» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

聊一聊小时候的游戏记忆 88楼更新 38楼喷了

posted by wap, platform: Galaxy S II

只知道自己从初中本地禁街机厅开始就只能自家玩红白机了……家里穷,能交换的卡带不多……然后练就了自己看游戏攻略和杂志脑补画面的本领,后来电脑开始普及,就去亲戚家蹭电脑,再后来包机房和网吧出现你们懂的,再再后来模拟器大爆发,算是圆梦了~~

FC是92年买的,破**小霸王,玩了不到仨月声音没了。都不好意思叫小伙伴来我家玩 盯着老爹拿去修,终于修好了以后兴高采烈的玩了俩月又没声音了。老爹跟老妈戏称买了个哑巴游戏机。再过了半年彻底坏了,只能去同学家,亲戚家蹭着玩……
记得93年过年的时候,一个叔来我家吃饭,我正和我堂哥玩魂斗罗。叔说我来玩一局,死了一次就还你们。结果3条命打通,变成7条命当时我和我哥惊呆
堂哥早饭钱存着,2年下来买了半抽屉的FC卡。我记得当时最喜欢的是荒野大嫖客和热血格斗……当时我们在木有攻略的年代硬是自己试,把两个boss的变身调出来了

本帖最近评分记录
  • Mr.e 激骚 +1 太骚了 2014-5-7 09:25

我记得当时FC的变压器线很容易坏,许多朋友家里的FC都有这毛病,需要把那大坨坨后面的线折过来再压着才行。
每次玩的时候,先无比兴奋的调视频信号,背着大人玩时,打玩了还要调回来。

本帖最近评分记录
  • 阿弄 激骚 +1 我很赞同 2014-5-8 12:11
  • xiamimax 激骚 +3 恭喜发财 2014-5-7 16:48
  • dolless 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-7 14:08

posted by wap, platform: 华为

我他妈高中才有的fc啊,当然 之前有ps和dc了

引用:
原帖由 Minotaur 于 2014-5-7 09:25 发表
我记得当时FC的变压器线很容易坏,许多朋友家里的FC都有这毛病,需要把那大坨坨后面的线折过来再压着才行。
每次玩的时候,先无比兴奋的调视频信号,背着大人玩时,打玩了还要调回来。
对对,还经常用天线收隔壁家玩游戏的信号,不知道为什么反正能收到,比看电视带劲!
本帖最近评分记录
  • 大肉猫 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-7 21:17

我妈小时候不给我买,我只好去游戏厅里看别人玩,多悲催阿!

引用:
原帖由 Mr.e 于 2014-5-7 09:33 发表

对对,还经常用天线收隔壁家玩游戏的信号,不知道为什么反正能收到,比看电视带劲!
我第一次看到五码A片,就是通过无线天线串台看到的……当时还有许多大人在背后聊天,电视小,我站那调台可以完全挡住。还记得细节,是车震,一洋马正在吃香肠。震撼住了……

小学二年级,没钱,只能去街机厅看别人玩解眼馋。

有一牛逼大哥玩改版街霸。不是降龙也不是屠龙。。反正改的最牛逼的就是内拳王,后前拳不用蓄力,出拳腋下带出俩波来的那个

还有,电脑红浪白狼耗油跟他妈的会隐身瞬移,一不小心一条血就没了。哦,对了,另外电脑中国丫头和日本相扑还有电狼只要把你堵在墙角耶耶耶嚯嚯嚯滋滋滋。你就等死吧,打到晕菜被ko或者直接防到死。。

就这么个游戏,当时有个大哥,起码20多岁,一口气投了俩币(那时街霸很火,大概是怕抢不到位置),用拳王,后前拳甩的不亦乐乎,第一局瞬秒中国娘们,第二局刚甩波到一半中国娘们突然耶耶耶起来,直接给大哥KO了。

第三局,大哥怒了,玩命甩波,中国娘们不甘示弱,被打到1/4血的时候故技重施,无敌BUG,直接耶耶耶过来,大哥绝望的防御。

千钧一发,我果断选择帮救大哥一命,坚定的按下2P。。

“操你妈!让你手贱”梆梆……让你手贱梆梆……

你个傻逼!梆梆咚咚……

我被大哥COS拳王的后前拳打的不亦乐乎,声泪俱下。

还好,大哥不会放波……

没死。
本帖最近评分记录
  • 逆鳞 激骚 +2 疯狂厨房 2014-5-9 09:29
  • yang_yii 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-7 19:16
  • asd11123 激骚 +1 人身攻击 2014-5-7 17:39
  • 桐岛完奈 激骚 +1 太骚了 2014-5-7 17:09
  • Minotaur 激骚 +1 泪流满面 2014-5-7 16:55

引用:
原帖由 Minotaur 于 2014-5-7 09:56 发表

我第一次看到五码A片,就是通过无线天线串台看到的……当时还有许多大人在背后聊天,电视小,我站那调台可以完全挡住。还记得细节,是车震,一洋马正在吃香肠。震撼住了……
这都可以!!

引用:
原帖由 Mr.e 于 2014-5-7 10:02 发表

这都可以!!
串台这个确实可以有,我小时候就院子里有个用许多易拉罐做成的天线,隔壁玩FC的Z高达,我整整看了一下午。

引用:
原帖由 Mr.e 于 2014-5-6 23:26 发表

当时根本不会玩,记事儿的时候,手柄就被我爸妈玩的差不多坏了,是一台黑色的机器,手柄是月牙状,三个按键,质量很一般,不是任天堂的
我的FC也是这台机器,中文名字叫终结者,英文名字叫Ending Man,所以一直以来以为电影终结者也叫Ending Man...

主机手柄不灵~我都是开双打,然后让主机死光~副机上~!

小学放学以后总是偷溜去家附近的蹦儿厅玩,结果某天三国志玩的整high的时候被老爸一路拉着耳朵拖出了蹦儿厅。。。现在想想还觉得很疼。。。

我现在都还记得我第一台盗版FC的名字“智力宝”,玩了没有多久2P手柄就不行了。

我对游戏有印象时已经是高三的时候,那时大概是86、87年左右,我89年职高毕的业,然后同年就工作啦,所以我的游戏印象是没有小时候一说的。这里说说我刚玩游戏时的三个小花絮:

我的第一台游戏机FC是在89年买的,当时我父亲说我考试能得前十名就给我买,因为以前我成绩很差,经常倒数前十。这次考试我得了第六名,我爸就兑现了他的承诺。这台FC来的也不容易,当时南京新百商店举办促销,买一台彩电搭售一个FC游戏机和坦克大战一代的游戏,后来知道主机和游戏卡带都是盗版的。但当时游戏机紧俏的很,不好买,而且价格也贵,要600多元呢,这可是89年呀,600多元是个什么概念。当时我父亲在店里等着,也不着急。不久一个要结婚的小夫妇俩要买彩电,但他们不要游戏机,我父亲就跟他们谈好,把游戏机单独卖给我们,说好第二天电话联系。第二天我急呀,一大早就自己上小夫妇留的一个姓名、并无地址的地区去找他们,结果当然是没找着,到中午垂头丧气的回到家时,竟然看到游戏机已经被他们给送到我家来了,当时那个狂喜呀,接着就疯狂的玩了一下午坦克大战,到晚上一闭眼时,满脑子都是游戏的影子,这一夜,我失眠了。

还是89年刚工作时,钱还归我父亲管理。当时南京新街口体育用品商店有魂斗罗一代的正版,标价299元人民币,我磨了我老爸一个月才答应给我买,这是我的第一盘正版游戏卡带。后来借给小时候光屁股玩的小伙伴玩,他又借给他的朋友玩,一来二去,就弄丢了。16年后,在经常去的一个游戏店二手卡带销售点,我又看到了那盘卡带,当时因为老板要数百元才能卖,所以没有把它弄回来,至今后悔中!因为这盘卡带对我的意义太大了!

再接着89年那阵,南京开街边小游戏店的各大老板都喜欢齐聚南京夫子庙阿童木店,因为当时南京家用游戏机店就阿童木一家做的最好,我当时因为工作关系,是它店里的常客。当时店里新进了一FC射击游戏,各大老板都说这个游戏在它们店里打了一个多星期左右都没人通关。我一听,不服气,自己游戏水平还是很高的,当场向阿童木老板借回去玩了一晚上,完美通关。第二天,当着各大老板的面,再一次一命通关,老板们纷纷惊叹不已。

本帖最近评分记录
  • 奥利奥 激骚 +2 版务处理 2014-5-8 08:09
  • snakoo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-5-7 13:14
  • Mr.e 激骚 +1 太骚了 2014-5-7 10:39

发新话题

官方公众号及微博