» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[江浙菜] ~~更新成品图了~~上海那种红烧肉是怎么做的。。。。?

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @shixn  于 2013-7-10 21:00 发表

黄酒,酱油,白糖的次序可否颠倒??我看网上不少说法是先白糖炒,最后料酒。

煮鸡蛋收干阶段放还是加水阶段放?
先炒糖目的是上焦糖色,就是容易焦掉,要注意火。说白了就是色面好。

黄酒是去腥用的,去腥就要先放,至少是早于酱油。还有个说法是黄酒烧时间长的话,有一点酸味,已经放姜了,那就不要放黄酒了。

蛋的话是加水开了以后就可以下了,最后就是卤蛋咯。

还有烤腐放下去也不错的,但是量要注意,否则肉的味道都吸走啦。

因为已经有老抽、生抽了我觉得不要放盐了,当然喜欢的话最后加点味精也可。

引用:
原帖由 giant 于 2013-7-10 13:47 发表
posted by wap, platform: iPhone

我看到过一个方法,肉不出水的,先爆抄到出油,把油倒出来,然后下各种调料糖,然后放花雕下去炖
现在某些上海本帮菜馆喜欢用类似电饭煲红烧肉做法,居然也很好吃,囧

颜色那是要先炒糖色的
但是一般性家里做没这么复杂
葱姜下油锅煸一煸,五花肉切块再下锅
加酱油加糖加水大火煮后小火焖,最后大火收干就好了

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2013-7-11 01:31 发表

现在某些上海本帮菜馆喜欢用类似电饭煲红烧肉做法,居然也很好吃,囧
饭店保证味道的前提,怎么方便怎么来吧。

估计是靠蒸的,最后入锅收收水。

黄酒炖肉。肉香出来后放生抽老抽冰糖 使劲炖 炖到收汁  基本上全程一个小时。洗锅的有罪受了…………

红糖+油+酱油炒制,然后小火收干。

答案是放老冰糖,也就是前面有人提的黄冰糖~,甚至可以不放一滴酱油就烧出本帮红烧肉来

效果不错,应该酥了 蛮好吃的。

引用:
原帖由 giant 于 2013-7-15 21:44 发表
效果不错,应该酥了 蛮好吃的。
最后是在高压锅里炖的,下次放冰糖试试改善下外观

每次做菜洗锅最麻烦。。

嗯操这大肥膘子最喜欢了

冰糖啊~

lz你的颜色是酱油染的。可以参考下我做的,红糖烧的,就像你说的包裹着一层

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone

今天又学了方法,里面加蚝油

引用:
原帖由 @我爱红霞  于 2013-7-24 16:15 发表
lz你的颜色是酱油染的。可以参考下我做的,红糖烧的,就像你说的包裹着一层

求详细做法!!

发新话题

官方公众号及微博