» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

32 123
发新话题

[杂谈] 6年免检没明白……

1.我是11年买的车,13年已经去年检过了,是不是接下来4年不用去了?
2.车子不用去,具体要如何办年检?去哪拿贴纸?还要交钱嘛?
3.这个对改造和痛车是不是好消息?

posted by wap, platform: iPhone

行驶证上到期时间年检后才开始6年计算吧

所谓不年检只是不上线吧,还得去车管所领不干胶贴纸(顺便查你违章,没销就不能领)

上面是我个人猜测,免喷

啥叫上线?

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2014-5-20 13:23 发表
啥叫上线?
上检测线啊,以前年检都要上检测线检测一遍的,刹车,灯光一类的

骂了隔壁的,下月第二次年检,等再下次差不多也满6年了,感觉这好事轮不上我了~~

posted by wap, platform: Android

我12年9月买的,正好赶上不用年检,开6年换车……

引用:
原帖由 d11a 于 2014-5-20 13:13 发表
posted by wap, platform: iPhone

所谓不年检只是不上线吧,还得去车管所领不干胶贴纸(顺便查你违章,没销就不能领)

上面是我个人猜测,免喷

看不懂这句……

车子都5年多了,估计这好事和我没关系了。

posted by wap, platform: Windows

求问13年10月提的车应该可以享受吧 话说我还发愁改了车身颜色来着 这下好了

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2014-5-20 14:05 发表

看不懂这句……
你翻开行驶证,上面有个打印的方形章,多少年多少月到期。假设2014年8月到期,你到期时去年检,就会给你改成2020年到期

也就是说,以每个车主实际汽车到期时间,上线检测后再签发6年免审

引用:
原帖由 d11a 于 2014-5-20 14:28 发表

你翻开行驶证,上面有个打印的方形章,多少年多少月到期。假设2014年8月到期,你到期时去年检,就会给你改成2020年到期

也就是说,以每个车主实际汽车到期时间,上线检测后再签 ...
明白了,也就是至少还要上线一次是吧

只要是2010年9月1日(含)之后注册登记的私家小汽车,都可以享受免检政策。但2010年8月31日(含)之前注册登记的私家小汽车,仍执行原检验规定。

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2014-5-20 14:30 发表
明白了,也就是至少还要上线一次是吧
恩,实施后买新车应该是直接6年,之前的必须按原行驶证规定时间进行年检合格才核发6年免检

我也没看仔细,但我听说是这样的,上线检测不用检了,但是环保尾气还是要检测,说这是俩部门分管的,交管局那部分管安全、也就是刹车、车灯啥的,这部分不检查了。但是尾气是环保部门负责,还是要查。

我也是去年检的,行驶证上说明年还要检

看不懂,也没见官方给个靠谱的说法,不知道明年还要不要去

32 123
发新话题

官方公众号及微博