» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[日韩料理] 失败的日式炸肉饼

突发奇想做的
肉和炒熟的洋葱搅拌  土豆蒸熟了捣成土豆泥 加鸡蛋再混合

然后开油锅炸 发现不行……土豆泥太松软 不成形 于是加面粉 加了不少才能成形

做出来的味道还行  比想象中差点
下次继续尝试 看来肉要多点 土豆要少点 洋葱也要少点
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • bezimaru 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-8-5 21:17

土豆泥下油锅,这得吃多少油

posted by wap, platform: iPhone

胡萝卜怎么不放进去?

M记的薯饼很多油?

隐约觉得这种材料入我朝大饼做馅料应该不错,阿三就有土豆飞饼,外酥内软

土豆泥加点葱花加点盐捏成饼状直接用油煎秒杀油炸可乐饼

那么,正宗的日式炸肉饼应该怎么搞呢?

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

楼上说的是可乐饼吧。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2013-8-5 17:32 发表
那么,正宗的日式炸肉饼应该怎么搞呢?
正宗的配料也是一样啊 只是我配比不对了……土豆一点就够 肉要多点

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-8-6 08:42 发表
正宗的配料也是一样啊 只是我配比不对了……土豆一点就够 肉要多点
罗森里的可乐壳几乎是吃不到肉的,也没见散的~~
土豆肉泥搓成形后,外面要裹面粉、蛋液、面包粉的~~裹了没?

如果是可乐饼的话
你这个没面包粉啊
一般是裹面粉 沾蛋液 再裹面包粉

蛋液 面粉都裹了 面包糠不知道哪里有卖啊!

引用:
原帖由 wxwzp 于 2013-8-7 09:05 发表
蛋液 面粉都裹了 面包糠不知道哪里有卖啊!
大卖场和超市里都有卖的,有的上面写面包粉(不是做面包的那种,要分清楚)或者直接写面包糠,一般都是上海出的,或者你直接取一号店搜“面包糠”一般有2种,细的和粗的,推荐用粗的,细的太小,酥脆感没粗的强。

引用:
原帖由 bezimaru 于 2013-8-7 09:35 发表

大卖场和超市里都有卖的,有的上面写面包粉(不是做面包的那种,要分清楚)或者直接写面包糠,一般都是上海出的,或者你直接取一号店搜“面包糠”一般有2种,细的和粗的,推荐用粗的,细的太小,酥脆感没粗的强。
受教了 去大润发找找

原来还有专门卖的吗,我都是买块面包自己弄碎

18 12
发新话题

官方公众号及微博