» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 我就问问,这日本车还准备上T吗?还是已经死猪不怕开水烫了?

看了下Q3上的那个1.4T发动机,扭力已经跟2.7的汉兰达持平了,整车重量还轻了300公斤,双田再不上T是准备后事的节奏了吧?

上啊,明年汉兰达就打算上2.0T了

不过反正2020年就停产了,上不上也就那样

我觉着人家毕竟还是全球销量冠军,就算卖三轮车一时半会也死不掉吧

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-20 17:02 发表
我觉着人家毕竟还是全球销量冠军,就算卖三轮车一时半会也死不掉吧
我是说大陆市场.

四月份鬼子自己公布的日产丰田马自达在大陆销量有两位数的增长……

哦对了,本田的增长是百分之九点几

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-20 17:10 发表
四月份鬼子自己公布的日产丰田马自达在大陆销量有两位数的增长……
广丰现在日子很好过,雷凌上市后会更好过

马自达产品换代后也可以说和以前是判若两人

日产靠那几款畅销车日子也是过的不错的

唯独本田现在还是一脸苦逼相

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-20 17:10 发表
那是因为之前卖的太惨了吧?

之前卖得是否太惨并不重要吧,跟主题相关的恐怕是“没有T的日本车也能比较快的增长”或者说“中国人买车并没有想象中那么爱T”

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-20 17:23 发表
之前卖得是否太惨并不重要吧,跟主题相关的恐怕是“没有T的日本车也能比较快的增长”或者说“中国人买车并没有想象中那么爱T”
A级和A级以下的主力车型销售都是不带T的

大卖特卖的速腾朗逸之流卖得最多的还不是那拉稀到死的1.6

引用:
原帖由 hudihutian 于 2014-5-20 17:23 发表
我的意思是在这个比较惨销量基数上,这个增长其实不算快,或者只能说是车市到了旺季的顺风车.

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-20 17:25 发表

A级和A级以下的主力车型销售都是不带T的

大卖特卖的速腾朗逸之流卖得最多的还不是那拉稀到死的1.6
其实不带T影响最大的还是进口车市场,那叠加进口税收的NA车欲仙欲死的.

1、自然吸气工作稳定成熟
2、自然吸气的动力转化效率也在不断提高
3、涡轮增压除了排量小,油耗并没有优势
4、涡轮增压工作稳定性和成本不低

怎么看都不可能因为没有涡轮增压而挂的节奏。

總結一下主樓的意思
帶套的都是高科技,不帶套的都必須大暴死

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-20 17:29 发表

其实不带T影响最大的还是进口车市场,那叠加进口税收的NA车欲仙欲死的.
豪华车市场影响最大

中国这几年井喷的最厉害的两个市场一个是A级车市场,另一个则是豪华车市场

反而在前几年被认为是兵家必争之地得之得天下的B级车市场增幅却跟不上

A级车市场这块带T也是只是博个眼球,走量的都是低配小排量自吸,这级别卖得最多的大众神车1.6反而是同级里面发动机参数最拉稀的

豪华车市场带不带T确实影响很大,日系的大排量在这方面吃瘪的非常厉害,像讴歌这种直接被抬出场外了

发新话题

官方公众号及微博