» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

丰田好样的新卡罗拉10.78起

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不是有人喷过新卡罗拉用的是老车架技术?丰田想用新产线一汽不同意,丰田一气之下不提供产线人员了,一汽表示不怕你老子自己派人组装。
这样讲的话卡罗拉还是老车架技术?

引用:
原帖由 mephala 于 2014-5-18 14:48 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

不是有人喷过新卡罗拉用的是老车架技术?丰田想用新产线一汽不同意,丰田一气之下不提供产线人员了,一汽表示不怕你老子自己派人组装。
这样讲的话卡罗拉还是老车架技术? ...
那个意思表达的不对

一汽要生产的是上上代花冠,丰田表示随他们去了,和新卡罗拉无关

反正这事一汽做的莫名其妙,停产上代卡罗拉却继续生产上上代的花冠,天知道他们在想什么

引用:
原帖由 mephala 于 2014-5-18 14:48 发表

这样讲的话卡罗拉还是老车架技术? ...
你看明白我那贴没 我说的是花冠 上上代卡罗拉了

懂了,谢指正

posted by wap, platform: Chrome

弄这么多车型累不累

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-18 14:49 发表

那个意思表达的不对

一汽要生产的是上上代花冠,丰田表示随他们去了,和新卡罗拉无关

反正这事一汽做的莫名其妙,停产上代卡罗拉却继续生产上上代的花冠,天知道他们在想什么
一汽莫名其妙的不止这一点

比如外地中方代表来天津 一汽丰田派出的是一汽接待组 一汽办公室主任 一汽副总经理

日本丰田代表来天津 一汽丰田派出的是丰田总务课 总务课课长 营业课部长

这两方人呢 平时都在一个办公室干着一样的活 但是高层之间对话必定掐架 所以一有接待任务,互相干脆就不见

我去拜访无论日方还是中方,临走时总不忘说一句话 别跟日本人/中国人说你来拜访我没拜访他啊

一汽方都是总部空降的领导,和一汽夏利 一汽丰田发动机每天在一起捣糨糊

日方这边呢 天津有个丰田技术中心 简称TTCC,常熟有个丰田研发中心,这帮人天天在一起捣糨糊

最可笑的是以前去一汽丰田 中方办公室主任接待 跟我特自豪地说 我们丰田啊那可是老牛了我跟你说中国最先进的车型都在我们这了blablabla

反日那段时间 作为关系客户打个电话想去拜访慰问下,还是那个人接的电话,说这两天不行啊不行,我们一汽这两天忙……

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-5-18 15:00 发表

一汽莫名其妙的不止这一点

比如外地中方代表来天津 一汽丰田派出的是一汽接待组 一汽办公室主任 一汽副总经理

日本丰田代表来天津 一汽丰田派出的是丰田总务课 总务课课长 营业课部长

这两方人呢 平时都 ...
对的,就是这种情况

反正一汽丰田大概是国内合资的双方最不对盘的汽车厂了

各种互拖后腿

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-18 14:40 发表

哦不好意思,前面加上国内两个字
我是说什么方面? 安全、操控、科技、轻量化?

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-18 11:33 发表
买车不看配置光看价格吗?这1.6跟1.8发动机多少年了?
一汽丰田发动机去年导入了一条新线 整套的新发动机生产设备 外加80个员工援助13个月

生产设备的钱是一人一半出的 80个援助外派员工的人吃马喂可都是丰田自己掏的 每个员工的标准都是两份工资+员工四星级宾馆标准+部长五星级宾馆标准

如果丰田不想上好机器 如某A片所说“就是不给中国人好货”的话,对外援助那么多人,花那么多钱,不是浪风抽的就是浪风抽的,要么就是傻逼

显然相比reiz 皇冠 威驰,卡罗拉更好卖,也是丰田的主打车型,至于为什么还在给卡罗拉用旧款发动机,我不知道,不过我觉得抓来一个一汽丰田发动机的中方代表打五十大板他一定会告诉你

丰田这次的姿势摆的很对嘛,号召力不如对手,该口爆就口爆,该毒龙就毒龙,等混成头牌了才有资格挑三拣四。

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-18 15:14 发表

我是说什么方面? 安全、操控、科技、轻量化?
钢材强度

引用:
原帖由 coolswan 于 2014-5-18 15:15 发表

一汽丰田发动机去年导入了一条新线 整套的新发动机生产设备 外加80个员工援助13个月

生产设备的钱是一人一半出的 80个援助外派员工的人吃马喂可都是丰田自己掏的 每个员工的标准都是两份工资+员工四星级宾馆标 ...
不是丰田不给中国人好货 是整个日车不给中国人好货 丰田压根就没好货 :D

我觉得这年头还坚持买日车的,绝对是一种信仰了

人家都不卖给你好东西,小毛们还整天跪舔,这才是信仰 :D

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-5-18 15:17 发表

钢材强度
多少MPA? 比马自达3强?
IIHS小叠STRUCTURE AND SAFETY CAGE拿了个P啊...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-5-18 15:22 发表

多少MPA? 比马自达3强?
IIHS小叠STRUCTURE AND SAFETY CAGE拿了个P啊...
所以我后来特别加了“国内”二字啊

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-5-18 13:29 发表
我说楼上的兄弟,老马六是B级车,新卡罗拉是A级车,你这横向对比对象不太对啊。
老马六的价格区间压到现在这情况,背后是各种原材料和部件的压价,品质上跟最初的老马六完全不可同日而语。
另外,从安全设计来看, ...
你这堆车轱辘废话能不能别整天念叨?  烦不烦?  够用你下一辆还买卡罗拉 ,还买4AT 恶心不死你

发新话题

官方公众号及微博