» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[杂谈] 如何对付后面闪远光,无奈自己雾灯太暗

引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2014-5-23 12:58 发表

晚上高速不应该开远光吗?110公里,速度不慢啊,不开远光不安全吧
前面没车你开你的,贴着你开远光就是找死了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @桐岛完奈  于 2014-5-23 12:58 发表
晚上高速不应该开远光吗?110公里,速度不慢啊,不开远光不安全吧
这。。。不开远光看不清路吗?道路越暗越不应该长时间开远光啊。你乡间小路一开远光我就停车不开了。自己爽了别人什么都看不见!

引用:
原帖由 hinomoto 于 2014-5-23 14:57 发表
posted by wap, platform: iPhone

这。。。不开远光看不清路吗?道路越暗越不应该长时间开远光啊。你乡间小路一开远光我就停车不开了。自己爽了别人什么都看不见!
我说的是高速路嘛,相间小路不是CARSHEN,谁敢开120啊,近距离跟车或者会车必须关远光这点没问题,高速路车距较远还坚持开近光,不怕路中间出现啥杂物么?

习惯了近光,上次没车的时候开个远的玩,发觉远光路面也没照多亮啊。反而天空照太亮,上面的蓝色路牌都在发光反而晃眼

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @somesun  于 2014-5-23 10:45 发表
posted by wap, platform: Windows

我来教你一招, 当然比较危险且对技术及自己车的能力又把握, 最好手动, 自动没搞过自己看

有人乱闪, 你想给点教训, 保持车速, 然后看前方右边车道上有没有大货, 观察好后要开始准备了, 待离大货不远后, 稍松油门降点速, 后车这时会准备超车从你车和大货中间冲过去, 你要让他感觉的有信心超你, 关键时刻来了, 看他变道到大车后准备超车时, 你继续保持车速,切换到3档或4档,可压部分离合转速控制在30004000, 因为一般车扭矩最大爆发都在这个范围, 好戏来了, 后车会猛加油门冲了这时弹离合踩一半油门, 还保留部分能量, 和后车齐头并进一段距离, 但是对方还是会不服想冲一把地板油,你把握好对付和前车距离, 提前半秒踩下地板油, 再齐头并进, 对方这是回彻底认输,一般会缩到后面老老实实80开了。

当然这是比较危险的, 自己看玩到什么程度, 我搞过几把, 不过现在车开多了也无所谓了, 闪就闪吧

加一句, 动力不用担心, 我1.6破车照样玩

喷了,这是让人玩命的节奏啊,碰到狠的或者女司机新司机之流慌乱中误操作,一把蹭上来,有可能自己的车也完蛋,后面跟车再来个combo hits就交待了!

posted by wap, platform: Windows

喷了,这是让人玩命的节奏啊,碰到狠的或者女司机新司机之流慌乱中误操作,一把蹭上来,有可能自己的车也完蛋,后面跟车再来个combo hits就交待了!

===================

新手女司机都不会随便乱闪人的, 只有一些所谓老手或自以为牛逼别人要让路的人才会不停闪 , 对这些人给点教训也算做点好事让他们老实点

后雾灯还是管用的

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

简单啦,调整左右后视镜的位置,稍微往外来点儿,再往下来点儿,直接把他的远光给他反制回去。这是一个开出租的师傅教我的。有一次在高速被一个伊兰特在后面远光照的眼都疼,这么试了一下,嘿,还真管用!

调自己的后视镜会不会太麻烦也不安全啊

我一般是放他过去然后紧跟着丫屁股开远光照射

正在考虑给远光换个银战士什么的

试试这个
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • kh2841 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-24 12:03

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @shadowfay  于 2014-5-23 23:38 发表
调自己的后视镜会不会太麻烦也不安全啊

我一般是放他过去然后紧跟着丫屁股开远光照射

正在考虑给远光换个银战士什么的
没事儿,这办法我个人觉得挺好的。尤其是堵车排队时候后面大远光,好用极了

我一般掌握好距离来两下急刹

引用:
原帖由 NodGT 于 2014-5-23 14:50 发表

前面没车你开你的,贴着你开远光就是找死了
我比较在乎的是你在那天籁屁股后面追到160KM/H,没有被拍超速么- -?

28 12
发新话题

官方公众号及微博