» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[日韩] 请教下大家,零日语基础去日本自由行可行么?

没问题,别和日本人说英语

引用:
原帖由 他喵的 于 2013-2-27 22:17 发表
顺便问下在日本哪买表比较便宜。谢谢大家!
去御徒町 多慶屋二楼,那里不仅便宜还有中文导购。

你到各地方用中文问,搞不好人家就中文回答你了
中国人不要太多啊……越大的地方越是

最好还是五十音图学一学

引用:
原帖由 腻水染花腥 于 2013-3-16 02:44 发表
没问题,别和日本人说英语
NONONONO  正好相反 就和日本人说英语 最好是找日本警察用英文问 结果肯定是充满了喜剧效果的………… 他如果不懂会用对讲机像总部求援 即便是他听懂并回答你 你也可用假装他的英文太蹩脚 那囧态绝壁小破你的肚子  当然 前提是你自己的英文够吊

posted by wap, platform: iPhone

Google地图准不?

引用:
原帖由 giant 于 2013-3-16 14:12 发表
posted by wap, platform: iPhone

Google地图准不?
还行,看着google地图走,我在银座那边没迷过路

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S

0日语,刚到札幌两天,路好找极了,googlemap好用极了!

在东京池袋的东武百货还是西武百货下面的问讯台问事,开始说英语,中间跟老婆讨论完了客服老头上来问你会中文吗?当时就喷了

去浅草寺商业街吃文字烧,不会做按照香港出的旅游手册上写把日文给服务大妈看,大妈直接标准普通话问,你会说汉语吗?我不认识繁体字。后来问了问才知道父母是中国人,在日本出生的,但是家里都说中国话。

最后,就算是问不说汉语英语的,你写繁体字或者比划一下也没问题,日本人特别是服务人员素质很高也和客气,问路找人帮忙照相都问题。在日本走路用google map, 在东京做地铁我推荐用yahoo jp的交通查询,虽说是日文界面的不过很好用,有多种设置路线方法,方便到爆。我住的便捷酒店大厅直接放了个电脑界面就是yahoo jp的交通查询。

没问题的,中国店员超多

绝对可以~~~~~~~~~~

引用:
原帖由 20150000 于 2013-3-16 14:05 发表

NONONONO  正好相反 就和日本人说英语 最好是找日本警察用英文问 结果肯定是充满了喜剧效果的………… 他如果不懂会用对讲机像总部求援 即便是他听懂并回答你 你也可用假装他的英文太蹩脚 那囧态绝壁小破你的肚子: ...
对对,我们一个朋友去吃寿喜烧,店里小娘帮着烤。朋友用流利的英语询问什么时候能吃啊,小娘憋了一个大红脸,说了一个词:“wait!”

过了一会儿还没好,朋友饿啊,就想贸然动筷子尝尝。结果小娘飞过来,吭哧半天又说了一个词:“wait!”

我只想说,东京中国人真是太多了,尤其是便利店和餐馆里面打工的很多都是中国人,在你犹豫买什么的时候经常对方冒出一句中文给你意见……
不过貌似地铁的员工我没有碰上会日语的,不过只要你能说出或者指出地名,地铁的工作人员恨不得给你领到车上。
但是还是会一点日语比较好。

完全没问题,去年0日语1英语,玩了10天,妥妥的

就我的体会,鬼子怕你说英语,你一说英语鬼子会比较重视和惶恐,然后你再手脚并用和他比划比划,哈哈

发新话题

官方公众号及微博