» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[欧洲] 爸妈想去欧洲自由行,不懂外语怎么办?

引用:
原帖由 wuqu 于 2014-1-21 09:21 发表

不现实。把老人带坑里去的概率是100%

别的不说。你不懂语言,错过一班车,你就完蛋了
我觉得跟团下午4点进卢浮宫那才惨呢……

团吧。。。

毕竟语言不通,很危险。

这世界上有种东西叫Google,它的TranslateAPP可以即时同声翻译并可以离线语言包。。。

google再牛逼,能帮你和埃菲尔铁塔底下的黑人交流么,估计还没开口脖子手腕就被套上东西了

至于罗马这种垃圾地方你没当地人陪着让人抢了都没地方报案

引用:
原帖由 lancky 于 2014-1-21 18:31 发表
这世界上有种东西叫Google,它的TranslateAPP可以即时同声翻译并可以离线语言包。。。
给老人推荐手机的时候, 怎么就没见过推荐5s这类的

posted by wap, platform: iPhone

我父母也想自由行美国,让老人自己去真心不放心

LZ都说了父母想尝试自由行,询问如何解决相关问题,而不是要问跟团好还是自助好……

HTC 1000多块的手机也可以用GOOGLE的,而且出门在外的长辈我我不建议用果机,猴机插电脑倒资料相对便捷。

在国际性的大城市倒真的没有必要太担心安全问题,带好护照复印件,少带现金,人少僻静地方不要去,人太多的不要挤,就去看看大博物馆知名景点之类的,风险可以控制。

LS你不知道意大利法国有多乱吧

不懂外语欧洲自由行?真有胆量。。。。

语言不通估计连机场都出不去,说什么用翻译软件的是来搞笑的么

自由行肯定不行。。。

TGFC上不是有个留欧洲的么,经常做导游赚外快的那个,ID我不记得了。

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2014-1-22 11:15 发表
语言不通估计连机场都出不去,说什么用翻译软件的是来搞笑的么
估计您平时都不逛旅行网站和论坛的,语言不通去玩的中老年人多了……

多转转相关网站,资料齐备的话可以把候机楼到巴士或者地铁的线路都做好。

在大城市中GOOGLE地图加上实用点的旅行书籍,我不知道所谓的难点在哪里。

引用:
原帖由 nilren 于 2014-1-22 11:38 发表
TGFC上不是有个留欧洲的么,经常做导游赚外快的那个,ID我不记得了。
找留学生地陪算是一个比较妥当的方案,比如一个城市玩4天,也可以前两天请地陪,后两天自己玩。多少也能有个保障。

LZ可以考虑下的。

引用:
原帖由 abiao 于 2014-1-22 12:21 发表

估计您平时都不逛旅行网站和论坛的,语言不通去玩的中老年人多了……

多转转相关网站,资料齐备的话可以把候机楼到巴士或者地铁的线路都做好。

在大城市中GOOGLE地图加上实用点的旅行书籍,我不知道所谓的 ...
233MAX到死

我逛遍欧罗巴大陆,欧洲的情况你比我清楚?

旅游论坛? 语言不通去玩的多了? 吃饭住酒店你用哑语跟人交流么? 键盘旅游高手真多啊。。。

发新话题

官方公众号及微博