» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

[零食] 酱猪手

做了一大锅,香~~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • giant 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2013-7-27 16:51

posted by wap, platform: UC

求教程

明天正好在家做酱牛肉

好赞!配着冰镇啤酒麻辣花生简直就是天上人间

posted by wap, platform: iPhone

Lz医院在向你招手,哈哈

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @giant  于 2013-7-27 16:52 发表
posted by wap, platform: iPhone

Lz医院在向你招手,哈哈
哈哈哈,我没吃几口

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2013-7-27 18:41 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II

哈哈哈,我没吃几口

太不人道了,烧的美味自己不能吃。换我就不烧了,哈哈

看上去貌似不是很烂啊
个人喜欢炖的酥烂一点
问下楼主猪蹄怎么去除那种很大的气味呢?

引用:
原帖由 landmine 于 2013-7-28 12:59 发表
看上去貌似不是很烂啊
个人喜欢炖的酥烂一点
问下楼主猪蹄怎么去除那种很大的气味呢?
太酥烂的话,夹起来吃比较麻烦,相对这个有点咬头,可以直接抓手里啃,吃完之后除了有点油,不会让手上还有多余的那种黏黏的皮冻,当然这是个人爱好,主要家里人喜欢吃有点q弹的猪手,如果说到怎么除气味,那我就直接把烹饪方法写了
一.材料:猪爪
二.配料:桂皮,八角,香叶,草果,丁香,小茴香,陈皮,葱,姜,大蒜,冰糖,胡椒,(一起放进煮鱼袋,淘宝有买)花雕酒,生抽,老抽
三.过程:
   1.猪爪洗净切大块,锅里倒水烧开,放入姜,酒,猪爪放进去煮5分钟,捞出后放入盆中用冷水中冲2分钟,猪爪基本已经满干净了,然后浸在干净冷水中备用,焯猪爪的水倒了(这样基本上气味去了很多了)
    2.锅中烧开水后(水量要超过煮的猪爪),放入生抽老抽冰糖(老抽主要给猪爪调色,深淡自己控制,至于咸味要比自己平时吃的淡点,因为卤水会越烧越咸)放进已有香料的煮鱼袋,稍微烧一会,再把猪爪放进去,倒入花雕酒,盖锅大火煮。(记着不能用冷水煮猪爪)
    3.大火烧10分钟后转中火继续炖,至于烧多久烧多酥烂就自己控制了:)
ps:关于香料,如果觉得麻烦可以买十三香的炖肉料,好像3.5一盒,两小袋,可以烧4斤猪爪,不过他那个袋子不好,煮久了就破,弄得卤汤里全是散料,可以直接放进煮鱼袋一起烧
如有不足请指正谅解。
本帖最近评分记录
  • landmine 激骚 +1 拍拍肩膀 2013-7-29 09:14

mark

还是我们这种正常炖法有食欲,馋死了啊。。。。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @godbearlove  于 2013-7-29 10:07 发表
还是我们这种正常炖法有食欲,馋死了啊。。。。
我想听听不正常的方法?

mark 我喜欢吃有点咬头的

别的都差不多,但是炖的时候用海量的黄豆酱。

最爱吃猪蹄了!早上看到这个 忽然间就饿了~

16 12
发新话题

官方公众号及微博