» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[零食] 圣诞节-烤羊腿 巧克力草莓 姜饼 豆腐花

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: GALAXY NOTE II[/size][/color]

特地让我爸从外地带了条热气羊腿回来,刚到家就被我腌了,等全部弄好烤好已经晚上9点半,等于吃了顿夜宵,用烤箱烤好后再用平底锅再煎一下,让表面更脆更香,吃的时候直接放砧板上切,切一块吃一块,真心爽。
豆腐花(魔都做法)纯粹是给我儿子吃的,小家伙昨天发烧,没吃什么东西,后来我买了两包豆浆,然后点了一锅嫩豆腐,做成豆腐花给他吃,想不到他吃了足足一大碗。
巧克力草莓其实是家里多出来的草莓,实在不知道怎么吃了,就把白巧克力化了然后裹草莓上,放冰箱里冰一冰,吃起来很爽口。
姜饼我按一个配方做的,不过里面要求放的红糖量太大,结果有点黑,姜饼这东西纯粹属于圣诞节装逼小点,其实味道也就那样。

[i] 本帖最后由 bezimaru 于 2013-12-25 21:20 通过手机版编辑 [/i]
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • 化骨绵掌 激骚 +2 感谢分享 2013-12-25 19:31
  • 冲锋衣 激骚 +2 好闪! 2013-12-25 14:30
  • yuiileo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-12-25 10:58

posted by wap, platform: iPhone

羊腿口水

lz难道昨天电视里采访的是你???

引用:
原帖由 BIOer 于 2013-12-25 11:09 发表
lz难道昨天电视里采访的是你???
.....大屁股真会嘲人,我哪有那种大能上电视。

豆腐花赞的……

豆腐花求教程,感觉非常好吃

同求豆腐花教程

LZ的帖子比那些器材党的有营养多了~~

有食欲

另外想说偶从来没有吃过咸的豆腐花~~~

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

写下豆腐花的做法吧,极其简单
材料:豆浆800g(基本就是两袋400毫升左右的袋装豆浆),葡萄糖酸内脂(淘宝有卖)榨菜末,葱花,紫菜,虾皮。
过程:
1.虾皮倒入平底锅内炒熟,不用放油,中小火慢慢烘,自己控制,不要焦了就可以了。
2.紫菜掰碎了,放进滚水里烧一下,然后倒入生抽调味。
3.豆浆烧滚后开小火慢慢煮一会。
4.拿个小碗放2调羹冷开水,倒入一小勺(略2-3克)的葡萄糖酸内脂,调开,然后倒入刚才烧开的豆浆内 (此时关火不要再煮了,)顺时针搅拌几下,盖上盖静放,豆腐花一般十分钟就好了。
吃的时候把豆腐花用大勺一片片盛到碗里倒上紫菜汤撒上其他辅料,最后倒点麻油就可以开吃了。如果有辣油更赞。

本帖最近评分记录
  • ZooKeeper 激骚 +2 疯狂厨房 2013-12-25 20:46
  • syo7o8 激骚 +1 感谢分享 2013-12-25 20:10

这羊腿好赞,看的我食指大动。楼主烹饪水平绝对一流啊。

豆腐花记号,真是手巧啊

豆腐花马克吐温

马克下 楼主手艺不错

44 123
发新话题

官方公众号及微博