» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[经验交流] 为啥现在一开风扇或是空调就有一股难闻的异味?

如题,新天籁,因为还没到保养公里数,现在想自己弄又没有动手经验。这玩意是空调滤网发霉了还是管道的事情?我该怎么根治它?

posted by wap, platform: iPhone

空调滤是不会发霉的,发霉的是蒸发箱,自己买空调清洗液洗洗就行了

posted by wap, platform: iOS

是的我的车也是,具体点说下呢?

关空调前把AC关掉外循环吹一会
直接关很容易发霉

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-4-29 12:29 发表
直接关很容易发霉
是这个道理

我以前坚持这么做,后来不知道发生了什么

去他妈的,烦不烦,爱有味儿随便

空调我都是开AUTO的,懒得切内外循环什么的

引用:
原帖由 @NBB_MK2  于 2014-4-29 12:51 发表
空调我都是开AUTO的,懒得切内外循环什么的
这是两个概念

posted by wap, platform: Firefox

之前装机工有一贴教用消毒酒精清洁空调的。

引用:
原帖由 @willkon  于 2014-4-29 16:58 发表
posted by wap, platform: Firefox

之前装机工有一贴教用消毒酒精清洁空调的。
每个车蒸发箱位置不同,机工那方法一般洗的是鼓风机,蒸发箱离得远着呢

南方更容易出现 酸酸的 开一会就没了

周日去店里花了198洗了空调,没味了,应该价格被坑了些,可自己不会弄啊

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-4-29 12:29 发表
直接关很容易发霉
是的,因为我平时空调业开得很小,有时候自己忘了,到了目的地才想起来应该提前关掉ac,外循环吹,最后只能直接关了,确实这样之后酸臭的几率极高。

之前我也查过,有说法是开ac,温度调到最高的32度,等于是加热杀菌吧,内循环外循环都吹吹,吹个10分钟,然后就好了。我试过,当时确实好,但是过后几天不开空调,突然一开,也有一定几率是吹出来的酸臭味……

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-4-29 15:15 发表

这是两个概念
人家和你说的不是一回事,有的车空调有AUTO自动切换内外循环的功能  ,当然 你的飞度没有  :D

引用:
原帖由 @阿伦  于 2014-5-2 00:54 发表
人家和你说的不是一回事,有的车空调有AUTO自动切换内外循环的功能  ,当然 你的飞度没有  :D
什么车呢?
在什么条件下可以调节成外循环?
温度?湿度?还是拥堵情况自动判断?

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2014-5-2 07:29 发表

什么车呢?
在什么条件下可以调节成外循环?
温度?湿度?还是拥堵情况自动判断?
有的车进隧道会切内循环

18 12
发新话题

官方公众号及微博