» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[日韩] 日本消费问题求教!

最近日元跌的厉害啊....因本身计划9月底关西游.
所以也在犹豫要不要趁着这个汇率去换多点现金带在身上.
求教各位前辈,因为我信用卡只有中行的万事达双币卡...那么在那刷卡的话是走美金通道转成日元吗??
还有日本的ATM能用银联卡吗,能用的话就再好不过了.省得带那么多现金了.
感谢回答.

我觉得去日本身上10w现金是必要的
汇率的话,照现在的政策看,应该还会跌
我就是急吼吼的6.75的时候去换的,亏死了反正兑换没有跌停不给买这种事,不急的话,继续看看呗,也不会一夜间涨回去的
万事达卡是走美金通道的

本帖最近评分记录
  • kenzo64 激骚 +1 感谢分享 2013-5-18 19:21

目前还是跌,别着急买
另外有卡是日元结算的话,就更别担心 。你的双币卡就尽量避免吧,转美元再结算2次手续费。

还有,别看所谓的汇率低,但要注意手续费,多换了未必就好。买入价和卖出价是不同的。
你去银行就能看到汇率板,买太多最后用不掉,回国来再换回人民币要吃亏的。

钱够用就好
关西没去过不知道,但日本很多地方都可以刷银联卡的,走银联通道,不用担心汇率坑。
我和我老婆去东京5天,带了8W日元现金没用掉,回来还剩了3W多。买贵点的东西,还有迪斯尼门票之类,都是刷卡的。

真正花钱的地方就是吃饭、吃小吃、地铁、秋叶原那些现金结算的小店,其他基本用不上大额现金

本帖最近评分记录
  • kenzo64 激骚 +1 感谢分享 2013-5-18 19:20

不带2,3十万去日本只能吃泡面~~

引用:
原帖由 SONY大帝 于 2013-5-18 18:56 发表
你是去找风俗的吧?带这么多?

引用:
原帖由 SONY大帝 于 2013-5-18 18:56 发表
这是把怀石都当早餐吃的吧?与其你吃泡面还不如路边立食呢,580带热汤的,比泡面还便宜。

日本是高品质生活的国家,与其带可怜巴巴的几张纸钞过去饱下眼福让大家来福一下,不如多带点带够玩个痛快!

非穷游8天带了5万日元还剩1万多的路过
本帖最近评分记录
  • kenzo64 激骚 +1 太骚了 2013-5-18 19:22

引用:
原帖由 shangchi 于 2013-5-18 19:16 发表
非穷游8天带了5万日元还剩1万多的路过
有亲戚投宿还是做了献身的工作?

LS,出去旅游不一定非要现金消费啊,带卡刷卡各种方便。
人家花的少没什么问题,我和我老婆也不是穷游的。

都带现金
日本很安全,不怕小偷
信用卡,有些店要收手续费
你的卡不是日币卡还要转一次,又是手续费
出发前几天去换就行,汇率大跌大涨可能性很小

带太多现金万一花不完,回来再换回来就凭空损失了
日本到处都可以刷银联,按当天汇率直接扣卡上RMB,和在国内银行换没啥区别
只有一些不能/不方便刷银联的才需要现金
有些日本收银员一句中文都不会,但是会说“因练”  囧

我带近30w日元去,还有若干人民币,都感觉是穷游啊,不舍得在吃上面花太多钱,也没去什么名胜地点,都是买游戏软件啊,手办啊,漫画之类了。。。吃得最便宜的是吉野家吧,好像是740日元的那个牛肉饭,贵点的也就是1000多的高级拉面,忘记什么名字去了。

引用:
原帖由 DIO 于 2013-5-18 21:57 发表
我带近30w日元去,还有若干人民币,都感觉是穷游啊,不舍得在吃上面花太多钱,也没去什么名胜地点,都是买游戏软件啊,手办啊,漫画之类了。。。吃得最便宜的是吉野家吧,好像是740日元的那个牛肉饭,贵点的也就是10 ...
我带了10w去的,其中4w多还是80年代的旧钞(夏目漱石版),顺带去换成了新钞.
想吃啥吃啥,想玩啥玩啥,玩的地方基本不要门票,要门票的地方基本也就300~500円
路费基本就是东京地铁的通票钱,通票是成田机场买的廉价票.
山手线为了省钱基本不坐.晚饭每顿预算3500円,午饭预算2000円
觉得玩得很爽了

引用:
原帖由 DIO 于 2013-5-18 21:57 发表
我带近30w日元去,还有若干人民币,都感觉是穷游啊,不舍得在吃上面花太多钱,也没去什么名胜地点,都是买游戏软件啊,手办啊,漫画之类了。。。吃得最便宜的是吉野家吧,好像是740日元的那个牛肉饭,贵点的也就是10 ...
哥们你是专门去采购精神食粮的啊

39 123
发新话题

官方公众号及微博