» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 来说说你们的MBP吧

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2012-12-19 20:00 发表
posted by wap, platform: iPad

呵呵,从G4用到现在用成这样。。。

触摸板和MM能用出不准。
你要说不习惯手感,我以前的帖子有解决方案,取消掉加减速。但要说不准。。。

用了这么多年苹果,到了就只用来看网 ...
我估计您不怎么用office套件,我平时工作要写很多引用,法律上的小条目和附加的东西很多很复杂,有时候很小的字体要改来改去,我的手指无法精确的定位,尤其是英文
触摸版和魔术鼠也许适合你,但不适合我。
这几天圣诞放假才有空来玩玩,平时有时间用苹果上网就很奢侈了,谢谢

引用:
原帖由 a4840639 于 2012-12-19 20:01 发表

我擦你把Dock上Pin的东西全部去掉不就和Windows的Taskbar差不多了
到底是谁不客观,我TM觉得你就是在为黑而黑
而且连Win7都没用过
你觉得这个看起来像XP吗?  
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @biocoat  于 2012-12-19 20:13 发表
我估计您不怎么用office套件,我平时工作要写很多引用,法律上的小条目和附加的东西很多很复杂,有时候很小的字体要改来改去,我的手指无法精确的定位,尤其是英文
这几天 ...
得,你看你也妄下结论了不是

告诉你一个小技巧,可以改显示比例哦亲,iwork office都有。

引用:
原帖由 @biocoat  于 2012-12-19 20:13 发表
这几天 ...

告诉你一个小技巧,可以改显示比例哦亲,iwork office都有。

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2012-12-19 20:28 发表

我用win不用改显示比率呀亲,而且office是行业标准,无法改变
总之Mac有Mac好的地方,Win有Win好的地方
说到底都是工具,哪个舒服用哪个
我上网看Mac觉得顺眼,字体好,retina也很给力
工作用Win好,顺手,高效,matte屏幕不反光能保护眼睛
是不?
握个手! :-)

引用:
原帖由 biocoat 于 2012-12-19 20:38 发表

我用win不用改显示比率呀亲,而且office是行业标准,无法改变
总之Mac有Mac好的地方,Win有Win好的地方
说到底都是工具,哪个舒服用哪个
我上网看Mac觉得顺眼,字体好,retina也很给力
工作用Win好,顺手,高 ...
你看,你还是没理解我说的东西是吧
更改显示比例,跟你印刷出来或者跟行业标准没有关系。
只是为了让你在编辑时,不需要对着那么小的字而已。

相信你也没体会过mac iwork的version和autosave功能吧
version可以记录你所有文档更新的状态,并且可以随时恢复到任意时间,或者从任意时间的文档中拷贝内容过来。
autosave不用说了吧,相信你体会过office崩溃之苦。

对我来说,win就是个游戏机。

08年的MBP 15寸······狠草了两年用来做三维和后期合成,现在放在家里纯上网····2333!

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2012-12-19 20:53 发表

你看,你还是没理解我说的东西是吧
更改显示比例,跟你印刷出来或者跟行业标准没有关系。
只是为了让你在编辑时,不需要对着那么小的字而已。
我编辑的东西有大有小,有时候这边大一点,后面注释什么的就小一点
我说行业标准的意思是说iWork没法代替用office呀
给你举个例子,这样的写出来经常要修改,我的使用习惯比较依赖鼠标,用魔术鼠经常不准,不顺手,更不用说touchpad了

我们这一行的,就是靠word吃饭,billable hours悬在我们头上,所以效率一定要高,真正用起来点错一两个位置可能别人来说无所谓,我的话就很快不耐烦了

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2012-12-19 20:53 发表

相信你也没体会过mac iwork的version和autosave功能吧
version可以记录你所有文档更新的状态,并且可以随时恢复到任意时间,或者从任意时间的文档中拷贝内容过来。
autosave不用说了吧,相信你体会过office崩溃之苦。

对我来说,win就是个游戏机。
亲,我们基本上都是用Win的,上班都是这样
Mac的office好像有个问题,文档太大以后autosave会把字体都变成菱形的符号
我们以前有同事人吃过亏,所以大家都用Win来跑office
虽然所里配的都是Win,但是我同事自己的本子都是果子
所以我觉得没什么好争的,个人使用习惯不同,我就是唠叨一下我碰到的问题
再说了,何必一棵树上吊着呢?上班用用Win,下班换个Mac调整一下心情,多好呢
是不是

基本都在linux环境下工作。老air本子。只用来处理文档和上网。工作就ssh到服务器。

引用:
原帖由 biocoat 于 2012-12-19 19:27 发表

哈哈,我从G4时代就开始玩Mac,这么多年了,说我不会用的人还真不多。所以我觉得吧,为什么有时候看问题不能客观一点,大度一点,不要那么狭隘,不要以个人喜好来判断下结论,没有什么东西是完美的
至于你的Doc ...
Dock里运行的该有的没了如果不是崩了就是因为10.7开始那坑爹的Automatic Termination,不知苹果咋想的,不过没几个程序支持这玩意儿吧我记得,电脑里200来个程序,支持的应该不超过10个,像您恰好都用到了,要想避免就别点关闭窗口改成点最小化不就得了。另外我觉得真想要效率就用Alfred嘛,无视开了关了的切换起来效率肯定比鼠标快,如果是最近用过的程序,最多按4下键应该没问题了。

第一个mbp不记得是04还是05年了,反正就是铝合金取代钛合金那年买了个15顶配好像是两万八吧

对那时的印象就是硬件超前,软件需要适应,单键鼠标真心没法用,工作的话除非大家都用否则也没法用。但是mac的多用户机制比win强得多,到现在也没追上

总而言之就是给我的感觉比较悠闲的人适合用

现在不知道如何了,但是好像硬件超前这条已经优势不在了吧

真心怀念macfans

屌丝问一下这osx的电脑 都要装什么东西啊?

在线视频看不了

输入法稍微有点难用

QuickTime播放视频也不怎么样

请求如何入门,谢谢了

引用:
原帖由 便秘的耶酥 于 2012-12-19 21:44 发表
屌丝问一下这osx的电脑 都要装什么东西啊?

在线视频看不了

输入法稍微有点难用

QuickTime播放视频也不怎么样

请求如何入门,谢谢了
在线视频他会提醒你让你下载安装flash啊,装完了都一样啊。在此前提下,safari有个国人改的插件ClickToPluginForChina(提供个下载链接http://d.pr/f/kSYk),功能是国内几大视频网站自动调用HTML5。另外现在pptv pps cntv都有mac版的app了,自己搜。好像最近连快播都有了个测试版。。。
输入法搜狗 qq 百度 都有mac版自己选一个
播放器推荐两个:MPlayerX Movist,再有搞不定的XBMC或者Plex,这几个基本搞定了,另外记得给你quicktime装一个叫做Perian的插件。
软件这东西看你需要了,提要求咱再商量
本帖最近评分记录

谢谢ls,才发现有个地方是下官方软件、游戏的……

-_-#

我从互联网安装了qq、迅雷、flash也下好了

还需要从store里在下一次吗?以后升级怎么办?

还有怎么删除程序?

怎么管理文件?比如福利都在有个叫下载的地方。。。

还有能交一些常用的快捷键吗?再次谢谢,问题比较多比较杂,用到哪问到哪不要介意:-D

发新话题

官方公众号及微博