» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 我就问问,这日本车还准备上T吗?还是已经死猪不怕开水烫了?

反正身边不少人都是“千万不要戴套”这种说法  lz再仔细想想 是不是可怕极了

posted by wap
引用:
原帖由 @slr  于 2014-5-21 08:19 发表
1.4T对应的至少是2.0,另外高端豪华车上T的趋势还不够明显?包括法拉利都是缩排量上T+双离合的节奏了.
并不是说T不好,只是我不认为带T就高级不带就落后,这看法根本就是宣传机器给你灌输的,而且他们干得很漂亮。再加上政策这么一刀切,于是变成全民喜迎T了:D

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-5-21 08:48 发表
posted by wap

并不是说T不好,只是我不认为带T就高级不带就落后,这看法根本就是宣传机器给你灌输的,而且他们干得很漂亮。再加上政策这么一刀切,于是变成全民喜迎T了:D
NA车没什么潜力挖了,要么高转高油耗拉马力,要么高压缩比省油.
我并不是说高端与否与带T有关,但是谁也不想被国家当猪宰,带T进口车那普遍是省几十万的节奏,你还想继续卖车就必须上T.

日本八大车企和日本政府刚刚联合出资研发高热效率车用内燃机,目标是把百分之三十五的目前水平在2020年提到百分之五十,这等于是百分之四十的巨大提升。

引用:
原帖由 abo07 于 2014-5-21 08:39 发表
自吸的优势在哪?我的锐志一冲一冲的,老头子的740无比平顺。。。。
忽略车型定位、变速箱类型、调教、各种涡轮机的扭力爆发特点仅谈NA车更平顺都是耍流氓

我就想问各位NA真爱
同一车型 一个装V8 4.0 BI-TURBO 420匹,一个4.2 V8 NA 350匹,价格还是4.2NA更贵你也选NA?

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 09:19 发表
日本八大车企和日本政府刚刚联合出资研发高热效率车用内燃机,目标是把百分之三十五的目前水平在2020年提到百分之五十,这等于是百分之四十的巨大提升。
这个提升的是燃油经济性,跟马力无关啊,排量税又不按油耗交.

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 09:22 发表
我就想问各位NA真爱
同一车型 一个装V8 4.0 BI-TURBO 420匹,一个4.2 V8 NA 350匹,价格还是4.2NA更贵你也选NA?
所以说看车型啊

4.2 V8的R8和4.0T的S7那么我还是选R8

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-21 09:26 发表

这个提升的是燃油经济性,跟马力无关啊,排量税又不按油耗交.
我的意思是所谓NA没有改进潜力这个也就是说说的,热效率提升百分之四十,似乎我排量加百分之四十上去也可以维持原有油耗

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-21 09:28 发表

所以说看车型啊

4.2 V8的R8和4.0T的S7那么我还是选R8
那个4.2和我说的不是一台鸡,呵呵
而且我说了是同一台车
R8 4.2和R8 4.0BT 你选吧,420VS560这样

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 09:22 发表
我就想问各位NA真爱
带人过来坐后座体验一下乘坐感受后再定 如果T的起步加速后排不舒服当然选NA

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-21 09:31 发表

那个4.2和我说的不是一台鸡,呵呵
而且我说了是同一台车
R8 4.2和R8 4.0BT 你选吧,420VS560这样
R8有4.0T?

另外真要选的话,这俩我都不选

这价位我的选择只会是3.8L 476马力 H6 NA的极致之一:D

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-21 09:29 发表

我的意思是所谓NA没有改进潜力这个也就是说说的,热效率提升百分之四十,似乎我排量加百分之四十上去也可以维持原有油耗
这个也只是说说啊,又没有实现,OLED最后没达到既定目标不也散伙了.
而且除非国家改政策按油耗收税,不然这东西对车价没帮助.

性能车的涡轮和买菜车的涡轮两码事,性能车加涡轮,迟滞也好,一冲一冲也好,维修保养成本剧增也好,寿命和可靠性下降也好,都是可以接受的。

民用车还没到那个地步,除了少数喜欢急加速急需扭矩的人,T对其他人又没有多少说的上来的好处

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-21 09:36 发表

这个也只是说说啊,又没有实现,OLED最后没达到既定目标不也散伙了.
而且除非国家改政策按油耗收税,不然这东西对车价没帮助.
丰田现有的新款发动机已经能达到38-40的世界第一热效率了,现有的大部分汽车也就是31、32的样子

至于税收以后会怎么样,我觉得TG又不会傻太久,发现排量税越来越少的时候,自然会调整的

至于说能不能实现,其实可以实现,问题是成本能不能降到民用的地步,以及花多少成本能产业化

http://www.waseda.jp/jp/news13/130709_engine.html

早稻田的科学家已经把汽车发动机热效率提升到60%了,这生生等于是发动机油耗减半

发新话题

官方公众号及微博