» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 豬頭还死咬着PS侍魂4读盘足足慢SS四倍?咱就来贴实机视频对比让证据说话

你看,松鼠,我都照你说的做了。错了就是错了,我错了我就承认。

关键是要让我弄清楚错在哪里。去年跟LZ争论了那么久,他也没说到点子上,还得让我自己来发现这一点。一旦弄清楚我哪里不对,我当然很乐意认错,我会很高兴的认错

另外,你上面那句名言,A9的斑竹应该不至于说他在A9被人骂娘,也不会封对方的ID吧?

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2012-12-27 16:57 发表
你看,松鼠,我都照你说的做了。错了就是错了,我错了我就承认。

关键是要让我弄清楚错在哪里。去年跟LZ争论了那么久,他也没说到点子上,还得让我自己来发现这一点。一旦弄清楚我哪里不对,我当然很乐意认错,我 ...
不提了,以前的旧事...

地址反白
http://bbs.a9vg.com/thread-2116590-1-1.html

差两倍半的说法还是错的
症结在于你的SS版17秒原本就没算上按不掉那9秒
你不加回就算了还无端多扣了一次9秒
被你这样一来一往不增反减莫名其妙多出的那18秒才是导致你结论错得离谱的最大元凶
这问题我一年前就跟你提过,你至今才敢面对还有脸怪老子没早提醒你?
你的正确算法要不是17比32(41-9)要不就是17+9=26比41,不管怎么算结果都相差15秒
这时你的数据跟我的结论才勉强算是落在一个可接受的误差范围内

说你SS版17秒不包含9秒的根据,也是从你在多玩唯一一次明确指出SS版视频,你是从2:20算到2:35得到的
http://bbs.duowan.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=24951818&pid=243566094&fromuid=16793987
参考视频画面即可确定你对SS版两场间隔的算法是从“该场胜利图片出现”起算到“下一场开打画面出现”为止而已

那么就来比照一下你在这发问PS版的帖子,看看发生什么事
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6409614&page=1#pid13265626
虽然你发帖写明是问“中间除掉过场”以及算到下一场开打画面出现的时间
但 dragonzet 回答的39秒却清楚提到他是算到“可以控制角色”为止
PS版要“算到可以控制角色”势必是连按不掉的9秒跟语音后停顿都算在内,你SS版却只算到“开打画面出现”
dragonzet 的两场间隔54秒也提到是从“击杀对手那一刻”起算,到下一场“中间有几秒的演出无法跳过”
“击杀对手那一刻”起算代表他是从对手喷血倒地幔动作+角色胜利语音演示都算在内的时间,你SS版却是“出现胜利图片”时才起算

也就是说 dragonzet 的PS版不但起算的时间比你的SS版早,结束的时间也比你的SS版要晚
就是因为你没有(还是不敢?)明确界定“到底你的算法是从哪里到哪里,哪里算了哪里又没算”
才会造成这种别人无所适从且算法标准不一的情况,这也是我为什么不赞成搞什么两场间隔这种比较方式
一旦再考虑上不同角色击杀对手后倒地死亡作跟胜利演示的时间都是各有差异长短不一的
这也是导致测试结果数据更不准确的原因之一

拿街机版9秒不能算这理由其实也是狗屁不通
就算是街机版,开打前画面由上往下拉约5秒,语音约4秒一样按不掉是事实
重点明明是要算上这9秒就两版本都一块算,要不就都别算而已
我比较诧异的是你连“同条件下不管数值怎么变结果都该一样”这种基本除错的本事都没有
才会有知道差四倍错了,还能自以为差两倍半就对的毫无自我验证的能力的继续自我感觉良好

至于你所谓的道歉不过是想给自己找个台阶下顺便博取个一个认错的美名
从你一边嘴巴道歉一边还要把责任咎到“都是gamearts不早点提醒你”
就可看出你这人也不是真的要自省

你们争执了半天,能否确认每台SS和每台PS最后得出的结果都会是你们争执的数据吗?

喷了,猪头都认错了行了行了别吵了。。。。老子的主ID还莫名其妙关在黑屋里

A9那版主也是在放P(未知数),我都没得罪过人ID不是照样封 到现在没开

引用:
原帖由 GAYBL 于 2012-12-28 17:15 发表
你们争执了半天,能否确认每台SS和每台PS最后得出的结果都会是你们争执的数据吗?
关于这点别人都说明了

引用:
原帖由 gamearts0713tw 于 2012-12-28 15:41 发表
差两倍半的说法还是错的
症结在于你的SS版17秒原本就没算上按不掉那9秒
你不加回就算了还无端多扣了一次9秒
被你这样一来一往不增反减莫名其妙多出的那18秒才是导致你结论错得离谱的最大元凶
这问题我一年前就跟 ...
哦?26:41才对?还是17:32才对?好,没关系,如果事实如此的话,我肯定也继续承认。只不过按照我对于当初我做记录时判断标准的印象,8:32就是从17:41得出的,你也看到我关于两个版本的前面三个数据,基本都是对的吧。

一年前你什么时候跟我说过街机版根本没有那9秒?你要是说了,我能等到现在没事自己打开FBA去试试?

可惜你的视频又被优酷抽风看不到了。我总觉得你视频里PS版的读盘比我记忆中的要短,不排除是我记忆有误。就像当初我没有实测RB饿狼双版本对比,只是看过PS版一顿一顿的读盘进度,就直观的认为PS版远比SS版慢,但后来实测一下才发现并非如此。

纠结事实,这种事情我愿意干。不过接下来如果我们还有争执,我希望你能注意一下语气。讨论游戏就行了,我不会冲着你个人来,你貌似可是从一开始就认定我黑索我吹牛之类的,冲着我来的(是不是我孔雀了?)。

我在我自己的帖子里可没有提什么你没提醒我之类的话,我就是直接承认我所发现的错误之处。只有在你这贴里,我才这么跟你说的。当然,你要觉得我就是故意在以道歉来换取名声,那也随你,呵呵,要不你也学我道个歉换取点名声?

又看到视频了。仔细看了一下,并跟我的数据进行了对比:

PS版:
进入选人画面8秒,我的数据是7秒;
第一战是32秒,我的数据是40秒;
次战间隔是24秒,我的数据是32秒;

SS版:
进入选人画面是2秒,我忽略不计了;
第一战时26秒,我的是17秒;
第二战时17秒,我的是8秒。

SS版这个是错误的减去了9秒,这是已经认定了。

PS版这多出来的8秒在哪里呢?肯定不会是加上街机版的9秒,这个只有减,没有加的道理。难道说我把开战前的5秒停顿也算进去了,自己却不记得了?

关于这点,我暂且存疑,有机会我拿实机再做一次测试再确认。果真多算了开战前的停顿的话,猪头去年那可是响当当的在自抽啊,一直声称没算这5秒钟。

那么多组数据,还就这一个游戏犯糊涂?还是这些数据都有待再次检验呢?想着就头大……

前帖引用你的数据只是要说明“要是你连起码的加减都能弄错,那啥都甭提”
至于你的数据是否正确或经得起较真那是另外一回事

以下是用你的算法测得我一楼视频的“两战间隔”
PS版从 1:27~1:48 共 21+停顿3秒=24秒
SS版从 1:24~1:38 共14秒
相差秒数 24-14 = 10秒

说好多次了,不管算法怎么变,同条件下,结果就是要跟原本结论是一致的
会有数值同时相减或相加导致什么四倍变两倍半,无非就是根本上的数据就出了问题

我还是要说这种自以为专业的算法除了容易界定不清、鸡同鸭讲外…
像PS版这种因为每场开打都有语音停顿3秒的特殊情形
要一般人算“从选人到开打”有谁会把按不掉那9秒故意略过不算然后再加上之后停顿的3秒?

讽刺的是,SS版两战间隔我算14秒,你是怎么算到17秒上的?
连照你界定的标准算同一个视频都会出现3秒的误差
实在不晓得你那种电视切来切去估计就只测一次还认为有所本的自信是从何而来。

至于扯街机版这个还是你自以为有胜算,主动开帖找我叫板的,忘了就帮你复习一下
http://bbs.duowan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25554414&page=1&randtag=1654765989#pid243723559
当时怎么跟我叫嚣你的8:32的,现在要不给我全部吞回去?

一年前跟你提过的,就是你这个凭空搞出 17-9 或 15-7 的大乌龙
你当时完全不敢正面回应,非得像现在这样我一次把证据找齐了你才看得懂?
现在回头看为什么相减都刚好等于8,无非说明就是硬凑个你要的数字出来而已
这是否也是导致从此以后你的数据再也不敢直接挑明你是从影片几秒算到几秒的?

最后有三件事要了结,你要做不做当然我不可能勉强你,不过该说的还是得说。

1.多玩你现在是躲在旧帖修改帖子搞“大街上骂人,小巷子道歉”的把戏,咱不说啥了。来看看猪头当时是怎么说的
http://bbs.duowan.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=24951818&pid=243566094&fromuid=16793987
以下引用猪头该帖原话===========================================================
                     我所得出的4倍依据就是32:8,PS比SS多24秒。打XXXX反驳的依据是13:7,PS只多6秒。
                     下面请打XXXX同志自行开贴说明,PS的这个间隔是39还是21?如果是21,我立即开贴还你公道
=========================================================================
上面的数据正是当年你要我以你的算法测的,现在我测了,不算停顿3秒间隔就是21秒
“PS版两战间隔21秒”我也是现在算出来完全没套好招的,当时是根本看不懂你在说什么间隔
什么13-7?什么32-8? 我也不相信至今除了我之外有谁看得懂你上面在问什么,那种只有你自己知道的算法
总之结果是21不是39,你不信就自己开实机测,我只问,立刻开帖还公道在哪?

2.关于测实机的部份,猪头在tg说他没条件测,到底是没实机测还是懒得测,咱一样找出猪头当时说过的话
http://bbs.duowan.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=24966912&pid=243262374&fromuid=16793987
以下引用猪头该帖原话==================================================
                     我还就告诉你,我的机子压在箱底,我懒得去翻,宁可让你去证明自己
================================================================
所以猪头自己说过,他并不是手边没实机也不是没条件测,而是“懒得去翻
现在不测的原因我估计应该变成了“有不详预感结论会跟我的数据完全吻合”所以继续不想(还是不敢?)搬出来测?

3.最早本人录制的视频是没声音的版本,之后撤掉重录
也清楚注明 重新录制包含声音的版本 = 撤下初版霸王丸没声音的视频
不料这几个字变成猪头口中我心虚所以撤掉“音画不同步=怀疑我非实机录制”的版本
这人的国文理解程度是否有问题我就不说了,幸亏初版视频一直都未删除
在本人直接贴上霸王丸的初版视频后
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6592152&page=3#pid15914931

这人在tg不只一次胡乱说什么我疑似作假所以撤掉音画不同步视频的栽赃,居然也就直接当没事了
猪头至今都没回答“原本就没声音的视频是要怎样弄出音画不同步来?”
这也是我不再修改多玩原帖的原因,避免有心人有藉口恶意抹黑。
http://bbs.duowan.com/thread-25922217-1-1.html

第一条,我在这里做了,而我在这里却不曾说过这句话,只是因为这里处罚过你,多玩并没有,所以在这里发了贴子还你公道。

第二条,我说的是事实。你如果看过我的圣诞礼物,就可以知道。当然,你没把我当朋友也就不会去看的,这我相信你。我要能亲自测试,用得着跟你磨嘴皮这么久?

第三条,我根本就不懂视频录像之类的,只会屏摄,所以我会觉得这玩意高深,即使有作弊我也看不出来。所谓音画不同步,如果确有其事,那么我觉得可能就是作弊剪辑不慎所致,否则不应该出现。

我并不质疑实机或者模拟器的准确性,只是质疑真实性。SS版的数据跟我的一样,PS版的不一样,所以我只质疑PS版。而PS版在我看来似乎也有作弊的空间,所以我小人了一回,我承认。而且,我也还想为这个小人之举再去亲自测试一下,但,不知道能不能有这个机会。

都到这份上,我才想到我一直被你呼陇,你不断拿没条件搬实机测当藉口,这招没用了
老子从现在起,特别允许你拿模拟器测试的数据来较真你自己原本的数据是否错得离谱?
都让你用模拟器测了你还有什么藉口?SSF跟任何PS模拟器比都行,我就不信模拟器测会跟我结论差到哪去。

这已经不是能不能,而是敢不敢了。我最后一次跟你公开叫板,你还有什么不敢接招的藉口没有?
老实说我也不信你真的重测了,你真有脸把那些肯定跟我结论几近吻合的数据老实贴上来打你自己的脸!

你要是有预感结论肯定是如我说的,就算模拟器测也会是你错得离谱
现在放弃拿“有机会找时间测实机”的藉口,老实承认“我的视频是可受公断的”你还有机会。

posted by wap, platform: Opera

模拟器不是一开始就被这里的朋友说比实机快么,所以即使测下来跟你的视频吻合,也不能解释我心中的疑惑啊。因为我当初测的是实机,所以现在就想再实机测试一下。

行,我可以承认你的视频是可公断的。现在只是我自己还有点疑惑、没说服我自己而已,行了吧?我还没有从你的视频中切实弄清楚我当初的数据出入从何而来,所以我想自己再证实一下,那是我自己的事,与你无关。你满意不?

ls还没吵完么,给我一个地址,我给你寄两套实机过去

发新话题

官方公众号及微博