» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] Neo Geo X已破解 可运行Unibios非官方游戏ROM

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-12-26 14:15 发表

a320的机能还是差了,这机器的性能如果能达到psp,甚至超过的话,那模拟神机妥妥的。。。。。

只是目前这个价格还是太高,淘宝都是2k多的价位,比ps3还贵,搞毛啊。。。。。
2K多是枪啊,1K3就搞下来了,还是现货,昨天下单今天早上顺丰比我还准时上班的送上来了。

而且学人家的说法,再不好当是买了一个USB口的NEOGEO复刻摇台啊,哈哈(不知道这玩意接PC能用不?)

引用:
原帖由 OpEth 于 2012-12-26 14:15 发表

a320的机能还是差了,这机器的性能如果能达到psp,甚至超过的话,那模拟神机妥妥的。。。。。

只是目前这个价格还是太高,淘宝都是2k多的价位,比ps3还贵,搞毛啊。。。。。
说的露骨一点,我觉得那个仿AES的框体最大的作用其实是制造题材,方便抬价以使利润最大化:D

引用:
原帖由 alexey 于 2012-12-26 14:20 发表

说的露骨一点,我觉得那个仿AES的框体最大的作用其实是制造题材,方便抬价以使利润最大化:D
一点没错,所以俺觉得目前价格还是比较坑爹的。。。。。

psp才99美金,这货居然贵一倍。。。。。

引用:
原帖由 alexey 于 2012-12-26 14:20 发表

的确是,不然的话还给什么钱SNK?直接弄一个出来卖就是啦。他们怕SNK难道就不怕SONY?貌似SONY比SNK牛吧,付版权费给SNK不外乎就是为了套上一层官方正式的皮而已。

问题是高价货究竟能有多少出货量?特别还是现在网络消息传得这么快的时代
不如竞猜一下这货的首批出货能卖光不,还有什么时候值崩

引用:
原帖由 alexey 于 2012-12-26 14:27 发表
问题是高价货究竟能有多少出货量?特别还是现在网络消息传得这么快的时代
不如竞猜一下这货的首批出货能卖光不,还有什么时候值崩
我倒是好奇什么时候才能真正破解(偶悲剧的370啊) ,把那些模拟的问题解决掉,让我可以把UNIBIOS换上,开始虐CPU

引用:
原帖由 difuno 于 2012-12-26 14:30 发表

我倒是好奇什么时候才能真正破解(偶悲剧的370啊) ,把那些模拟的问题解决掉,让我可以把UNIBIOS换上,开始虐CPU
UNIBIOS主要的作用就是换区方便吧,还有什么别的用处?好久没鼓捣快忘了:D

引用:
原帖由 alexey 于 2012-12-26 14:38 发表

UNIBIOS主要的作用就是换区方便吧,还有什么别的用处?好久没鼓捣快忘了:D
功能太多了,我用的最多的就是作弊,我知道的除了换区,还可以切换AES/MVS模式,手动调整一些游戏的设置,听游戏音乐,还有就是我自己遇到过的,MVS出现Z80 ERROR的时候可以利用UNIBIOS强制切换到AES模式,跳过错误直接进入游戏(当然还是没有声音的)。
本帖最近评分记录
  • alexey 激骚 +1 我很赞同 2012-12-26 15:01

对对,这一说我基本记起来了……
这些功能对于真机确实还是很强大的,不过在MAME上意义就小很多了

引用:
原帖由 alexey 于 2012-12-26 14:52 发表
对对,这一说我基本记起来了……
这些功能对于真机确实还是很强大的,不过在MAME上意义就小很多了
那也是,MAME的作弊菜单就要比UNIBIOS的强多了,所以我用XPERIA PLAY玩NEOGEO游戏,有些都会用RELOADED来玩而不是AFBA或者TIGERFBA,就是贪图里面的一些作弊的功能(譬如隐身就是UNIBIOS没有的)。

但是话说回来玩实机就只能UNIBIOS啊。

posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE)
引用:
原帖由 @alexey  于 2012-12-26 14:38 发表
内置了金手指,游戏中按投币加开始调用。还能开启分尸之类屏蔽的东西
本帖最近评分记录
  • alexey 激骚 +1 感谢分享 2012-12-26 15:01

引用:
原帖由 2012啊 于 2012-12-26 14:56 发表
posted by wap, platform: XiaoMi (MI-ONE)

内置了金手指,游戏中按投币加开始调用。还能开启分尸之类屏蔽的东西
这两天在A9讨论的侍魂就是这点啊,我也测试过,用UNIBIOS开启了那终极奥义

引用:
原帖由 difuno 于 2012-12-26 13:43 发表
把人家的原文直接拷过来了,有兴趣的可以看看。

Just a quick look at that 250 meg partition I missed before....

uumm.. there are emulators for fc, gba, gbc, md, sfc and sms right on it.

snagged  ...
这段话的大意可以理解为,这个NeoGeoX实际上可以当作丁果A320的升级版,因为芯片是一家,并且之前忽略的250m分区内有很多DINGUX(丁果自制开源系统)下的模拟器。
大家盼了很久的A320后继有人了,还是官方授权……

引用:
原帖由 difuno 于 2012-12-26 13:58 发表
VSYNC的问题这里有解释。

复制的原文:

It's mostly if not all software.

I see 3 main problems.

1. A wrong video resolution is used
The NEOGEO uses 320x224, but the NGX scales it to 320x240  ...
第一个问题不是大问题,软件问题
第二个很奇怪,如果是fba模拟器,输出刷新率应该不会错,除非设置错误
第三个说道声音lag才是大问题,有可能牵涉到硬件

也没有什么太多好测评的,很多都是主观感觉了,客观点的东西自己又不专业,把A9的原话几句抄过来吧。

刚把玩了一下,手感还真的如国外论坛大部分的评论所说,不错,个人感觉跟NEOGEO的原装小手柄差不多,方向键也有那清脆的声音(感觉没NG手柄那么脆),A、B、C、D键个人感觉软硬适中,搓招还不错,可能还是需要时间适应吧,因为很少用NG的手柄玩游戏。摇台手感跟NG的摇台也差不多。总的来说中规中矩吧。HDMI连接没测试,AV连接了一下PVM-1440M,没感觉什么大的问题。

机器放扩展坞里面充完了电,再仔细把玩了一阵子,补充一下个人的评价吧。

我玩过的掌机中,玩SNK游戏(当然包括这部都是模拟的),这部掌机是手感最好的一部。连我用NG原装小手柄出招都没有那么顺畅,起码对于我个人来说是这样的。需要顺便提一下的就是这机器的L1和R2键的手感跟L2、R2是不一样的,相对生硬很多。当然当前来说这四个键除了调整画面和暂停以外,都没有什么大的用途。无论是开机还是游戏载入需要的时间都不长,想要随时玩两把的话的确是很不错的。

另外发现到的问题是,L1、L2可以切换16:9和4:3,但是退出游戏后重新进入,默认会回到16:9。另外这机器屏幕的可视角度有点偏小(颜色不失真的角度),但是玩的时候正常的视线角度下还是没有什么问题的。

附清晰点的图片

包装

所有内容

与其它掌机的尺寸对比,从上到下:PSP1000、NEOGEO X、CAANOO,DA380、DA320

扩展坞与AES实物对比

复刻摇台与AES摇台对比

发新话题

官方公众号及微博