刻
唯一的印象是备胎在底部裸露,因为刚接车回来放在院子,我和其它孩子在车群里捉迷藏
把手指头伸进备胎的孔里拔不出来,最后硬拔出来还把手纸皮给弄烂了
因为当时小城市走私车盛行,单位里陆续有过LS400,雪弗兰"子弹头",大霸王,还有右舵的马自达929
林肯的towncar,卡迪的fleetwood,唯一一部高档德系车就是方灯虎头奔
这三比较招摇,基本没法开出去,同期去海南,亲戚的开的也是当时海南本地最火的626和MPV
基本没啥德系车,当然我记忆中豪华车的巅峰是10代皇冠,当时坐这车去苏州无锡玩,对这车印象深刻
就觉得牛逼,坐虎头奔都没这感觉,也不知道为啥,可能是对那座椅的感觉太好了,当时感觉唯一能媲美的就是fleetwood
德系当年真的不算强势,唯一的印象可能就是活得久,工具车的印象,也是三天两头修理厂

楼主自问自答啊

引用:
原帖由 傲娇控 于 2014-6-4 17:30 发表

推ES250,ES300H的不要太多。:D
300h我能理解,混动的体验挺不错,250我是真不理解
就算爱日系,买同门皇冠都比这货好啊

引用:
原帖由 @hmds  于 2014-6-4 17:57 发表
内地小城市,我印象中坐的第一部车是普桑,这就是但是德系车的代表,一直延续到2000年
德系车唯一的进步就是桑2000,和奥迪100,这其中并没有什么其他值得大书特书的
而是因为桑塔纳是唯一单位里谁都能开能坐的,没有特别的要求
司机或者级别比较低的人可以在用车的时候蹭一下这车开,但是谈多高档真没有
我印象中我坐的第二部是三代佳美,2.0AT,金色,当时这车接回来我坐的时候大概在94年
那时候在一个基本都是普桑的城市,开出去基本上瞩目度跟现今的法拉利差不多
那是我记忆中"高档车"的巅峰状态,同期还坐过当时还没倒闭的大宇,车型都记不清了
当时单位配车居然还进过一批标致505,但是没坐过,印象不深刻
唯一的印象是备胎在底部裸露,因为刚接车回来放在院子,我和其它孩子在车群里捉迷藏
把手指头伸进备胎的孔里拔不出来,最后硬拔出来还把手纸皮给弄烂了
因为当时小城市走私车盛行,单位里陆续有过LS400,雪弗兰"子弹头",大霸王,还有右舵的马自达929
林肯的towncar,卡迪的fleetwood,唯一一部高档德系车就是方灯虎头奔
这三比较招摇,基本没法开出去,同期去海南,亲戚的开的也是当时海南本地最火的626和MPV
基本没啥德系车,当然我记忆中豪华车的巅峰是10代皇冠,当时坐这车去苏州无锡玩,对这车印象深刻
就觉得牛逼,坐虎头奔都没这感觉,也不知道为啥,可能是对那座椅的感觉太好了,当时感觉唯一能媲美的就是fleetwood
德系当年真的不算强势,唯一的印象可能就是活得久,工具车的印象,也是三天两头修理厂

那个时候日系的进口车,包括佳美,雅阁是给国人留下了很好的印象,尤其是南方。但不可否认,近几年日系车系固步自封,裹足不前,国产化带来竞争力劣化。已经不是那个时候的感觉了。

相反,德系美系利用全球化优势,灵活的市场策略,以及美国的制裁,逐渐在拉开和日系的距离。

引用:
原帖由 傲娇控 于 2014-6-4 18:04 发表

那个时候日系的进口车,包括佳美,雅阁是给国人留下了很好的印象,尤其是南方。但不可否认,近几年日系车系固步自封,裹足不前,国产化带来竞争力劣化。已经不是那个时候的感觉了。 ...
谁拉开谁啊?拜托搞搞清楚 地球上只有中国一个国家?

引用:

那个时候日系的进口车,包括佳美,雅阁是给国人留下了很好的印象,尤其是南方。但不可否认,近几年日系车系固步自封,裹足不前,国产化带来竞争力劣化。已经不是那个时候的感觉了。 ...
大众美国这月跌幅破两位数了

基本上就是乙烷的状态

豪华车推日系才是不要脸

引用:

德系车是分开的,BBA豪华品牌,要是真做不好也就别混了,这毋庸置疑,要是说日系唯一能超过的地方我觉得也只有个故障率
各种感觉确实是有差距的,硬推绝对是不客观,平民车是另一方面,大众我简单开过几次,说实话我觉得就价格来说感觉卖贵了
但国内我感觉大众神车情节跟车本身关系不大,对日本天然的仇恨度占了很大一部分,要说开起来差距大到无法想象就是瞎扯了
100飘到方向盘住不住啊诸如此类,成熟工业产品真正产品品质有问题和主流差距过大的话,市场自然就淘汰了,要是谁真拉开谁一大截
那不用你讲,市场就踢开它了,PSA衰退就是个例子,国内市场特殊因素畸形化了,大众只是借势又推了一把手,说实话它在国内一家独大不是好事
几代同堂拉皮这种事将来越来越多,其它厂商为了活命只能同流合污,M D本田这种厂商都开始学着拉皮,那就完了
就像大众在巴西,以后我们说不定真的就和甲壳虫,T1一样,一个朗逸卖50年这种事也说不定,那对真爱车的人来说就是个噩梦

引用:
原帖由 @VOLKSWAGEN  于 2014-6-4 18:09 发表
谁拉开谁啊?拜托搞搞清楚 地球上只有中国一个国家?
说的就是中国,中国市场的特殊性大家都承认,何必非要硬跟美国日本比?

引用:
原帖由 hmds 于 2014-6-4 17:57 发表

德系车唯一的进步就是桑2000,和奥迪100,这其中并没有什么其他值得大书特书的 ...
根天贼有残留地鬼嚎
迎击光非岁玉
风雨总剖干既有
呀僧跟过彷徨地增杂
贼僧好狗必没来
门随又能走到

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-6-4 18:26 发表

根天贼有残留地鬼嚎
迎击光非岁玉
风雨总剖干既有
呀僧跟过彷徨地增杂
贼僧好狗必没来
门随又能走到
T大又黑我

发新话题

官方公众号及微博