» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[零食] 冬天必不可少的——红烧羊肉

相信各家都有各家的烧法,味道都不错,总结下来就是浓油赤酱,鲜甜酥软,我最喜欢用来拌面,撒上青蒜叶,美极了....
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

里面那个是塑料袋吗。。

引用:
原帖由 hf_fy 于 2013-11-28 14:03 发表
里面那个是塑料袋吗。。
煲汤袋,棉的

本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-11-28 17:38

怒求食神版攻略

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2013-11-28 14:31 发表
煲汤袋,棉的
给个带子里的配方吧

引用:
原帖由 giant 于 2013-11-28 17:38 发表
posted by wap, platform: iPhone

给个带子里的配方吧
不是很精贵的东西,都是些很普通的香料,葱,姜,白胡椒粒,丁香,香叶,小茴香,红枣,花椒,大蒜头,陈皮,八角,桂皮(辣椒没放,家里有人不吃辣)。
做法:
1.先把羊肉焯水去膻味,放白萝卜,红枣,黄酒,葱姜,柚子皮,一起煮,煮到血沫都出来,羊肉已明显断生,然后捞出羊肉,用水把肉冲干净了。
2.汤锅里放入料包,到入黄酒,一调羹白酒,老抽,生抽,盐,大量糖,(根据随自己口味控制咸甜浓淡,这很重要)放入羊肉一起煮(羊肉略炒一下),放水(淹没羊肉的水量),大火煮到水沸后在煮个5分钟,转中小火煮半小时,改小火继续焖时间长点(用中小火和小火注意不要粘底,要时常去翻一翻,看看水量,水太少要加入适当的热水),等酥烂了后用大火把汤汁收浓。
本帖最近评分记录
  • f90v 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-11-29 11:58

酱油太重成了黑暗料理。

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2013-11-29 09:56 发表
酱油太重成了黑暗料理。
哈哈哈,比较喜欢颜色深点,否则没有红烧的感觉。

本总应该做本区版主

上个月就吃过了,老婆做的:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • bezimaru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-11-29 11:52

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

可惜我老婆什么都不会,只会吃。
本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-11-29 15:21

感受像鹵的做法

我操这个我最爱啊,半夜煮碗面再来点羊肉,嗲啊!!

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2013-11-29 11:53 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

可惜我老婆什么都不会,只会吃。
没有办法,谁让你会的。

我家用冰糖和蜂蜜取代糖,极少量的辣椒,最后还要收汁

23 12
发新话题

官方公众号及微博