» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

3月份日本自由行求助(更新行程及问题)

同样的时间,我也要去自由行,我是跟老婆一起度假,要不结伴同行?

本帖最近评分记录
  • icepick 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-1-23 01:05

posted by wap, platform: iPhone

1500/晚绝壁土豪级别了。

有句刚句,在日本光有google map是不行的,至少要认识假名,因为中日文汉字的不同,常常需要用罗马音搜索地名,搜索路线的结果也是英文。

比如你想搜索从新宿去台场的线路,新宿输中文能收到,但台场就不行了,只能输Ariake。而结果会是类似Rinkai line这样的东西。尼玛当时我都蒙了,转了半天才反应过来是临海线。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • icepick 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-1-23 01:04

用google map的话,可以用繁体中文来尝试,效果比假名的罗马音好得多。

另外单纯坐车,不用单纯依靠google map,机场和大车站都有的电车线路图虽然看起来内容量太大很难上手,但其实只要知道你在哪里,要去哪里,就在上面找车站名字然后看做什么线。google map最大的作用还是看你现在在哪里,要去的地方比如车站应该怎么走。

我还是建议迪斯尼门票在淘宝上预定吧,把时间订好了就行,省得排大队

看来土豪LZ准备去血拼,大卖场去奥特莱斯,新品去涉谷什么的转转。

化妆品我老婆说秋叶原的激安殿堂比大街上的药妆店强不少

关于吃的,你还是多看看游记吧,什么海鲜啦,烧烤啦,拉面啦排名靠前的其实也就那几个老牌,东京我推荐去易豆荣吃顿鳗鱼饭
本帖最近评分记录
  • icepick 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2014-1-23 01:04

引用:
原帖由 5158 于 2014-1-22 14:15 发表
用google map的话,可以用繁体中文来尝试,效果比假名的罗马音好得多。

另外单纯坐车,不用单纯依靠google map,机场和大车站都有的电车线路图虽然看起来内容量太大很难上手,但其实只要知道你在哪里,要去哪里, ...
8老爷要不要一起去。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @5158  于 2014-1-22 00:50 发表
迪士尼如果你不住附近,就意味着每天清早跑过去夜里跑回来,这么折腾两天很累的,日本自由行本身就是暴走频发,体力的分配很重要,我每次去都会有体力不支的绝望体验,想去但是走不动了真的很遗憾。我不清楚你去其他地方的迪士尼会不会方便些,比如香港。land全世界的大致都比较接近,sea是日本独有而且较适合年轻人,land其实更适合带着孩子去玩。你可以考虑只去sea。这样省出来一天,如果一定想去京都,至少安排3天吧,清水寺、金阁寺、岚山、二条城、稻荷大社、八坂神社、祗园等等,有得你跑,会挺累的。京都强烈建议3月底满开或接近满开的时候去,东京的樱花不似京都那么有韵味。我的感觉是东京的樱花可算是风景,京都的樱花则是一种风情。你3月中下旬去,按照今年的情况很可能就是刚开花。
整体来说,东京适合购物,风光较少,京都反过来。另外就是如果去京都的话,买缺口程的机票,飞去成田,然后关西国际机场返回,价钱基本一样,能节省点儿时间。

我先把东京的行程大概规划一下,如果时间够的话再考虑去京都吧,优先满足东京的需求

引用:
原帖由 @himula  于 2014-1-22 08:12 发表
对迪斯尼有爱的话,两天肯定不够,建议买3天的票,也就是land一天,sea一天,最后一天任选那种票,
记得早上很早进去抢一个最想玩的项目的first pass
没有first pass的话,3月份的迪斯尼里要有一个项目等150分钟的耐心
酒店1500/人可以随便去任何一家的豪华套了,一般600块/人就可以住很好了
京都只有寺庙,大阪跟东京差不多,有个usj乐园,你可以自己考虑去哪里
新干线比飞机贵那是肯定的,图便宜的话还是飞机吧
香港的disney去过,一定会好好利用fp的,谢谢你的提议了

引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2014-1-22 09:32 发表
同样的时间,我也要去自由行,我是跟老婆一起度假,要不结伴同行?
xd在哪个地方呢?我在成都

引用:
原帖由 @sleepd  于 2014-1-22 09:44 发表

1500/晚绝壁土豪级别了。

有句刚句,在日本光有google map是不行的,至少要认识假名,因为中日文汉字的不同,常常需要用罗马音搜索地名,搜索路线的结果也是英文。

比如你想搜索从新宿去台场的线路,新宿输中文能收到,但台场就不行了,只能输Ariake。而结果会是类似Rinkai line这样的东西。尼玛当时我都蒙了,转了半天才反应过来是临海线。
假名我倒是都认识,我自己自学过一点日语,也就新标日初级上册的水平,不知道到时候用得到不…
我也看过你去日本的游记,很有帮助,谢了

引用:
原帖由 @狗娃  于 2014-1-22 16:52 发表
我还是建议迪斯尼门票在淘宝上预定吧,把时间订好了就行,省得排大队

看来土豪LZ准备去血拼,大卖场去奥特莱斯,新品去涉谷什么的转转。

化妆品我老婆说秋叶原的激安殿堂比大街上的药妆店强不少

关于吃的,你还是多看看游记吧,什么海鲜啦,烧烤啦,拉面啦排名靠前的其实也就那几个老牌,东京我推荐去易豆荣吃顿鳗鱼饭
TG上的日本游记我基本上都翻完了,真是太有帮助了,之前你自由行的情况感觉和我差不多,解决了我很多问题,thx

引用:
原帖由 icepick 于 2014-1-23 01:12 发表

xd在哪个地方呢?我在成都
我在西安~

4月去看樱花的马克下,御殿场奥特莱斯还没去过,这次准备过去看看。。

MARK

来我日本旅游群里问吧

搭车问,一般住哪个区域比较好,还是只要交通方便没啥关系?

发新话题

官方公众号及微博