» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[杂谈] 也试了一把大热门Q50

今天也去试了把,本来看328,到处没有埃斯托蓝。
Q50出来基本矛头就转向他了
想买3.7中配,店里只有3.5混动可以试驾。

试驾时和http://club.tgfcer.com/thread-6885723-1-1.html的楼主感觉很像。试驾后购买的冲动减少了一点点。倒不是车不好——
整体档次明显比328高,座椅、隔音、音响、外形、各种配置都比328高出不少
4S小伙儿地板油的情况下,我胸口、胃、小腹全部有强烈感觉,328则只有胃部有反应
——问题在于自己开的时候,只能有一个词来形容-“不习惯”

1.手握着像是没有力回馈的游戏方向盘,路面的过滤倒没什么大不好,只是习惯原始方向盘的我,激烈一点地转弯时对双手需要做多大动作心里完全没谱

2.可能因为上一条的原因,转弯时没信心(当然这肯定是习惯问题,空旷处尝试山寨小麋鹿,稳定性非常强)

3.刹车性能极好,但是想让他很平稳地停住而不点头,需要集中一下注意力,这和SUV有点像……。变速箱平顺、V6很好听、几种驾驶模式切换后变化很大。
丢掉油门后滑行降到一定速度(忘记观察具体数字了)会有一次非线性的急减速,很细微,但发现后试了几次却每次都能感觉到,这个不太爽。

以上三条实际上在短短的十几分钟试驾得到的结论肯定不能作数,看过算。以下是客观因素:

4.音响效果和隔音远比328好,但这主要是因为328这方面我真的觉得太差了……

5.座椅不喜欢,主要是头枕太靠前,肩膀和胸椎支撑部位又太向后凹,我这颈椎吃不消。健康人未必和我一个感受。腰部支撑的设计有点粗糙

6.后排空间小————我本不在乎纵向腿部空间,但这Q50实在有点挤;我最在乎的后排头部空间就更局促了,本人176三等残废外加小短腿,就这样头还顶着天花板;横向空间方面,基本上坐三个人只能是应急。

7.防爆胎没备胎,所以后备箱满意

8.漆水的平整度远不如雷车,但胜过328,更比316的惨不忍睹好得多。不过小伙儿说奇瑞王的漆有“细微划痕自弥合”的独特技术。俺不懂也不太信……

9.大灯打开后很有神。不是精神得神,而是眼神的神。说玄乎点像是有生命,和天使眼泪眼鹰眼等等这些感觉不一样。设计得挺好

10.刚知道奇瑞王4年10万免费保养,而且之后小保养只有700多

11.曾漂亮

12.曾想买

13.曾漂亮

14.曾漂亮啊啊曾想买啊啊啊

15.啊啊

posted by wap, platform: iPhone

是真漂亮…

腿短代表身子长啊,顶头不是很正常吗?

引用:
原帖由 slr 于 2014-5-9 19:03 发表
腿短代表身子长啊,顶头不是很正常吗?
是哦,那怪我

posted by wap, platform: iPhone

日系那三家出保之后的保养和件大概都是怎么个程度

英菲尼迪花了好大力气推广的转向系统,反而成为一个阻止购买的因素,这下煞笔了。。

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-5-9 19:28 发表
英菲尼迪花了好大力气推广的转向系统,反而成为一个阻止购买的因素,这下煞笔了。。
好多人开了几年甚至几十年车了,这个感觉还真不能变,911的液压改电动还有点玄学,这个真的是属于所有人都开得出来了.
其实还有一点,不是经验的问题,而是你方向盘的手感跟市面上所有车都不一样.

大师的内饰实在是够呛。

记得从高六转到C260的时候,最不适应就是那个粘手的方向盘,怎么开都难受,一度的认为这是奔驰最大的败笔,心里想着下次换车绝对不能再看奔驰了。

一个月后,我再回去开高六,却发现高六的方向盘怎么那么重,回馈那么差,还以为是车坏了,再换回C260,觉得这才是我要的。。:D

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @slr  于 2014-5-9 19:32 发表
好多人开了几年甚至几十年车了,这个感觉还真不能变,911的液压改电动还有点玄学,这个真的是属于所有人都开得出来了.
其实还有一点,不是经验的问题,而是你方向盘的手感跟市面上所有车都不一样.
xcp说开一下午就习惯了

下午也试了,感觉这个电传转向即使反馈力度调到最轻也还算比较重手,驾驶起来不算轻松,不过如果你注意力不在方向盘上加速刹车什么还是挺爽,感觉应该出个3、7的乞丐版去掉这个争议的功能再便宜两万

看老美的论坛 现在也是意见分两边  一边说缺少沟通感  一边是说长期使用适应后感觉很好 更准确更迅捷

车用第一代线传转向,让所有人满意就怪了

奇瑞王的所谓4年10万免费保养就算了吧,比雷克萨斯的差远了

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @xue1984  于 2014-5-9 23:10 发表

奇瑞王的所谓4年10万免费保养就算了吧,比雷克萨斯的差远了
半合成机油有点233

21 12
发新话题

官方公众号及微博