» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] MGS2就是神作,有什么问题??

二代的确很好玩,但剧情过于神棍。神棍到我到现在还不太明白。三代剧情过渡自然深刻,但感觉又没二这么好玩。初版取消了雷达,又不让转动视角,视角一泡污。真不知道怎么想的,最终还是在次版改正。

三代音乐很强,那道食蛇者依然余音绕梁。包括结局时标志性的背景音乐。

二代也有经典,SOLIDUS倒下伸手向华盛顿像的场景至今难忘。

PS:NGC上的双蛇是装13之首,SNAKE王冠跳八丈高。寒死。:D

3代开篇就拿足气势,腔调十足的007式主题歌,游戏过程中不断穿插的纪录片,赫鲁晓夫肯尼迪等各大历史人物时不时打打酱油,THE BOSS回忆自己的身世,

一切都让人仿佛觉得这NM讲的就是一段真正的影子历史,沉重的历史+沉重的命运,这不是想塑造厚重感是什么啊?

小岛野心还不大么?甚至想驾驭历史为自己所用了233,可是最终还是没HOLD住

减少无线电,增加过场动画,恰恰暴露了日呆制作CG的致命缺陷,好好回想下左轮和EVA镜头前的各种牛逼表现吧

3代的确有缺点

不过能说得出“3代沉闷乏味”的人,还需要废话嘛

MGS3的素质,好好玩过游戏的人,都是心知肚明的

引用:
原帖由 苍月 于 2012-7-13 14:57 发表
二代也有经典,SOLIDUS倒下伸手向华盛顿像的场景至今难忘。
2结尾的一首蓝调韵味十足

呵呵,你们大可以抓住我说那句3代沉闷不放做文章,这句话绝不是随意说的,本来就是我的真实感受

你别说,3代老子真玩困过

引用:
原帖由 solomon 于 2012-7-13 12:38 发表
说起来我也算是mgs的粉丝了,虽然至今没通4,仅仅是因为不喜欢老年版的蛇。楼主提出2高,确实高,mgs系列向前迈出了巨大的一部,人性的一步。当然不知道什么原因,还是留下了很多得遗憾吧。3高,确实高,故事高,这点 ...
2的模拟渡鸦是Fatman吧

说起来,这些个讨论其实是不是一个 哈SolidSnake 和 哈BigBoss 的问题?

我个人比起 BigBoss 更喜欢 SolidSnake,所以个人也比较喜欢 2 和 4 …… 但是喜欢 BigBoss 的人一定会觉得 3 更好

这游戏剧情大于游戏性,我就是当电影看的,小岛本身也想搞电影而不是搞游戏。

2玩了一会儿就删了

引用:
原帖由 madrista7 于 2012-7-13 15:19 发表
2的模拟渡鸦是Fatman吧
没错的,典型的仓库番地图

3代FURY也是山寨的这个

FATMAN和FURY孰高孰低?

引用:
原帖由 海腹川背 于 2012-7-13 15:20 发表
这游戏剧情大于游戏性,我就是当电影看的,小岛本身也想搞电影而不是搞游戏。
按电影看的话就是完全失败, 电影不是评书, 剧情不都是说出来的.

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @FXCarl  于 2012-7-13 15:19 发表
说起来,这些个讨论其实是不是一个 哈SolidSnake 和 哈BigBoss 的问题?

我个人比起 BigBoss 更喜欢 SolidSnake,所以个人也比较喜欢 2 和 4 …… 但是喜欢 BigBoss 的人一定会觉得 3 更好
我感觉不太恰当,对大部分玩家来讲,对bigboss的熟悉和喜爱是从mgs3开始的,mg12的过来的硬核还是少,多是因为喜欢3而喜欢bigboss,或者说通过3喜欢上bigboss,而非因为喜欢bigboss而喜欢上3。

发新话题

官方公众号及微博