» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[杂谈] 如何对付后面闪远光,无奈自己雾灯太暗

那天遇到2次,都是taxi。一次我跟前车跟的很紧,他还在后面闪,实在想不通自己哪里开得不好。

一次是我跟车大概有2-3辆车的间距,后面的taxi就开始闪了。麻痹我一个大油门跟紧了,他倒在我后面100多米晃悠

这尼玛是病啊

后来回家停车后试了试后雾灯,是整合在尾灯里的一团黄色,一点杀伤力都没。

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Play)

正确答案不是减速放他超过你然后换你在后面闪他么

本帖最近评分记录
  • 火星羊 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-23 12:44

2楼不能赞同更多

换我肯定让他过,然后跟他后面闪

有次晚上高速110行车道巡航被一台天籁闪
我减速让超,然后一路开大灯跟在后面,天籁一直上到160
最后老老实实减速到后面去 再也不敢开大灯:D

posted by wap, platform: iPhone

2楼正解,我问问大家,减速让他后你在后面是一直开着远光呢还是狂闪?

引用:
原帖由 hinomoto 于 2014-5-23 09:32 发表
posted by wap, platform: iPhone

2楼正解,我问问大家,减速让他后你在后面是一直开着远光呢还是狂闪?
貌似对付SUV无效,我的灯光太低,而且卤素灯不够亮

posted by wap, platform: Windows

我来教你一招, 当然比较危险且对技术及自己车的能力又把握, 最好手动, 自动没搞过自己看

有人乱闪, 你想给点教训, 保持车速, 然后看前方右边车道上有没有大货, 观察好后要开始准备了, 待离大货不远后, 稍松油门降点速, 后车这时会准备超车从你车和大货中间冲过去, 你要让他感觉的有信心超你, 关键时刻来了, 看他变道到大车后准备超车时, 你继续保持车速,切换到3档或4档,可压部分离合转速控制在3000-4000, 因为一般车扭矩最大爆发都在这个范围, 好戏来了, 后车会猛加油门冲了这时弹离合踩一半油门, 还保留部分能量, 和后车齐头并进一段距离, 但是对方还是会不服想冲一把地板油,你把握好对付和前车距离, 提前半秒踩下地板油, 再齐头并进, 对方这是回彻底认输,一般会缩到后面老老实实80开了。

当然这是比较危险的, 自己看玩到什么程度, 我搞过几把, 不过现在车开多了也无所谓了, 闪就闪吧

加一句, 动力不用担心, 我1.6破车照样玩

本帖最近评分记录

买个绿光手电筒开窗照丫挺的

后车闪远光无所谓吧,一直开远光才让人有气。

引用:
原帖由 somesun 于 2014-5-23 10:45 发表
posted by wap, platform: Windows

我来教你一招, 当然比较危险且对技术及自己车的能力又把握, 最好手动, 自动没搞过自己看

有人乱闪, 你想给点教训, 保持车速, 然后看前方右边车道上有没有大货, 观察好后 ...
对方缩卵保平安最好,就怕傻逼强塞,那出事就不是小事了。

posted by wap, platform: Firefox

叫什么劲,累不

减速让它过去

引用:
原帖由 NodGT 于 2014-5-23 08:04 发表
有次晚上高速110行车道巡航被一台天籁闪
我减速让超,然后一路开大灯跟在后面,天籁一直上到160
最后老老实实减速到后面去 再也不敢开大灯:D
晚上高速不应该开远光吗?110公里,速度不慢啊,不开远光不安全吧

对方缩卵保平安最好,就怕傻逼强塞,那出事就不是小事了。

===================

如果真是这么煞笔的话那也没办法了

引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2014-5-23 12:58 发表

晚上高速不应该开远光吗?110公里,速度不慢啊,不开远光不安全吧
前面没车你开你的,贴着你开远光就是找死了

28 12
发新话题

官方公众号及微博