» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[日韩] 明天就去日本旅行了 请教几个问题 谢谢

明天一早出发去日本旅行,为期10天,一家5口,我和老婆,2个老人,1个小孩,行程是大阪入-京都-箱根-东京出,迪斯尼和海洋公园都去,有些问题请教下:

1、钱的问题。
1)信用卡。准备了3张银联的招行、交行信用卡,日本当地可以使用吗?使用的范围广吗?
2)现金。准备了差不多45W日元(2W5不到的RMB),够用了吗?听说迪斯尼的门票要现金?平常吃吃喝喝什么的现金支付的机会多不多?

2、网络问题。准备了一张樱花卡(月卡),用在IPADMINI2 上面,当热点分享给手机用,够用了吗?到了日本再插进MINI里就能直接开通了吗?

3、电源问题。110-240V的电源,日本都可以用是吧。如果我带个拖线板过去,有什么讲究么?

4、交通问题。准备全程地铁。需要到了日本买地铁卡吗?买哪种好?

5、吃吃喝喝玩玩问题。做了些功课,回头到了当地在请教,嘿嘿。

问题比较多,谢谢啦!

45w现金吓尿了,其实根本用不了这么多现金,岛国比天朝先进多了,基本是个地方都能刷卡,只要你愿意。迪斯尼刷卡没问题。

一大家子人数比较多,因日本轨道交通费用并不便宜,如果不是很远的距离,有时候打车或许更划算。

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-4-10 11:41 发表
45w现金吓尿了,其实根本用不了这么多现金,岛国比天朝先进多了,基本是个地方都能刷卡,只要你愿意。迪斯尼刷卡没问题。

一大家子人数比较多,因日本轨道交通费用并不便宜,如果不是很远的距离,有时候打车或许更 ...
谢谢。

好吧,老头子昨天一直唠叨,还要增加现金,我说算下来人均一天9000日元现金了,怎么也够了吧。

迪斯尼门票现在可以刷卡了???

1,银联卡一般在LAOX那种大型连锁卖场和黑店好使,小店不支持的,建议还是双币卡或者招行全币种卡

2,无法参考,如果你们一家突然想吃一顿神户牛肉就3-4W下去了,要具体行程规划

3,买个3G路由吧……http://item.jd.com/785476.html

4,全程地铁,10日行程,可以考虑JR7日券,不过你绝对不可能全靠地铁解决,嘿嘿http://www.douban.com/note/235757264/
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 章鱼保罗 于 2014-4-10 11:44 发表

谢谢。

好吧,老头子昨天一直唠叨,还要增加现金,我说算下来人均一天9000日元现金了,怎么也够了吧。

迪斯尼门票现在可以刷卡了???
谁告诉你不能刷了?那么贵的门票,穷鬼子才没那么多现金呢 233

谢谢!祭扫用完,明日补上!:D

关西-关东单程没必要JRpass吧,而且还坐不了地铁的。。。

喷了~45w的现金~!
樱花卡
西瓜卡
google map~!

1、钱的问题。
1)信用卡。准备了3张银联的招行、交行信用卡,日本当地可以使用吗?使用的范围广吗?

答:银联大城市大商场完全够用,其它只要有visa或者master的就可以了。
2)现金。准备了差不多45W日元(2W5不到的RMB),够用了吗?听说迪斯尼的门票要现金?平常吃吃喝喝什么的现金支付的机会多不多?
答:肯定够用了,我觉得现金也没什么不好,在日本防盗的问题几乎可以忽略不计。如果不用卡的话,5口人45w花完压力一点也不大。

2、网络问题。准备了一张樱花卡(月卡),用在IPADMINI2 上面,当热点分享给手机用,够用了吗?到了日本再插进MINI里就能直接开通了吗?
答:够用,如果你只是找路查一些基本信息的话。设置参照淘宝就可以了,下飞机就连上了。
3、电源问题。110-240V的电源,日本都可以用是吧。如果我带个拖线板过去,有什么讲究么?
答:3.1是3.2如果你的电器都是双扁平插头的化,那就不用带接线板,讲真。
4、交通问题。准备全程地铁。需要到了日本买地铁卡吗?买哪种好?
答:以我的体会,不用买任何地铁、公交或者jr卡,限制了行动自由或者造成浪费。
5、吃吃喝喝玩玩问题。做了些功课,回头到了当地在请教,嘿嘿。
答:吃喝不要抱太大期望,否则你会失望的。反过来,随时会给你巨大惊喜。
问题比较多,谢谢啦!
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2014-4-10 11:41 发表

一大家子人数比较多,因日本轨道交通费用并不便宜,如果不是很远的距离,有时候打车或许更划算。
45w现金一家5口19天绝对不算多
基本出行1天一人1w,我每次都是按这个标准换汇的,最多一次和老婆带88w,麻痹还是汇率8的时候

1、钱的问题。
信用卡基本就购物用用,吃喝什么的还是现金方便,准备多少就看吃什么了

可以,带拖线板要是双头的,三头的要带双头转3头的转接头

大阪到东京座火车的话,可以考虑国内买好7天的JR pass

其他的不多说了
不过交通的话真的要替老人和孩子考虑考虑
日本地铁有时候相当相当挤,就如楼上所说你们人多很多时候还不如打的比较好

多学习一下

我一个人 十天50万日元花光。
关键还是要看你打算买什么吃什么,有事先行程安排比较好评估。

只换了20w,到了日本汇率一路涨,算算比起全部事前换好损失近3千块软妹币...

全程地铁太奇怪了...综合乘坐才是最方便的,应该全程轨道交通吧,实际上也有做巴士方便的时候...

日本的地铁电车比国内的空太多了,比起帝都地铁,可以认为大部分时间都没人,反正我玩了10天全程没座位的很少。

16 12
发新话题

官方公众号及微博