» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[经验交流] 江湖救急啊……发动机油被四儿子忽悠加了添加剂,目前出了点状况了

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)

这路数真的理解不了……我刻录机都被我改毁了 开始心疼现在也无所谓了

引用:
原帖由 T39的故事 于 2014-5-18 15:57 发表
楼主,如果添加的是汽油的辛烷值调整类的添加剂,那是没有问题的。
如果是清洗、清洁油路类的,确实会对三元催化器有影响的,只是程度未必有你形容的那么严重。
这个添加剂是发动机油的添加剂,不是燃油的

posted by wap, platform: SONY (Xperia Tablet Z 4G)
引用:
原帖由 @不吃胡萝卜  于 2014-5-18 23:24 发表
这个添加剂是发动机油的添加剂,不是燃油的
发动机油添加剂这东西本身我认为没问题 3m的我一直在用 说破大天骗人的东西没用图个心里安慰 但是说毁发动机我认为这个不太可能

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2014-5-18 23:28 发表

发动机油添加剂这东西本身我认为没问题 3m的我一直在用 说破大天骗人的东西没用图个心里安慰 但是说毁发动机我认为这个不太可能
最开始我也觉得不会
这车我平时开车油门给得很轻,跑起来也感受得到力道,长时间下来有一套操作习惯都成自然了

但是保养回来开感觉确实变化很大,还是自己的操作习惯,相比之前提速、爬坡、噪音等情况都有变化,本来觉得没什么大不了的,但是昨天多了个心把做保养时的添加剂照片拿到网上查,才发现很多说法都不推荐加添加剂,然后才翻阅的说明书,发现上面写的确实如此,这样才变得很担心发动机的状况的,顶楼已附说明书和添加剂的图

说的是可能不利
厂家肯定都把责任择干净 把各种风险都转嫁出去
我始终认为添加剂本身这个存在不是问题 就怕你用的什么地摊货
不过4s也不至于
我刻录机都是电商买德国的用 我弟也是思域九代都是4s买日本原装的 你这个不知道啥路数
真不行就换机油 但我觉得没必要 你那个是心里作用
如果一定要验 就拉去马力机 然后测分贝 换机油再验 拿着对比结果去找4s 或许可以给你换新车

如果你没有一直做发动机清洗,而是开了几年才使用的话,有可能导致洗下来的油泥堵塞机油油路,解决的方法只有散发动机.

引用:
原帖由 @slr  于 2014-5-18 23:49 发表
如果你没有一直做发动机清洗,而是开了几年才使用的话,有可能导致洗下来的油泥堵塞机油油路,解决的方法只有散发动机.
发动机添加剂和清洗剂不是一回事 一个换机油后加一个换机油前加再放出来

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2014-5-18 23:50 发表

发动机添加剂和清洗剂不是一回事 一个换机油前加一个换机油后加
反正我们这里添加前都会清洗,都是成套的推.

posted by wap, platform: iOS
引用:
原帖由 @四轮驱动  于 2014-5-18 11:37 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

这个还真是4s默认的那款。。。虽然脱保,这次还是去的4s,顺便查出一堆毛病………
上次有人说有个普桑十万公里才换机油

思域干嘛要加添加剂,思域的重大有点之一不就是什么添加剂都不用,用烂机油也可以健康的活着吗……

至于不利影响看看是否是机油加多了,否则只是你的错觉而已。

机油加多了lz。

43 123
发新话题

官方公众号及微博