» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

感谢各位,美国B2签面签过了

posted by wap, platform: iPhone

RT,关于面试我在7楼有写
------------------------------------
下周一去面试,不过旅行计划还没写,请问有签过的人吗?

这个计划需要精确到每一天每一个时刻吗?感觉那样实在太烦琐了。。。
我就简单写下第一天去哪里第二天去哪里这样可以吗?

求达人帮助,谢谢啦

posted by wap, platform: HTC (New One)

我觉得有来回的机票行程单最靠谱

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jinye2001  于 2013-11-23 15:54 发表
posted by wap, platform: HTC (New One)

我觉得有来回的机票行程单最靠谱
谢谢了,机票其实没买。。怕拒签。。。。。

旅行计划有个大概就可以了,旅游签我觉得最关键的是你能证明你不会滞留在美国,准备材料围绕这个就可以了
如果有的话带点欧洲或者日本以前的旅行照片吧,隐约记得楼主貌似经常在日本?照片应该很多吧
上海最近签证挺松的,祝好运!

本帖最近评分记录
  • anakin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-11-23 20:05

旅行签都是秒过

posted by wap, platform: iPhone

谢谢各位啦,周一去了之后汇报结果

托各位的福,刚去面试,我和我GF都过了

就准备了存款证明(我们每人大概80w日元)和在职证明在学证明还有成绩单,结果都没怎么看,基本上没用。。

问的问题针对我gf比较多,例如工作是做什么的?大学学什么之类。至于我则是因为在校生,就问了现在是大几还有来日本之前哪里念的书,资金类一概没问。。

就这么稀里糊涂的就过了。。美国旅游签看来真没想象中难啊

posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

晕,人在国外紧张什么呢。。。。。一般只需要银行证明和在职/学生证明就行了。。。。

麻痹,人在国外还担心个鸟,炫耀贴发水区去!

引用:
原帖由 @qwertyaz  于 2013-11-25 10:02 发表
posted by wap, platform: 小米 (MI 2)

晕,人在国外紧张什么呢。。。。。一般只需要银行证明和在职/学生证明就行了。。。。
主要因为我马上就要毕业了,日本签证也不到1年,而且还没有找到日本的工作,再加上没有打工。。不过我担心的这些反倒一句都没问我。。。害得我白紧张了。。

最近挺好签的
身边几个人全过了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2013-11-25 10:56 发表
最近挺好签的
身边几个人全过了
嗯,感觉的确好过啊
我的问题问的特别少,全程英文答了几句然后就算秒过了。。
我女朋友因为刚在日本找到工作,加上英文一般,于是她的问题就问了不少,并且都是日文回答的。。。
不过不管怎么说还是挺顺利的,以后就来这里慢慢发美国游记好了

面试是英文吗?

英文不好的怎么办?

posted by wap, platform: ZTE (U956)
引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2013-11-25 17:12 发表
面试是英文吗?

英文不好的怎么办?
签证官会根据你的情况判断和你说什么语言。如果你是个没出过国的中国老爷爷,那用中文对话的几率就很大,当然如果你主动用中文说"你好"那接下来就会是中文对话了。

在对话中,你去美国的主题也很重要,如果你是去自由行,就算开头是说中文,但面试中途被用英语提问的几率就会比较高,毕竟一点英文都不懂是很难自由行的 。如果是去读书,那就基本上是全英文对话了。

本帖最近评分记录
  • anakin 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-11-25 18:54

引用:
原帖由 @lindley007  于 2013-11-25 18:42 发表
posted by wap, platform: ZTE (U956)

签证官会根据你的情况判断和你说什么语言。如果你是个没出过国的中国老爷爷,那用中文对话的几率就很大,当然如果你主动用中文说"你好"那接下来就会是中文对话了。

在对话中,你去美国的主题也很重要,如果你是去自由行,就算开头是说中文,但面试中途被用英语提问的几率就会比较高,毕竟一点英文都不懂是很难自由行的 。如果是去读书,那就基本上是全英文对话了。

这位兄弟真的好有经验

我这次和GF事先都背好了要去的地方,我旅行计划就是写的去洛杉矶待5天,签证官就问我们为什么去那里,然后我们异口同声秒答当然是为了好莱坞,接下来就是些常规问题,像是美国有没有朋友啊,美国以前去没去过这种啊,其实我是有朋友但是看了很多例子都建议不要说,尤其是第一次去就是纯给自己找麻烦,所以我直接都回答了NO

感觉美国这种面签真的没什么特别的问题,针对我女朋友的也就是我们俩交往了多久她在认识我之前做什么之类的,总之都是如实回答就OK

然后前面有位朋友问面试说英文这个东西,毕竟我这次是和我女朋友两个人的自由行,她可以不会英文,日语回答,但作为男方我自己肯定要说英文的,这两个人要是都不会英文去了那边当哑巴遇到什么三长两短不管怎么说也是不安全因素,所以我这次面对面试官选择全场英文也是为了表现我能起到领队的作用

17 12
发新话题

官方公众号及微博