» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[东北菜] 隔夜饭最适合做蛋炒饭了。

我做的。不喜欢放其他配料,纯鸡蛋和米饭,佐料就是油和盐。
这次炒米之前放了两个蛋黄焗了一下米饭。颗粒分明,口感碉堡。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2014-5-20 16:19 发表

你这个卖相明显逊色LZ啊
看来人与人的口味还是千差万别,顶楼那个我毫无胃口

引用:
原帖由 vyou 于 2014-5-20 16:27 发表
你这盘看着最有味道

额 蛋都不太行……  有个方法 要抄出蛋的滑嫩还要包住饭  鸡蛋打碎的时候加入一点水 下蛋后凝固到70%下饭翻炒
另外 要饭粒粒分开 把隔夜饭不盖盖放在冰箱冷藏冻一晚 第二天用之前用勺子就能把大饭团压成一粒一粒的饭粒

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

变蛋炒饭大赛了吗,改天我也来一个:D

引用:
原帖由 20150000 于 2014-5-20 16:54 发表
额 蛋都不太行……  有个方法 要抄出蛋的滑嫩还要包住饭  鸡蛋打碎的时候加入一点水 下蛋后凝固到70%下饭翻炒
另外 要饭粒粒分开 把隔夜饭不盖盖放在冰箱冷藏冻一晚 第二天用之前用勺子就能把大饭团压成一粒一粒的 ...
擦,我就是鸡蛋加水的,一调羹水,1/4勺料酒去蛋腥

引用:
原帖由 Zico2003 于 2014-5-20 17:36 发表

擦,我就是鸡蛋加水的,一调羹水,1/4勺料酒去蛋腥
加料酒第一次听说…… 下蛋前爆葱就能去腥了

引用:
原帖由 vyou 于 2014-5-20 16:27 发表
鸡蛋没炒散,卖相就不行了

引用:
原帖由 20150000 于 2014-5-20 16:54 发表
另外 要饭粒粒分开 把隔夜饭不盖盖放在冰箱冷藏冻一晚 第二天用之前用勺子就能把大饭团压成一粒一粒的 ...
这样吃了不利于消化吧...

喜欢12楼手艺

12楼红红的是什么,没看出来

引用:
原帖由 wascoo 于 2014-5-22 16:45 发表
12楼红红的是什么,没看出来
应该是辣皮子

我也放个以前炒的,其实火候也差点,蛋液粘到米还是有结块现象
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

除了lz的别人的看起来油都很多

我以前一直是拿隔夜饭加上隔夜的大闸蟹蘸料(就是醋、姜丁)再配上新鲜的蛋和葱末做蛋炒饭的,然后不断暗示自己在吃大闸蟹炒饭。。。。很吊鲜头

发新话题

官方公众号及微博