» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[咨询推荐] 天天看说哪个AT顺滑哪个不滑的,那么MT有区别吗

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-11-20 15:28 发表
挂档只是手感区别,要比较的话对应的是离合器接合时产生的顿挫吧。
不过这个顿挫更多也取决于发动机排量,反正我开过的1.3,1.1小排都滑,4降3降2随便折腾不补油也不影响舒适性。
换挡顿挫取决于主减速比齿轮的

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @pier500280  于 2013-11-21 11:01 发表
没人觉得MQ200顺滑的有些过了没机械感了么?
就跟直接润滑过的直接干一点感觉也没有了
还是感觉档程短的比较好一些类似86那种
同意,就像离合太轻踩起来没感觉

引用:
原帖由 @pier500280  于 2013-11-21 11:07 发表
换挡顿挫取决于主减速比齿轮的
谢谢指正

QQ1档不流畅

引用:
原帖由 kdscw 于 2013-11-21 11:54 发表

同意,就像离合太轻踩起来没感觉
据我的经验越贵的离合踩起来越轻啊。

posted by wap, platform: iOS

开过的手动里面,大众最好,国产的一个最烂,牌子忘了…大概是吉利…

好的MT不等于入档手感顺滑。太顺滑的反而不适合运动型车。
本帖最近评分记录
  • 世界杯 激骚 +1 感谢分享 2013-11-22 19:21

引用:
原帖由 wwmidia 于 2013-11-21 19:19 发表

据我的经验越贵的离合踩起来越轻啊。
离合轻重和价格没关系。竞技用的离合器没有一个是不重的,价格也死贵。

STI的mt谁玩过吗

引用:
原帖由 零太郎. 于 2013-11-22 18:37 发表
好的MT不等于入档手感顺滑。太顺滑的反而不适合运动型车。
推荐几个呗我感受下

引用:
原帖由 零太郎. 于 2013-11-22 18:39 发表

离合轻重和价格没关系。竞技用的离合器没有一个是不重的,价格也死贵。
不会啊,我踩过一万多块的三阶竞技离合,轻得跟踩云一样。

引用:
原帖由 wwmidia 于 2013-11-22 19:40 发表

不会啊,我踩过一万多块的三阶竞技离合,轻得跟踩云一样。
三阶还是三片?还有你说的竞技离合是什么车上的?

引用:
原帖由 世界杯 于 2013-11-22 19:21 发表

推荐几个呗我感受下
我就不喜欢那种大众的顺滑感,因为毫无感觉。EVO和BRZ之类的运动型波箱手感都比较生涩,还有DC5之类的短行程的我喜欢这种。生涩归生涩,但是档位很清晰!

posted by wap, platform: iPhone

福特全顺,mt中的垃圾机

引用:
原帖由 零太郎. 于 2013-11-22 20:33 发表

三阶还是三片?还有你说的竞技离合是什么车上的?
ECS Stage 3,大众MK4的MQ250波箱。我自己用的是Stage 1,也比原厂要轻。

发新话题

官方公众号及微博