» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[老游杂谈] SEGA AM2制作BANDAI发行的PS2游戏超时空要塞马克罗斯。

那个是EMOTION出的,有PS版,觉得还可以凑活能玩 ,权当作看一遍电影了。。。。

引用:
原帖由 胜利11人 于 2012-8-22 08:57 发表
其实robotech那作也不错。对了大家有没有robotech的摩托车版本的ps2游戏。我这里收了几张全是坏的。有的话谁给我一个iso下载地址。先谢过了。
PS2上TDK发行的那个ROBOTECH确实很有味道,可惜当年打到很后面一关卡住了.这作缺点是背景音乐,仔细听有美版动画片里的旋律,但制作的非常难听,太可惜了.

另外那个叫入侵吧?玩过D盘,是TPS类型,没天赋就搁置了.如果盘读的出我做ISO联系你.不过估计悬...

ROBOTECH没有日版,我收到了美版中古.但后面那作似乎很难收...没看到过出现

引用:
原帖由 海腹川背 于 2012-8-21 21:42 发表
最近在玩这个游戏。游戏方式就是简化版的皇牌空战,打得挺爽快的。TV版的剧情通关了,剧场版的也打到最后一关了,应该是最后了,因为这关的标题就是“可曾记得爱”。想求一下攻略资料什么的,我都不知道有没有其他的 ...
当年草草的通关了一个模式,感觉手感还是缺口气...另外一个模式没时间打至今...

引用:
原帖由 happytao22 于 2012-8-24 10:57 发表
我记得土星机也出过4CD大容量超时空要塞.中间搀杂大量电影动画.游戏画面还好,但非常无趣味的横版射击游戏..我还是很无聊的把这个游戏给爆了.
怎么无趣了?这作制作的可以说非常精良,虽然2D横卷轴,但纵深效果做的相当不错.游戏性也很好,三段变形及武器系统都原汁原味.只要喜欢原著,这作都爱不释手的.

记得是97年6月上市,那时候我距离高考只有一个月,一咬牙把土星交给父亲封存不再碰直到考完.但这游戏一出,立即买D盘,2CD不是4CD.然后直接在卖盘的店里租机器打.去了两次,草草通关了.

这游戏当年有个同学买香港版FAMITSU的,我看着杂志上的70%度就流口水了啊~~~~~

若干年后收到了SS版及PS版.SS版收了三套,太喜欢了............

PS版自制到PSP上去玩了:D

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-8-24 17:09 发表
那个是EMOTION出的,有PS版,觉得还可以凑活能玩 ,权当作看一遍电影了。。。。
你们都不是真饭!

这贴激起了我将不完整的中古MACROSS相关物品摄影留念的激情

SS版是97年6月6日发售的,PS版晚了将近两年(1999.5.27),绝对是SS的骄傲啊!当年作为SS饭由衷的发出此种感慨.

SS在日本确实虽败尤荣,虽然98年彻底被PS日翻(DC是98年夏天出的吧?),印象最深刻除了这个游戏,还有作闪电出击5,也比PS版早发行了大半年(虽然PS版多个片头CG).

SS还逆移植了PS上的恶魔城月下,幻水,RAYSTORM等等.真TM不容易!幻水还是120%移植~~

但SS的GRANDIA算个耻辱,最终居然99年登陆PS了~~(当年的认识,现在看开了,起码可以做进PSP玩)

以前整理过个表,准备做个贴子,但没时间填坑.

来评价下 VFX 系列还有PS版 MACROSS PLUS吧?

我因为当时看那个空战怎么地面纹丝不动的觉得特别别扭就没深入过。、。。

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-8-24 18:39 发表
来评价下 VFX 系列还有PS版 MACROSS PLUS吧?

我因为当时看那个空战怎么地面纹丝不动的觉得特别别扭就没深入过。、。。
两作VFX我个人觉得由于机能所限,无法表现出所要表现的,当年被我定义为两摊渣。剧情原创就算了,音乐都是原创的很难听。MACROSS系列的一大卖点就是音乐。不过各人所爱不同,VFX的音乐风格和后来DC的M3基本是一个类型的,不过后者我觉得比VFX好听,M3主题歌很有味道的。

PLUS,音乐再现了原著,很优秀。游戏内容来说,对操作要求比较高,我没玩下去,当年很艰苦的用VGS模拟器玩的D盘。

PLUS价格很低,但目前还没收到满意的中古盘。日版MACROSS涉猎的平台不少的,FC,PCE,WS,SFC,GBA,SS,PS,PS2,PS3。最满意的一作应该是PS2的ROBOTECH,可惜音乐要严重扣分。
本帖最近评分记录
  • dragonzet 激骚 +3 感谢分享 2012-8-25 17:42

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-8-24 18:39 发表

地面纹丝不动的应该是VFX2吧?当年BANDAI无法象NAMCO那样驾驭PS平台的3D打飞机游戏。

直到PSP时候,利用某作高达的引擎制作的三作MACROSS,从操作上来说,才算基本做到了不错的手感。PS2的日版MACROSS我觉得手感还是一般。而美版ROBOTECH的手感倒值得深入一下,挺不错的。

美版那个PS2太空堡垒因为没看不懂的关系一直没玩,有必要找回来了

引用:
原帖由 dragonzet 于 2012-8-25 17:42 发表
美版那个PS2太空堡垒因为没看不懂的关系一直没玩,有必要找回来了
这作剧情是原创的,你扮演的是一个无名机师,战斗在名人的周围,任务一点也不含糊。我打到比较后面,有一关卡住了。。。

这作标题音乐基本再现了美版动画片经典片头音乐,可惜游戏里的音乐,唉。。。你可以在极其不和谐的声音中听出来美版动画片里的经典旋律,可惜是极其扭曲的

PS2 ROBOTECH手感要比日版可曾记起爱好一些,个人感觉。

PS2上还有个美版的TPS,我玩不来,游戏也没收到。。。

28 12
发新话题

官方公众号及微博