» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

舌尖上的日本 寿司系列 。。。(大图杀猫 倒是给点祭扫啊

这是用生命在做食物啊,管不得叫“寿“司。。。

引用:
原帖由 无忧的烦恼 于 2014-4-28 14:49 发表
都别犟了,我们大多数人对吃的评价都很肤浅,其实。
是的,好五感其实是上帝的礼物。我眼睛没坏之前,可以看出及其细小的色差,以前一直以为这是很痛苦的事--别人看起来浑然一体的白墙,我看上去就有隐约的一道道的明暗差。直到后来视力下降带来辨色能力退化后,我发现原来色彩丰富生动的世界突然简单化了,原来一棵树对我来说有一种自然的渐变,过度非常自然,现在变得有点生硬了。

我觉得吃和品酒也一样,也许美食家能品尝出我们分辨不来的极小的味觉差。

当然我觉得寿司这东西不如做的好的盖浇饭。

这肯定很贵吧

posted by wap, platform: Chrome

寿司绝壁看食材,比如说海胆,新鲜的和冷藏的根本是两种东西

吃过一次刚剖开的,泪流满面

引用:
原帖由 hodei1 于 2014-4-29 01:23 发表
这肯定很贵吧
人均2000 其实也还好

上海北京有不少名气不大,但比他们贵好多好多的店。

很好奇这老头儿会吃自己捏的寿司么

这个和之前那个怀石还是有一定区别的。。。

寿司这种东西主要是看食材。。。原料够好就行。。。又没有什么其他的烹饪技巧(最多带点刀工,但是我认为不至于造成决定性的影响)

你说你一捏。。。给他捏升华了。。。这个很明显有点玄学

引用:
原帖由 fuckmic 于 2014-4-29 00:06 发表

是的,好五感其实是上帝的礼物。我眼睛没坏之前,可以看出及其细小的色差,以前一直以为这是很痛苦的事--别人看起来浑然一体的白墙,我看上去就有隐约的一道道的明暗差。直到后来视力下降带来辨色能力退化后,我发 ...
你说的对,最明显就是品酒了。
无论红酒还是白酒,甚至啤酒,我们在座各位能品出多少细微差别来?
哪怕不说寿司,因为毕竟很多人骨子里有反日情节,只是自己不乐意承认。
就说中餐吧,看似普通的一盘鱼香肉丝,国家一等一的大厨炒出来的跟小饭店的师傅炒出来的,我们普通人能品出多大区别?搞不好还会觉得那个大厨不如小饭店师傅的。撑死会有土豪看在大厨炒的价格面子上,就算是品不出来也要说如何如何,以彰显自己懂行,并且安慰自己花的不冤枉,鬼知道私下里会不会抱怨坑爹?

引用:
原帖由 切尔西队长 于 2014-4-29 03:47 发表
这个和之前那个怀石还是有一定区别的。。。

寿司这种东西主要是看食材。。。原料够好就行。。。又没有什么其他的烹饪技巧(最多带点刀工,但是我认为不至于造成决定性的影响)

你说你一捏。。。给他捏升华了。 ...
是的,看东西永远比自己亲手去做,去尝试容易的多。

比如一个不曾开过车的人看到别人看自动挡的小轿车会说:这玩意儿,跟电瓶车一样,长手就会。
等自己去开。。。呵呵呵

引用:
原帖由 line 于 2014-4-29 03:30 发表
很好奇这老头儿会吃自己捏的寿司么
再好的东西总吃也腻。。。估计他自己带饭。

引用:
原帖由 sam66 于 2014-4-29 02:44 发表

人均2000 其实也还好

上海北京有不少名气不大,但比他们贵好多好多的店。
是啊,分跟哪里比,看过一上海的旅游节目。外滩附近,我操,那些地方的价格。。。吓死我等屌丝了。。。

我多嘴一句,这里喷这家店的寿司垃圾的人,自己做的水平如何?

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2014-4-28 18:14 发表

不用和troll讲道理,看表演就行了:D
好吧,我输了

引用:
原帖由 tiandi2k3 于 2014-4-28 13:14 发表

今年貌似89了,还没退休
自己家的店有啥退休不退休的

说难听的,就是老头不放心年轻人,怕砸了自己苦心经营多年的招牌,还有就是在家待着也会无聊,反而死的快,不如来店里多跟人交流还能长寿。

另外看完这贴,各位再想想韩国泡菜呢?估计又会有人说不就是咸菜吗?我做的XXX都比他强一万倍。2333

这玩意儿跟音响类似

我们普通人是听不出很多音响的细微差别的,除非两者效果差距太大太明显。
按照本帖很多喷神的理论:买那些音响的人就是装逼,花那么多钱能好意思说不好吗?

发新话题

官方公众号及微博