» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[国内] 【游记】厦门三日,随便拍拍(多图)

渣相机渣技术,随便吐槽可,勿喷。到此一游式的随便拍,大家看看。

下脚处附近的指路牌,嗯嗯,很符合厦门定位

下脚处附件的天上圣妈宫牌坊

厦大,明信片风景

厦大隔壁的南普陀寺,香火真地很旺啊……不过我更喜欢看飞檐重楼

庙前莲花一朵

和厦大比较一下,集美似乎更有气势

去到集美,顺便也得拍一拍陈嘉庚纪念公园,不过进园30大元就饶了我吧,陈老是一个好人,不是一个赚钱的招牌……

鼓浪屿上一些近代建筑

风琴博物馆

某旅馆前庭

某建筑围墙上的雕塑

菽庄花园俯瞰

曾厝垵曾氏宗祠,居然租出去给别人在里面开了一家Temple Cafe,冰淇淋¥3.5,汉堡套餐¥35……

曾厝垵古屋,有点破败,格局尚完整

三年二班饭馆,貌似蛮出名的店,味道……一般……

店内

另外还有一家一年五班冷饮店

同样很出名的晴天见小店

厦门白鹭2张

中远邮轮

海与天随便拍

最后是叼着一条活鱼准备搏浪撒网的老渔夫一张

现在鼓浪屿限流了么?

引用:
原帖由 深夜入夢 于 2012-8-15 11:21 发表
现在鼓浪屿限流了么?
不太清楚。我是散客,直接轮渡过去的,完全没有任何限制。

楼主厦门现在热么,鼓浪屿人是不是很多

3天跑这么多地方,厦门我去了3次,才跑完LZ照片里4/5的地方

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2012-8-15 16:02 发表
楼主厦门现在热么,鼓浪屿人是不是很多
热得要死。每天在外面都靠冻仙草蜜冻酸梅汤过活。鼓浪屿景点人较多,但不走旅游团路线的话就很安静舒适。

引用:
原帖由 zjjly 于 2012-8-15 16:09 发表
3天跑这么多地方,厦门我去了3次,才跑完LZ照片里4/5的地方
厦门不大啊,3天怎么走都走完了。厦大+南普陀寺半天,鼓浪屿半天,集美半天,白鹭洲公园半天,曾厝垵(宿地)半天+晚上闲逛,剩下的时间都是海边随便走、戏水拍照,很闲的。

青驴社去过,不过以前似乎不是这个招牌。

引用:
原帖由 imwhatim 于 2012-8-15 16:59 发表
青驴社去过,不过以前似乎不是这个招牌。
  青驴社招牌下一共有三家店(可能别的地方还有更多),三年二班旁边还有另一家曾阿驴奶茶,还有一家好像是旅行社(没进去看)。

羡慕 很好的风景啊

发新话题

官方公众号及微博