» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] SS深海恐惧的缺点

背景画面:比生化危机1差一点(跟SS版比),主要是背景太单调了,几乎全是深海的设施内部,几乎全是铁墙+钢管

3D人物:看不见人的五官,眼睛和眉毛就是两个横道

音乐:等于没有,不过这种游戏好多都那样

CG:比生化危机1好,但是生化1有真人电影;当时看来动作捕捉技术用的不太普遍,所以这个游戏的CG里人物动作僵硬

战斗系统:很烂,主要说这个.虽然有端枪移动的设定,但是缺点太多

首先干什么都特别慢,举个例子,进有水的房子,会自动戴上呼吸器,出有水的房子,会自动摘呼吸器,但是这些全是即时的,你弄呼吸器的时候,敌人打不到你,但是可以靠近你,有时候你折腾完呼吸器之后,已经被众敌人围观了

敌人能把你打倒,倒下很快,但是要爬起来非常慢,而且还要乱按才能爬起来,要不然就跟3D对战游戏一样一直不起来,有时候你好不容易起来了,又被敌人弄躺下了,那种感觉...直接骂街吧

子弹只显示总数,不显示弹夹里的数量,有时候突然要上弹,又特别慢,而且被敌人中断等于没上,还要重新上,要是又遇到躺下了,再爬起来又上子弹,又上一半被敌人弄爬下...直接哭去吧...

经常打不到敌人,稍微偏一点,就打不上敌人(霰弹枪例外,所以我有了霰弹枪之后就再没用过别的枪),而且很难分清你打到敌人没有,有时候打了10几枪才发现敌人没事;

这个游戏有自动瞄准,但是只要你一自己移动了枪口方向,就变成手动了,除非放下枪再端起来,或者等个几秒(这个只对地上爬的敌人有效,想对站着的敌人自动瞄准必须放下枪再端起来),"放下枪再端起来"在生化里是很快的动作,但是这个游戏里需要按两次R(一次收枪,一次端枪),动作奇慢,大概要5秒;

不能自己把枪口调上调下,只能等自动瞄准了,你才能打到爬着的敌人

敌人动作僵硬,你用霰弹抢同时喷倒两个敌人就会发现,它们俩的动作完全一样,爬起来的时间,动作细节,完全一样,看了就跟机器人一样

敌人很少,经常好长时间,走好多路,看不见一个敌人,同屏幕敌人最多3个

总结:玩了这个游戏,我估计当初生化危机2,是不可能只降低画面,就能移植给SS的,很多地方估计都要降低,虽然最后没出

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2012-11-22 13:53 发表
背景画面:比生化危机1差一点(跟SS版比),主要是背景太单调了,几乎全是深海的设施内部,几乎全是铁墙+钢管

3D人物:看不见人的五官,眼睛和眉毛就是两个横道

音乐:等于没有,不过这种游戏好多都那样

CG:比生化 ...

这个游戏有自动瞄准,但是只要你一自己移动了枪口方向,就变成手动了,除非放下枪再端起来,或者等个几秒(这个只对地上爬的敌人有效,想对站着的敌人自动瞄准必须放下枪再端起来),"放下枪再端起来"在生化里是很快的动作,但是这个游戏里需要按两次R2(一次收枪,一次端枪),动作奇慢,大概要5秒;
:D :D :D :D :D :D :D :D

引用:
原帖由 全新中古 于 2012-11-22 13:59 发表

:D :D :D :D :D :D :D :D
不好意思

游戏还行吧,没生化2经典,但是值得一玩,支持楼主瞄准有点苦手,但没到不能玩的程度。当然PS玩家肯定觉得这个是垃圾游戏

游戏进行到有段时间那种海底的压迫感很不错

同频人数不能和生化2比

不过个人觉得这个游戏背景贴图不错,个人意见,不喜勿喷

有理有据,令人性福!

引用:
原帖由 全新中古 于 2012-11-22 14:03 发表
游戏还行吧,没生化2经典,但是值得一玩,支持楼主瞄准有点苦手,但没到不能玩的程度。当然PS玩家肯定觉得这个是垃圾游戏

游戏进行到有段时间那种海底的压迫感很不错

同频人数不能和生化2比

不过个人觉得这 ...
那是!剩下来的资源都拿来堆主角的积木人了~:D

据说本来要移植生化2的,结果黄了,然后借此移植小组出了此游戏。。。
:D

引用:
原帖由 河马 于 2012-11-22 14:19 发表
据说本来要移植生化2的,结果黄了,然后借此移植小组出了此游戏。。。
:D
拜托!这是世嘉本社的作品!关生化危机,卡普空什么事?!

当初在电软上看过宣传画,展示了两种敌人,好像一个叫“士兵”一个叫“母亲”,士兵长得像生化4的右手,母亲浑身乳房,这一要素倒和生化6的毒气怪差不多。不过我记得当时下面贴出来的主机是台看起来像是影碟机的东西,不像ss。。。。

posted by wap, platform: SonyEricsson (Xperia Arc S)

深海挺棒的,氧气啥的设定也有新意,子弹能补充使得难度不高,最后结局也很震撼。对深海无处可逃的绝望感描绘不太到位。

如果用死亡空间的标准复刻重制,绝对是个好游戏。

收枪5秒喷了,楼主高端索黑啊,都把索青黑出翔了啊。:D

引用:
原帖由 ddr911 于 2012-11-22 15:25 发表
那玩意是枪麽?哎呀不好意思!您说了我才意识到有可能!我还以为是小叮当空气炮呢!:D

引用:
原帖由 ddr911 于 2012-11-22 15:25 发表
已经有个被黑出那个啥了,开始人生攻击你了。那货刚刚在a9绣素质被禁了n个马甲我还是劝你不要拉底你自己智商。lz到不见得就是索青,只是不喜欢深海摆了

我没说谁被黑出那个啥了哦,不要对号入座哦

哈哈哈!果然是有巴掌的地方就有插件党啊!话说这民工头子也够2的了,注册个马甲连智商分配完了!一个比一个傻HIGH~~我说那谁谁谁,自己跟自己说话有意思么?!不就仗着自己是个版主在这装疯卖傻麽?!真不要脸!自己把自己的回帖删了!:D

本帖最近评分记录
  • 真三国无双3 发贴积分 -300 你当版主是死的啊 ? 2012-11-23 18:59
  • sonicteam 发贴积分 -308 把话说清楚 那个斑竹装疯卖傻 2012-11-22 22:56

引用:
哈哈,你现在知道我说的是谁了吧?

发新话题

官方公众号及微博