» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 来说说你们的MBP吧

2011 13乞丐版。先前的机器是装 debian的笔记本。
做所有事情,主要用来开发unix c程序。很多年没用过win了,以后不用osx就用Linux,对我来说不是unix就是渣。
很多时候我会用iPad ssh到mac和那台debian上执行临时工作。

MBP换了MBA

引用:
原帖由 biocoat 于 2012-12-19 18:28 发表

1, Dock上没有列出的app我怎么切换?win的切换在taskbar都列的清清楚楚,用的着alt+tab么?你说win下我用鼠标点那么一下就切换比较简单呢还是mac下把手放在touchpad上然后伸出四指简单?
2,用word和excel吃饭的 ...
什么奇葩App Dock上没有Icon啊
就算没有用Mission Control不管怎么说都是方便的

鼠标要用爽关键在于触发角
设一个角Mission Control一个角显示桌面一个角Dashboard(Dashboard要设置成传统式样,不在Mission Control里头那种)非常爽

引用:
原帖由 a4840639 于 2012-12-19 18:52 发表

什么奇葩App Dock上没有Icon啊
就算没有用Mission Control不管怎么说都是方便的

鼠标要用爽关键在于触发角
设一个角Mission Control一个角显示桌面一个角Dashboard(Dashboard要设置成传统式样,不在Mission  ...
你觉得Dock能列出所有的app吗?
到最后不还是要手势划来划去才能换App吗?

我说MagicMouse不爽的地方是它的精确性,动起来要点到我想点的地方,Mac的鼠标加速算法和Win不同,而且sample rate只有125hz,需要时间习惯一下,总之不是那么精确

引用:
原帖由 biocoat 于 2012-12-19 19:00 发表

你觉得Dock能列出所有的app吗?
到最后不还是要手势划来划去才能换App吗?
你的Dock是怪物吗?把Dock做成开始菜单了自然失去了其本身的意义

引用:
原帖由 a4840639 于 2012-12-19 19:01 发表

你的Dock是怪物吗?把Dock做成开始菜单了自然失去了其本身的意义
那我有时候切换的app不在Dock里面怎么办?你能给我一个Mac的native解决办法?像Win一样的直接点taskbar里的app就能切换的有没有?
Win的taskbar比Dock强没有什么争议吧,google一下出来的不要太多

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @biocoat  于 2012-12-19 18:28 发表
1, Dock上没有列出的app我怎么切换?win的切换在taskbar都列的清清楚楚,用的着alt+tab么?你说win下我用鼠标点那么一下就切换比较简单呢还是mac下把手放在touchpad上然后伸出四指简单?
2,用word和excel吃饭的人, ...
所有运行程序dock都会显示,驻留内存的在顶部,你也可以一点就切换

iwork可以导入导出office,但office不能导iwork
用鼠标也不给力,那你用啥给力?我用wacom板,不在于用什么,在于怎么用,会不会用。

不会用或没用过就多听听别人的建议

引用:
原帖由 biocoat 于 2012-12-19 19:06 发表

那我有时候切换的app不在Dock里面怎么办?你能给我一个Mac的native解决办法?像Win一样的直接点taskbar里的app就能切换的有没有?
Win的taskbar比Dock强没有什么争议吧,google一下出来的不要太多
我就不知道你是把安装了的所有的app都扔到了Dock上还是怎么的,我想不出别的可能性了
你说XP的Taskbar吗……
Win 7/8的Taskbar比Dock强也就在多了一个Aero Preview,但Pin文件/文件夹的功能弱了不少
事实上Mac完全可以用第三方软件实现Aero Preview的功能,但Aero Preview本来就和Mission Control重复了,我觉得这功能完全没必要

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2012-12-19 19:09 发表

所有运行程序dock都会显示,驻留内存的在顶部,你也可以一点就切换

iwork可以导入导出office,但office不能导iwork
用鼠标也不给力,那你用啥给力?我用wacom板,不在于用什么,在于怎么用,会不会用。

不会用或没用过就多听听别人的建议
哈哈,我从G4时代就开始玩Mac,这么多年了,说我不会用的人还真不多。所以我觉得吧,为什么有时候看问题不能客观一点,大度一点,不要那么狭隘,不要以个人喜好来判断下结论,没有什么东西是完美的
至于你的Dock问题,我都懒的说了,是的,所有跑的app都应该在dock里显示出来,这是理想的结果。
可现实是,动不动的,时不时的,隔三差五的,我运行中的app就在Dock里不见了!是的,不见了
有的时候,即使是你能找到可爱的app,那也得在一堆你并没有打开的app图标里像刨土一样把他刨出来,能简单点么?有Win那么清爽么?Win只有打开的app在taskbar,我点一下它就出来,再点一下它就会去,这么乖
你告诉我Mac怎么能做到?
鼠标的事情,touchpad我用了,magicmouse我用了,都不准啊,定位不准啊,magicmouse实在是太低了,手不舒服啊。所以呢?只能用第三方的鼠标
然后杯具来了,第三方鼠标你用safari试试看,那个滚轮让你一觉回到解放前,平滑滚动彻底消失。难道不疼苦么?

引用:
原帖由 a4840639 于 2012-12-19 19:10 发表

我就不知道你是把安装了的所有的app都扔到了Dock上还是怎么的,我想不出别的可能性了
你说XP的Taskbar吗……
Win 7/8的Taskbar比Dock强也就在多了一个Aero Preview,但Pin文件/文件夹的功能弱了不少
事实上Mac完全可以用第三方软件实现Aero Preview的功能,但Aero Preview本来就和Mission Control重复了,我觉得这功能完全没必要
那事实上Win还能用第三方实现Dock。。。
好了,Mac OS宇宙最强,万能无敌,可以了么?

256,最近满了。果然毛片太多。

dock栏的app会消失吗。还真没注意过。

引用:
原帖由 trashman 于 2012-12-19 19:38 发表

256,最近满了。果然毛片太多。

dock栏的app会消失吗。还真没注意过。
是,重启一下就会恢复,这个出现的几率看人品...

求分享。。

呵呵,从G4用到现在用成这样。。。

触摸板和MM能用出不准。
你要说不习惯手感,我以前的帖子有解决方案,取消掉加减速。但要说不准。。。

用了这么多年苹果,到了就只用来看网页。。。
所以说不在于用什么,用多久,在于怎么用
本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2012-12-20 10:35

引用:
原帖由 biocoat 于 2012-12-19 19:27 发表

哈哈,我从G4时代就开始玩Mac,这么多年了,说我不会用的人还真不多。所以我觉得吧,为什么有时候看问题不能客观一点,大度一点,不要那么狭隘,不要以个人喜好来判断下结论,没有什么东西是完美的
至于你的Doc ...
我擦你把Dock上Pin的东西全部去掉不就和Windows的Taskbar差不多了
到底是谁不客观,我TM觉得你就是在为黑而黑
而且连Win7都没用过

posted by wap, platform: iPhone

大家都认真回复不错

发新话题

官方公众号及微博