» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

mac mini上itunes莫名出现无权限提示

posted by wap

用的双硬盘,itunes在非系统硬盘,系统在OSX(如图),而且itunes目录权限全开了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Safari

楼主貌似遇到了 Unix 系统的权限问题
第一层目录是 iTunes 楼主开放了权限 但是不代表里面的目录和文件也开放了权限。

楼主的这个盘是格式化成什么格式的? 如果不是 Apple 的 Mac OS Extend 可能会出问题 如果是 NTFS 估计就SB了

楼主 在命令行下输入
cd ~
ls -l
吧结果打出来 我会告诉你如何修复权限
和 iTunes 文件夹的绝对路径

本帖最近评分记录
  • HKE 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-8-26 15:16
  • HKE 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-8-23 23:15

引用:
原帖由 @beterhans  于 2013/8/23 19:35 发表
posted by wap, platform: Safari

第一层目录是 iTunes 楼主开放了权限 但是不代表里面的目录和文件也开放了权限。

楼主的这个盘是格式化成什么格式的? 如果不是 Apple 的 Mac OS Extend 可能会出问题 如果是 NTFS 估计就SB了

楼主 在命令行下输入
cd ~
ls l
michael:~ sam$ ls -l
total 0
drwxr-xr-x    2 sam  staff    68  5 27 16:27 Applications
drwxr-xr-x   17 sam  staff   578  8 14 15:28 Books
drwx------+ 101 sam  staff  3434  8 26 14:50 Desktop
drwx------+   4 sam  staff   136  8 26 13:57 Documents
drwx------+   4 sam  staff   136  5 20 16:08 Downloads
drwx------@  53 sam  staff  1802  8 26 09:40 Library
drwx------+   3 sam  staff   102  5 18 11:47 Movies
drwx------+   4 sam  staff   136  5 21 12:10 Music
drwx------+   2 sam  staff    68  5 29 11:17 Pictures
drwxr-xr-x+   4 sam  staff   136  5 21 12:11 Public
michael:~ sam$

引用:
原帖由 @beterhans  于 2013/8/23 19:35 发表

楼主 在命令行下输入
cd ~
ls l
iTunes 文件夹的绝对路径
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

确保 外置硬盘的 文件格式是 MAC 的 格式
然后输入
sudo chown -R sam:staff /Volumes/Base/iTunes
提示输入你的密码 输入密码

然后
sudo chmod -R ug+rw /Volumes/Base/iTunes

应该就木有问题了
如果你要吧硬盘插入别的机器可能会被别的机器上的程序修改权限
本帖最近评分记录
  • HKE 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-8-26 20:16
  • HKE 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-8-26 20:16
  • HKE 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-8-26 19:57

也准备整个双硬盘 这机械硬盘太慢了

发新话题

官方公众号及微博