» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 我就问问,这日本车还准备上T吗?还是已经死猪不怕开水烫了?

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-5-20 18:26 发表
posted by wap, platform: GOOGLE (Nexus 5)

涡轮增压双离合=高大上是不是已经被普遍接受了?大众的宣传功力确实厉害啊
我1.4T不但不用多收钱,还可以拿补贴,这个是实实在在的好处,而且从宣传上也是一个卖点,就好像顶级超跑一窝疯上碳纤维,实际上目前的高强度铝合金可以完爆,但是从宣传上这就是一个兴奋点,不然别人觉得你奥迪早用过了就不稀罕了.

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-20 21:45 发表

原来都是欧标现在一下改美标了?
就算改了又怎样,BBA以后在北美就等死了?
能不能不要这么天真...
http://auto.gasgoo.com/News/2014/05/1905100210260297918541.shtml

当然也提到了这样子想一下子改过来太困难

BBA早就准备好后路了,倒也不用担心

对于BBA这种级别的来说这些充其量是有些麻烦,动不了立身之本

但对于有些厂商来说可就不是一点麻烦了

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-20 21:50 发表

http://auto.gasgoo.com/News/2014/05/1905100210260297918541.shtml

当然也提到了这样子想一下子改过来太困难

BBA早就准备好后路了,倒也不用担心

对于BBA这种级别的来说这些充其量是有些麻烦,动不了立 ...
我只知道通用这种美国第一大厂对美国今后的政策走向会理解得更透彻,不会蠢到干出今年出全套小排量带T过没几年因为CAFE就全要淘汰这样的事。
实际上那个CAFE的54.5MPG只相当于40MPG的实际综合油耗,那个目标是2025年...
就算到了非混动就混不下去的时候,丰田或者本田就能独霸市场了? 美国人没那么蠢,欧洲人没那么蠢,中国人也没那么蠢。

引用:
原帖由 sodoga 于 2014-5-20 21:31 发表
posted by wap, platform: 华为

现在还说T一冲一冲的估计是没开过T车的键盘车手……
说和NA一样的才是键盘手吧

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-20 22:03 发表

我只知道通用这种美国第一大厂对美国今后的政策走向会理解得更透彻,不会蠢到干出今年出全套小排量带T过没几年因为CAFE就全要淘汰这样的事。
实际上那个CAFE的54.5MPG只相当于40MPG的实际综合油耗,那个目标是202 ...
我可从没说过两田能独霸市场这种话

反正自古以来都是上有政策下有对策,各家到时肯定都会有一套应付的方法

美国人欧洲人将来怎样不知道,但中国将来一定是属于比亚迪的

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-20 22:25 发表

我可从没说过两田能独霸市场这种话

反正自古以来都是上有政策下有对策,各家到时肯定都会有一套应付的方法

美国人欧洲人将来怎样不知道,但中国将来一定是属于比亚迪的
不止是应付,本土的大厂商还有改变/拖延政策(实施)的能力。
话说像THS这样的东西专利期多久?20年? 也就是说最晚到2017年,大家都能玩THS了...

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-20 22:40 发表

不止是应付,本土的大厂商还有改变/拖延政策(实施)的能力。
话说像THS这样的东西专利期多久?20年? 也就是说最晚到2017年,大家都能玩THS了...
THS今年就到期了………

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-20 22:50 发表

THS今年就到期了………
等各种HS,HHS FHS GHS想想就带感233

一冲一冲的喷了  那是开电瓶车呢吧  :D

posted by wap
引用:
原帖由 @slr  于 2014-5-20 21:49 发表
我1.4T不但不用多收钱,还可以拿补贴,这个是实实在在的好处,而且从宣传上也是一个卖点,就好像顶级超跑一窝疯上碳纤维,实际上目前的高强度铝合金可以完爆,但是从宣传上这就是一个兴奋点,不然别人觉得你奥迪早用过了就不稀罕了.
1.4T会贵一点吧?动力也许好点,但说实话我感觉不大出来。倒是那双离合低速堵车进出库的时候不好掌控印象深刻(大油门还行)。也许是我不习惯。
说白了我是觉得双离合涡轮实在没比传统动力系统全面优胜,顶多各有利弊。现在普遍认为这就是好就是进步实在难以理解,只能归功于宣传机器了。
换个角度看,这玩意要真高大上德系豪门早就先给高端车装上大力宣传了。但没有,都是给经济型买菜车用,也能从侧面看出实际地位吧。

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-5-21 05:51 发表
posted by wap

1.4T会贵一点吧?动力也许好点,但说实话我感觉不大出来。倒是那双离合低速堵车进出库的时候不好掌控印象深刻(大油门还行)。也许是我不习惯。
说白了我是觉得双离合涡轮实在没比传统动力系统全面优 ...
1.4T对应的至少是2.0,另外高端豪华车上T的趋势还不够明显?包括法拉利都是缩排量上T+双离合的节奏了.

混动运动版14代皇冠是我心中完美的代步车

自吸的优势在哪?我的锐志一冲一冲的,老头子的740无比平顺。。。。

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-21 08:19 发表

1.4T对应的至少是2.0,另外高端豪华车上T的趋势还不够明显?包括法拉利都是缩排量上T+双离合的节奏了.
还不是被排放法规逼的

F1现在都换成1.6T了,法拉利向来跟着F1走,上T不意外

明年的458换代8成就上混动+涡轮了

引用:
原帖由 扑街仔 于 2014-5-21 08:37 发表
混动运动版14代皇冠是我心中完美的代步车
混动运动版14代皇冠在丰田内部评价极高,能把ES300h爆出N条街

实际上就是个GS300h换壳,技术上比GS300h还先进一点

之前一直说想引进的,不过现在看来要黄了

发新话题

官方公众号及微博