» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求问,长城C30、奇瑞E3、长城M4选哪款?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-4-28 21:04 发表
是的~
前挡的貌似可以贴穿透高的膜?倒是贵一些
前后档我更不会贴……

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-4-28 21:28 发表
posted by wap, platform: Android

前后档我更不会贴……
囧~
对了,新奔奔这车如何?

引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-4-28 21:34 发表
囧~
对了,新奔奔这车如何?
样子很好看,其他没研究过……因为我现在不怎么关心这种微型车了……

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-4-28 21:38 发表

样子很好看,其他没研究过……因为我现在不怎么关心这种微型车了……
就是很好看啊!而且内饰不错~各种功能也挺好~
奇葩的是重庆都没样车看……

C30+1

推荐C30,说真的,2年前就推荐这个,现在还是推荐这个。
我一个关系特别好的朋友2012年8月买的手动豪华版,开到现在居然从来没出过任何毛病,一点小毛病都没有!!所以作为国产车能有这水平真心感觉国产车的质量比以前提升太多了~~~
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 暖冰 于 2014-4-28 11:12 发表
M4你买着玩玩可以,那空间除非你后排不坐人不拉东西。要不过年拉箱苹果都够呛!
C30和E3都一样,看价格,现在E3很多人买。

我个人非常不喜欢长城,除了营销厉害,要说技术力量真是国产倒数。就如同海尔海信这些, ...
国产车你要技术还是要质量?
话说长城有营销?开车那么多年就没见过长城的广告=、=当年要不是朋友买了这车根本都不知道有长城这个牌子,还能叫营销厉害?喷了~

新帝豪感觉不错 不过得年底才上

当然是E3啦,m4适合玩玩而已,综合性差太多了。
C30是逆向开发老款威驰底盘,重新设计外壳。底盘性能参考比亚迪F3*80%。安全性能达到E3的70%就不错了。经济性应该稍稍优于E3。空间半斤八两。使用便捷性方面,E3是新设计,后发优势。环保性,TB一贯高水准。外观,见仁见智,个人推荐E3。
另:C30 重1125KG   车身结构为3H型   ,E3重1208KG    全金属笼型封闭式车身。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 烟花易冷 于 2014-4-29 14:30 发表
当然是E3啦,m4适合玩玩而已,综合性差太多了。
C30是逆向开发老款威驰底盘,重新设计外壳。底盘性能参考比亚迪F3*80%。安全性能达到E3的70%就不错了。经济性应该稍稍优于E3。空间半斤八两。使用便捷性方面,E3是新 ...
C30的C-NCAP测试是五星,E3没测不知道……
按照我妹妹的话说:C30四年15万公里,E3三年6万公里,自己对自己的产品质量都没信心么……真要牛逼就提到和C30一个档次来……
其他的从做工上来说还是感觉C30好点吧,反而你说的C30经济性优于E3不太对吧,接近同等配置下,E3价格便宜10000

引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-4-29 22:57 发表
C30的CNCAP测试是五星,E3没测不知道……
按照我妹妹的话说:C30四年15万公里,E3三年6万公里,自己对自己的产品质量都没信心么……真要牛逼就提到和C30一个档次来……
其他的从做工上来说还是感觉C30好点吧,反而你说的C30经济性优于E3不太对吧,接近同等配置下,E3价格便宜10000
他说的经济性是指油耗,因为E3偏重,其他方面差不多的话肯定车轻的更省油……

车上很多部件不是随整车保的,不管整车几年,一两年后车上很多部件都会过保,保整车的只有发动机、变速箱、车架、座椅等大件,这些东西开两年后不坏也基本不会坏了,我的车保三年,两年后我就脱保了,因为已经没有必要,保修长意味着你得一直在4S保养(业内规矩,一旦不按时按里程在指定4S或二级维修站保养就算脱保,4S有权不保修)。我举个例子,几年前杭州一个本地论坛上有人发帖,说刚买了辆绚丽,一周不到,后档玻璃自己开裂了,去4S,说全车玻璃出门不保,得自己花钱,当时我觉得不太可能,因为奇瑞说明书上明确规定了玻璃保三个月或3000公里,我觉得长城也应该差不多,至少一个月总要保吧,不可能出门不管,心
于是我让发帖者去厂家投诉4S,但后来发帖者说联系过厂家了,厂家也说不保,不肯免费换,试想,如果真是这样,那整车保修再长,很多易损件保修短,一样也好不到哪里去啊。

当然我觉得既然你和家人都倾向C30的话就选C30好了,我们的话只是参考。

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-4-29 23:36 发表

他说的经济性是指油耗,因为E3偏重,其他方面差不多的话肯定车轻的更省油……

车上很多部件不是随整车保的,不管整车几年,一两年后车上很多部件都会过保,保整车的只有发动机 ...
嗯啊!等五一看有没有活动什么的~
长城恶心在低配新视界版居然加价2500……而且销售人员那种高高在上的感觉真的不舒服。。。
今天去看了一眼长安新奔奔,感觉很好看,而且没有想象中那么小那么挤,我坐后排都挺宽松的~我现在神烦家里不出钱的人在那里要求买个宽敞的车的,晚上吃完饭提到奔奔,就有人出来说奔奔多掉价啊多小啊什么的唧唧歪歪,不出钱还挑剔,老想着占人便宜!反正大债主说都是国产车二手都不值钱随便买个,二债主无所谓,今天三债主也说其实奔奔挺好看的让我少借点钱买个算了,到时候直接无视其他人的意见入个奔奔也有可能。昨天和妹妹去看车都被臭骂一顿,说家里一群人等着占便宜让我使劲往大的车买……唉,我这一辈我是老大,真心苦闷……

引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-4-29 23:55 发表
嗯啊!等五一看有没有活动什么的~
长城恶心在低配新视界版居然加价2500……而且销售人员那种高高在上的感觉真的不舒服。。。
今天去看了一眼长安新奔奔,感觉很好看,而且没有想象中那么小那么挤,我坐后排都挺宽松的~我现在神烦家里不出钱的人在那里要求买个宽敞的车的,晚上吃完饭提到奔奔,就有人出来说奔奔多掉价啊多小啊什么的唧唧歪歪,不出钱还挑剔,老想着占人便宜!反正大债主说都是国产车二手都不值钱随便买个,二债主无所谓,今天三债主也说其实奔奔挺好看的让我少借点钱买个算了,到时候直接无视其他人的意见入个奔奔也有可能。昨天和妹妹去看车都被臭骂一顿,说家里一群人等着占便宜让我使劲往大的车买……唉,我这一辈我是老大,真心苦闷……
长城加价是因为卖得好,H6不说了,C30 M4现在月销量也都是稳定在万辆左右,成绩不算差,销售自然有牛逼的本钱。

平时坐满4人以上的机会多么?如果后排经常要坐人,那还是C30,毕竟大两个级别(奔奔是微车,C30是紧凑,比E3还高一个级别),无论是安全性还是舒适性,肯定是紧凑型更好。另外新奔奔刚上市,有什么毛病还不知道,C30好几年了,该小毛病也优化得差不多了(之前有空调不给力的问题),质量应该比新奔奔更稳定。

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-4-30 00:00 发表

长城加价是因为卖得好,H6不说了,C30 M4现在月销量也都是稳定在万辆左右,成绩不算差,销售自然有牛逼的本钱。

平时坐满4人以上的机会多么?
在我看来几乎很少,我家就我和爸妈,其他就是外婆和两个单身舅舅,然后就是隔壁表弟家三口。这种人口搭配真要全体出动出去玩就算买个8座的MPV都装不下……所以如果我要和家里人出去吃个饭什么的一般情况下就是一家三口带只狗,表弟要用车也是他家三口人……我现在能想到的满载5人的情况就是亲戚朋友有红白喜事,除了我开车外,外婆、我妈、隔壁姨妈姨夫,我爸就在家陪狗玩……而且另外一个表弟也要买车,他家条件好点会考虑15万左右的车,遇到上面说的事可以叫他的车带一两个人什么的。

仔细看了下你家情况,我觉得新奔奔也不是不可以,但就是一来新车,有啥毛病不知道,二来新车也没啥优惠,如果你能接受上面两点,那也可以买奔奔。

发新话题

官方公众号及微博