» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 我就问问,这日本车还准备上T吗?还是已经死猪不怕开水烫了?

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-5-21 09:32 发表

带人过来坐后座体验一下乘坐感受后再定 如果T的起步加速后排不舒服当然选NA
实际情况是,通常大排量的涡轮引擎(排除为跑车、极端性能车调教的)选的涡轮增压器都是非常小的,就拿宝马的N55来说,正常起步你坐后排能分出这是台535还是530那就真神了。。。
而且顿挫不顿挫决定因素太多了,排除机械方面的原因,最大的决定因素不是驾驶者的右脚么?
各家的增压机个性区别其实也比较大,不能一概而论。
缸数一样选带T的功率扭矩实实在在,就算有那么点不舒服,咱们P民买车要求真必须那么高么? 不能跟钱过不去啊(愿意多交税的当我没说)。
买V8的还嫌弃V6/L6声音不够浑厚不够平顺呢,V6/L6就变一炮污了?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 09:38 发表
性能车的涡轮和买菜车的涡轮两码事,性能车加涡轮,迟滞也好,一冲一冲也好,维修保养成本剧增也好,寿命和可靠性下降也好,都是可以接受的。

民用车还没到那个地步,除了少数喜欢急加速急需扭矩的人,T对其他人又 ...
低转跟怠速油耗小排量T秒同马力NA啊,大众这些带T的车日常油耗早秒日厂了,还记得思域那奇葩的怠速油耗吗?

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-21 09:36 发表

R8有4.0T?

另外真要选的话,这俩我都不选

这价位我的选择只会是3.8L 476马力 H6 NA的极致之一:D
就是举个例,比较的是发动机,选什么车不是重点。

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-21 09:45 发表

低转跟怠速油耗小排量T秒同马力NA啊,大众这些带T的车日常油耗早秒日厂了,还记得思域那奇葩的怠速油耗吗?
那也只能跟R18这种爷爷机去比,去比比2.0的地球梦或者2.5的创驰蓝天呢?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 09:46 发表

那也只能跟R18这种爷爷机去比,去比比2.0的地球梦或者2.5的创驰蓝天呢?
2.0也有地球梦了?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 09:50 发表

2.0也有地球梦了?
当然有了

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 09:52 发表

当然有了
国内?

国内没有

Na  就是bp 机,turbo 就是手机,纯电动就是大屏智能手机,这是趋势。优胜劣汰。

说白了还是看什么车
我另外那个1.6科鲁兹是NA的
开起来那顿挫感傻逼极了

反正政策就是最大的因素。
比如破鞋4.8V8减成3.0TV6,加速基本一致,油耗略下降,在天朝排量税直接降了两个档,排量税可是按整车算的啊。比如G37/G25、傲虎3.6/2.5在美帝也就相差4K刀,天朝差价分别是10万和13万,达到整车价的1/4甚至40%,要知道仅仅是发动机差了两个缸啊(傲虎还有一些差别)。这部分税负的降低,只要车厂不要太黑吃掉太多,对于买家来说,平顺性低一些,声音没那么好听又何妨。
而混动,按目前的技术,排量无法下降太多,尤其丰田系的卡在2.5和3.5,排量税依然吃亏。排量税3.0是很重要的分界线。
反过来说,要是郭嘉宣布混动车全部享受8折优惠,那么带套车立马仆街。

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2014-5-21 10:26 发表
反正政策就是最大的因素。
比如破鞋4.8V8减成3.0TV6,加速基本一致,油耗略下降,在天朝排量税直接降了两个档,排量税可是按整车算的啊。比如G37/G25、傲虎3.6/2.5在美帝也就相差4K刀,天朝差价分别是10万和13万,达 ...
混动最多是享受税款的优惠,实际体现在价格上也就降5%,整车8折那国家等于是免税进口了.

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 09:44 发表

实际情况是,通常大排量的涡轮引擎(排除为跑车、极端性能车调教的)选的涡轮增压器都是非常小的,就拿宝马的N55来说,正常起步你坐后排能分出这是台535还是530那就真神了。。。
而且顿挫不顿挫决定因素太多了,排 ...
P民买车要求自然不能太高 来个1.6 1.8的凑合凑合得了

而在这个领域 技术含量普遍没那么高 带T都属于硬上的 那乘坐感肯定不如NA

我为什么买NA呢 排除钱的要素,个人不喜欢花活,直来直去。3.0肯定比1.8快,别扯什么1.8T在省油的同时能获得驾驶感受啥的。有钱就站着吃肉,没钱就跪着喝汤,想尽一切办法站起来吃肉,别想着能在汤里找点肉渣,这样太屌丝。

现在很多买T的,说是看数据看技术好牛逼啊好牛逼啊,其实不就是没钱还想吹牛逼么。想快买大排量不得了?想省钱别想快啊。

基于这个心理,除非让我看见535这级别的,我服,人家有钱可以吹牛逼。你1.8T、2.0T的嘲笑3.0的马力扭矩我还真看不上

买V8的这个级别,自然会说V6一泡污。但是买得起飞机的人,还看不上开车的呢。

讨论某一平台3.0T和3.5NA的区别,太矫情太娘。不如努力赚钱甩开这一档次直接买5.7,这才叫爷们。

另外,NA好修不爱坏保养还便宜,汽车别管价格多高自己多有钱,还是省心点好。

本帖最近评分记录
  • kirbyx 激骚 +1 我很赞同 2014-5-21 14:29

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-5-21 13:25 发表

P民买车要求自然不能太高 来个1.6 1.8的凑合凑合得了

而在这个领域 技术含量普遍没那么高 带T都属于硬上的 那乘坐感肯定不如NA

我为什么买NA呢 排除钱的要素,个人不喜欢花活,直来直去。3.0肯定比1.8快, ...
我一直坚持同缸数对比
这里没人用2.0T 1.8T嘲笑3.0V6/L6吧
到5.7HEMI的层次还是有V8T可以选啊,我为什么要花更多的钱交税来买更小的功率扭力? 就因为它是NA?

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 09:22 发表
我就想问各位NA真爱
同一车型 一个装V8 4.0 BI-TURBO 420匹,一个4.2 V8 NA 350匹,价格还是4.2NA更贵你也选NA?
千万不要小看某些货的智商  :D

发新话题

官方公众号及微博