» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[心得] 中招了……通讯录全丢

起因是我卖了台mac mini,也是TG的一兄弟买的,我发货之前删了所有软件,但是忘了清理通讯录,结果哥们收到后就delete了。

但是删除时并没有提示要icloud密码,而且按照时间推算,当时我还在外面办事,没有连wifi,在开车回家的路上发现TMD通讯录全没了,查看了几个ipad,也都没了,恢复了4天前的备份也没再出现。

这什么傻逼毛病?亏我还是死顶itunes的那拨人,最后用QQ通讯录恢复了全部通讯录,而且之前我还把qq通讯录卸载了,竟然一直在通过云平台给我备份新的号码,真良心

本帖最近评分记录
  • rb 激骚 +2 iOS必须死 2013-9-30 17:54
  • ms006z 激骚 +7 疯狂厨房 2013-9-30 10:54

没有登出mini上的iCloud帐号?
我发之前肯定把整个系统抹掉重装的....想要更保险就填0再抹....安全第一

另外只是删掉app,要是没删除Library里的数据的话程序资料也都还在的

指不定他就还在用你的icloud帐号....你现在给同步过去了他又给删掉怎么办....

qq通讯录一直用

posted by wap, platform: iPhone

你自己没做好事儿

转手电脑的时候,正确的方法是建立新用户,然后直接把老用户账号删了。

引用:
原帖由 zztg 于 2013-9-30 00:10 发表
没有登出mini上的iCloud帐号?
我发之前肯定把整个系统抹掉重装的....想要更保险就填0再抹....安全第一

另外只是删掉app,要是没删除Library里的数据的话程序资料也都还在的

指不定他就还在用你的icloud帐号... ...
虽然我这点的确傻逼了些,但是问题是我根本没连wifi 怎么会同步到的

难道通讯录是不用同步那头一删我这边就没了?

引用:
原帖由 coolswan 于 2013-9-30 00:18 发表

虽然我这点的确傻逼了些,但是问题是我根本没连wifi 怎么会同步到的

难道通讯录是不用同步那头一删我这边就没了?
那边一删你这边就没了这才叫同步啊
iCloud同步是不走itunes的,有网络连接就行,后台全自动,而且吃的流量挺少的

引用:
原帖由 zztg 于 2013-9-30 00:34 发表

那边一删你这边就没了这才叫同步啊
iCloud同步是不走itunes的,有网络连接就行,后台全自动,而且吃的流量挺少的
那好吧 那就是我的问题了

那边一删我这边还真就没了 当时是3G网络

posted by wap, platform: iPhone

就这点来说,防止勿删的改进余地是绝对有的

删除前确认,一次性改动超过一定比例(例如50%以上)时需要输入密码确认

删除后不是立即全部消失,而是有回收站机制(用过skydrive的人肯定知道),一定的宽限期后才彻底删除

没错 想不通苹果做得这么严的软件系统 备份系统 恢复系统 竟然连通讯录被删除了都无解

posted by wap, platform: iPad

被楼主一说我好庆幸我用gmail 不用icloud

这件事情苹果从头到尾都没错吧

IDC是标准答案

lz这个相当于在自己一台开了iCloud同步的机器上自己动手把通讯录都删了 正确的办法应该是把机器直接抹掉所有内容(iOS7的话这步就会管你要iCloud密码)即使没有qq通讯录有iTunes备份的话还是有办法找回来的 其实不管啥数据误删这种事儿也挺常见的 所以常备几个备份还是必要的

难道你没用itunes备份过?

posted by wap, platform: iOS

还是qq同步下省心啊。itunes只用来同步app

25 12
发新话题

官方公众号及微博