» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 当国产29寸遇到原装VSCity面板,出现了CRT上的KOF13

好吧,我知道这标题有点不通,只是想一次性把内容都在主题里说一下……
因为EasyArcade首批五台的调试已经基本告一段落,我也终于有空用装剩的散件整一下自己的两台破CRT(没错,就是我组织的那次失败的二团里的东西)。
一台22寸雄霸机台还算新,但是那个按键面板太过坑爹,所以只是单纯的换上了仿清水摇杆以及按钮,这台机子将作为同事的麻将专用机,脱衣上分啥的都给他们装上。
另一台29寸蓝色机台非常旧,但是显示屏倒还不错,用消磁棒处理过后色彩很好,扫描也没坏,但是摇杆面板依然坑爹,不知道是哪国的标准。
于是我在华X买了世嘉原装面板和新的28插,准备动手,本来世嘉面板是为了雄霸准备的,到手了才发现这装不到22寸机台上,是给29寸准备的,于是乎,在之前成功电脑桌改装双人摇杆的基础上,这次我又开始了败絮其内的改造方案,结果如下:
别看里面又脏又丑,外面却又是另一个样子

靠近看看,VSCity啊,这种高档面板,还不是乖乖得跟着国产大山寨跑

安装完毕,还玩老掉牙的98,怎么对得起这么华丽的面板,正好有人关心,我就在CRT上打打高清游戏看看吧。

没错,因为渣手机的原因,请大家忽略色彩和歪曲的扫描线,你要关注的是……高度
240P的游戏还上下黑屏,结果是多少呢?结果只有180P啊亲!720P的游戏压缩到180P,你觉得能看吗?除了人看得见,什么文字头像一概看不清啊。

靠近看看扫描线,你还觉得感动吗?看得见葫芦边上那是“x?”吗
既然kof13上了CRT,那么当然要对比一下kof98上液晶的效果,下图只开了MAME自带的硬件拉伸和双线性过滤(类似于插值平均采样),未加任何柔化插件效果。

靠近看看,有满脸马赛克吗?木有啊,不会设置模拟器就别说液晶打98狗牙太大好不好。

最后来个合影~虽然和原装框体比起来你们都是渣,但我会好好利用起你们来的。

PS:时间不足,明天再拍一下480i下的游戏效果,另外多试几个3D游戏看看,不过480i在低解框体上是会闪的,毕竟只有60hz的一半,所以拍照效果和游戏体验完全不同

模拟器不要想要什么效果,能玩就不错了

高解游戏上高解显示器,低解上低解显示器。

引用:
原帖由 wuyingjun 于 2013-1-5 08:40 发表
好像 真正的CRT街机 是逐行 没有扫描线的

只有家里 非高清CRT电视 才有
街机有的,我那台AC就有~~机房里的BC也有~~~

KOF13不是720P的游戏

KOF13除了游戏里的人物不是720P的以外   所有的都是720P

表示用27寸超高分辨率来玩  效果良好  当然是离屏幕1米多远

帮顶了,技术宅?

然后评述的关键就是可动人物的分辨率

和背景无关

posted by wap, platform: Galaxy S II

13跟街霸4都是720p只是低解31k时  13用了letterbox  街霸4是重新4:3构图

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2013-1-5 09:37 发表
KOF13不是720P的游戏
这没啥好争的,哪怕画面上全是马赛克,kof13的内建分辨率的确就是136x*768

http://bbs.a9vg.com/thread-1174021-12-1.html

http://bbs.3dmgame.com/thread-2086292-1-1.html

原来的情报全都显示为480P作业,至于720P输出问题,我觉得不影响05年启动时的标准

引用:
原帖由 小李子大脸猫 于 2013-1-5 13:02 发表
http://bbs.a9vg.com/thread-1174021-12-1.html

http://bbs.3dmgame.com/thread-2086292-1-1.html

原来的情报全都显示为480P作业,至于720P输出问题,我觉得不影响05年启动时的标准
所以看你的标准是什么,你觉得人物和背景里应该取低,以人物的设计为准,我却觉得应该取高,以背景为准呢。
cvs2里面是以前的像素低解人物,但是依然是个480p的高解游戏。

引用:
原帖由 clarkh 于 2013-1-5 13:24 发表

所以看你的标准是什么,你觉得人物和背景里应该取低,以人物的设计为准,我却觉得应该取高,以背景为准呢。
cvs2里面是以前的像素低解人物,但是依然是个480p的高解游戏。

这么说的话有理

发新话题

官方公众号及微博