» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[杂谈] 看车托之家Q50有感

http://www.autohome.com.cn/drive/201311/666505.html
虽然说起来是车托之家, 但是科普文章看着还是余味无穷啊, 深入浅出简明易懂, 能上市是还有几把刷子

前几天a4l跑高速, 就遇到了1个问题, 一个是自动空调和内外循环和前风挡除雾等等都是必须联动的, 结果路边在烧稻草, 我根本没意识到内循环就一定要启动空调, 然后变热前风挡起雾, 除雾居然又是热风, 是除去雾气了但是人感觉又太热了, 于是又关空调, 就这么循环了好几回. 我问人家你觉得这个自动空调习惯吗, 人家说没什么啊, 不都是这样的....我说这难道不是应该全部都独立工作....
还有就是别克的自动大灯, 我调成自动模式车主说自动的不好, 他都手动的....我问他自动哪儿不好了, 他说感应要么太暗要么太亮隧道树荫这类乱七八糟的, 我说这才想到我那个好歹能感应亮度敏感5个级别设置
夏天的空调, 我打1分钟就能冷下来, 自己已经习惯麻木了. 但是换荣威550来开, 就是不冷,慢慢才变冷的时候才发现, 原来还有这样的, 忘本了啊...不过荣威550车内的门把手很有设计感

豪华车有哪儿豪华, 我说不出, 真没觉得英菲尼迪哪儿豪华了,qx56最贵也就那样. 反而a8l,奔驰s那种是真豪华, 边上看看车厢都感觉都不一样. 其实就是在别人不注意的地方, 车商帮你注意了, 改进了, 也不用去折腾什么铝合金摆臂,后防撞梁, 发动机隔音棉这类小破玩意儿.  
想说什么我也忘了, 反正看了这文2手一代宗师这类没兴趣了, 我还是要个科技感十足的车, 哪怕加速稍微弱一点, 其他地方的提升绝对会来满足. 当然最好还是有个2手的, 土豪们明年3月快入吧, 开一年换我就行了 :D

体现科技的DAS和ALC只可能顶配有,还有19寸RAYS。

参考335的价格,顶配3.7的要将近60了,没法和335比,明年的C400科技含量一样很高,排量税决定了价格肯定更低。同级50Tfsi Q的A4L性价比最高,差15万以上了。

可以说,真买Q50顶配的只能是真爱。
中低配还有一点竞争力。什么时候跟着奔驰上3.0T才是正道。

引用:
原帖由 武松 于 2013-11-27 00:52 发表
体现科技的DAS和ALC只可能顶配有,还有19寸RAYS。

参考335的价格,顶配3.7的要将近60了,没法和335比,明年的C400科技含量一样很高,排量税决定了价格肯定更低。同级50Tfsi Q的A4L性价比最高,差15万以上了。

...
我觉得吧, 看现在m25/m35h就能看出点名堂了
以后的2.0t,绝对会有这些配置, 价格上去一点.
首期引进的3.7, 也绝对会有这些配置, 最多分2个车型, 再高顶配我看死不敢过50 335也是常年优惠10w的节奏
19寸rays和lsd, 那是仍然是双门版用的, 普通的选装机会都不会有, 四驱仍然全系都没有

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-11-27 01:05 发表

我觉得吧, 看现在m25/m35h就能看出点名堂了
以后的2.0t,绝对会有这些配置, 价格上去一点.
首期引进的3.7, 也绝对会有这些配置, 最多分2个车型, 再高顶配我看死不敢过50 335也是常年优惠10w的节奏
19寸ray ...
G37 sedan定价是50万啊,Q50 3.7高配选配ALC和DAS估计要55朝上了。

英菲尼迪维修换件给力吗?大师的选择4S说大部分零件都要从德国进,而且明确就算你修半年也没有备用车,自己承认客户体验是非常差的......

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-11-27 01:21 发表
英菲尼迪维修换件给力吗?大师的选择4S说大部分零件都要从德国进,而且明确就算你修半年也没有备用车,自己承认客户体验是非常差的......
上海有全国的配件中心, 反正怎么修也没等超过7天过
以前有终身免费洗车, 2年前还有, 还会对我说住得近直接过来洗好了, 结果现在卖得多了也取消这个了

引用:
原帖由 武松 于 2013-11-27 01:19 发表

G37 sedan定价是50万啊,Q50 3.7高配选配ALC和DAS估计要55朝上了。
英菲尼迪不像奥迪宝马搞选装多配置这玩意, 看得眼花缭乱的
简单粗暴直接顶配49.8拉倒,该有的全有:D
有可能便宜5万把那些新玩意儿取消,不过Q50的主力一定是顶配, 这个和m的定位不同

引用:
原帖由 AndMe 于 2013-11-27 01:27 发表

上海有全国的配件中心, 反正怎么修也没等超过7天过
以前有终身免费洗车, 2年前还有, 还会对我说住得近直接过来洗好了, 结果现在卖得多了也取消这个了
配件中心没有相关配件光有这个名称也没用啊!以前认为斯巴鲁维修周期坑爹,现在看来BBA也差不多!

如果当初承诺你终身免费洗车后来因为卖得多取消的话说明这种经销商也蛮坍台的!

posted by wap, platform: iPhone

浦东永达每次都免费洗的呀,车子过去只要稍微显脏,接车单上洗车自动勾选

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2013-11-27 01:41 发表
posted by wap, platform: iPhone

浦东永达每次都免费洗的呀,车子过去只要稍微显脏,接车单上洗车自动勾选
浦西永达, 我去保养都不给我洗了, 说洗车的人下班了, 才4点半好不好....

引用:
原帖由 jiangst 于 2013-11-27 01:35 发表

配件中心没有相关配件光有这个名称也没用啊!以前认为斯巴鲁维修周期坑爹,现在看来BBA也差不多!

如果当初承诺你终身免费洗车后来因为卖得多取消的话说明这种经销商也蛮坍台的!
这个我问过, 订购配件1个月内, 日本过来, 主要是近吧:D

引用:
原帖由 武松 于 2013-11-27 01:19 发表

按鹰飞的尿性,多半是不提供选配,直接放在60多万的双门版上。
按天朝的税制,大排量NA根本没法玩,VQ37这么牛的NA,性能油耗都完败任何3.0T引擎,消费税和车船税还要贵一截。像IS250这种8秒出头的,面对随便一辆1.6T的车都得跪。
日系的混动又都是走省油路线的,跟欧美带T的不是一个方向。
欧美系豪华车以后就搞2.0T直四和3.0TV6两个排量就行了。

posted by wap, platform: SONY (Z1)

外形不错

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2013-11-27 09:40 发表

按鹰飞的尿性,多半是不提供选配,直接放在60多万的双门版上。
按天朝的税制,大排量NA根本没法玩,VQ37这么牛的NA,性能油耗都完败任何3.0T引擎,消费税和车船税还要贵一截。像IS250这种8秒出头的,面对随便一 ...
335i
C/D TEST RESULTS:
Zero to 60 mph: 5.3 sec
Zero to 100 mph: 13.0 sec
Street Start, 5-60 mph: 5.9 sec
Standing ¼-mile: 13.8 sec @ 103 mph

Q50S
C/D TEST RESULTS:
Zero to 60 mph: 5.2 sec
Zero to 100 mph: 13.2 sec
Zero to 140 mph: 28.9 sec
Rolling start, 5-60 mph: 5.5 sec
Standing ¼-mile: 13.9 sec @ 102 mph

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

Q50还有个喜感的TEST NOTES:  This car suffered a rare skidpad spinout. The steering is atrocious.

25 12
发新话题

官方公众号及微博