» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

大家吃过北京一家快餐店叫“仔皇煲”吗?

posted by wap, platform: Windows

好像只有北京有这家快餐,推荐大家有机会路过去吃吃。

最大亮点就是这家的炖汤(我一般喝一下老鸭汤),我在广州呆过四年,离开后最舍不得的就是广东的炖汤,离开之前每餐都要单独花个10块8块的点一份炖汤喝,不然就觉得缺点啥。现在到了北方不找个像样的粤菜馆就很难喝的到了,而且很多不便宜的馆子做出来的炖汤也完全是照猫画虎,经常踩到雷。

最后没想到在一个小快餐店找到了解决方案,相比之下,真功夫快餐说是广东起家的,可其实在广东呆过的都知道,地道的炖汤完全不是真功夫那种口味,口味清淡很多,鲜甜爽口,喝完了非常舒服。

尤其是推荐在广东呆过一段时间想找回那种味道的人,没去过的北方人冷不丁一喝可能感觉不到什么亮点,其实粤菜都是这样,乍一吃没觉得有什么,吃久了才发现里面那份精致,换到其他菜系就觉得各种粗糙。

里面的煲仔饭也还算可以吧,跟珠三角那边口味不太一样了,应该是按北方人口味调整过,估计大家吃起来应该很习惯!

posted by wap, platform: Android

我擦我刚去吃,怕汤不正宗就没点,结果饭做的有点糟糕233,没想到汤比较好亏大了。话说那个酱油味道不错,帝都有卖的没?或者更好的类似酱油也成

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @f90v  于 2014-5-11 19:16 发表
posted by wap, platform: Android

我擦我刚去吃,怕汤不正宗就没点,结果饭做的有点糟糕233,没想到汤比较好亏大了。话说那个酱油味道不错,帝都有卖的没?或者更好的类似酱油也成
你可能是没怎么吃过煲仔饭,觉得硬。其实软了就不是那个感觉了!南方的做法就要用南方的米啊!

不是硬,米还不错,问题是米和烧腊感觉十分开的,就像盖浇饭而不像煲仔饭,不知到我这样说你能否明白,我表达的不太清楚。

我记得西直门嘉茂这有一个,是送外卖的,没见过店面

店面在北站广场西侧,去十三号入口附近,非常难找

引用:
原帖由 liangbsb 于 2014-5-11 20:36 发表
我记得西直门嘉茂这有一个,是送外卖的,没见过店面
还行吧 就在北站南边  从嘉茂苹果体验店那出去就是

大兴的余生记

mark一下,西直门那里好吃的不少

东八里庄有一家。

posted by wap, platform: iPhone

魔都有喝汤吃煲仔饭推荐的吗

西直门那家吃过
煲仔饭很一般

听着有点意思

东直门煲煲好啊

posted by wap, platform: iPhone

西二旗城铁有 顺lz帖子特地买的乌鸡汤 感觉香料味挺重啊

26 12
发新话题

官方公众号及微博