» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

[心得] 土鳖第一次用mac,泪流满面,去他娘的thinkpad

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2012-7-3 17:19 发表
posted by wap, platform: iPad

除非你是需要给win编程,或者是3d设计师,不然我想不到任何理由需要使用windows pc

如果只是一两个程序需要win的话vmware妥妥解决了
是的,90%的时间都是画板子和编程

posted by wap, platform: iPhone

额,随便举点例子好了
ps2模拟器pcsx2,再lion下最新的版本是0.97,而在去年,win下就已经是0.98版本了
madvr最好的视频渲染器,根本就不支持osx
现在测ssd性能的都用as ssd benchmark,也没有osx版本
插帧软件svp因为需要vc++,所以也没有osx版本
steam里面的mac游戏和win有的比么

只是随便举点例子,类似的还有很多

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-7-3 01:25 发表
用戴尔D630用的一直很满意
最近买了外星人
老婆一直果粉,MAC OS我也常玩,真心有些不错的地方,但总的来说也没觉得就比win 7好多少

另外我一直特别不解的一点:
为啥我的win版 itunes用的无比顺畅,从来没出现 ...
Windows iTunes 本来就是没什么问题的
问题是国内的人都安装了大量国产软件 很多都和 iTunes 冲突的。
所以很多人就把罪 怪在 iTunes 头上.

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

说windows的itunes的好用的,我说一个小问题,itunes store里面有些菜单是需要横向移动的,我以前一直不了解这样设计是为啥,得用鼠标点住左右拖,当我用了mac的触摸版,一切操作就很自然了。当然,可能总有人能想办法解决这些问题,但是家里的电脑对我来说,只是一个使用的工具,上网,看看照片,聊聊天,看看电影,发发帖就行。
我上班对着zos aix的系统研究一天,回到家是一点点都不想折腾机器了,他不是我的研究对象,凭着直觉用起来舒服就行。这就是我觉得mac好的地方,绝大多数操作都很自然。
至于研究什么模拟器啥的,早就懒得折腾了,主机掌机上的游戏随便玩玩,pc游戏也就玩玩暗黑三级别的。
现在为什么mac在全球增速超过pc,我觉得一方面是品牌的效应,很重要的一个方面就是现在人们除了公司的机器,在家使用电脑还是偏向一般的娱乐,门槛越来越低,喜欢折腾的人越来越少,mac正好迎合了他们的需要。

posted by wap, platform: iPhone

我草是傻逼么一个ssd测速软件也能拿来说事了。

mark

引用:
原帖由 昵称无效 于 2012-7-3 21:09 发表 

额,随便举点例子好了
ps2模拟器pcsx2,再lion下最新的版本是0.97,而在去年,win下就已经是0.98版本了
madvr最好的视频渲染器,根本就不支持osx
现在测ssd性能的都用as ssd be ...

测ssd的Mac上也好多啊,视频软件公司最爱出测盘的了,特简陋的有Aja,比较全的有BenchX,还有一个挺贵但是功能特全的测试套件叫啥忘了。

引用:

除非你是需要给win编程,或者是3d设计师,不然我想不到任何理由需要使用windows pc

关键:一台mac = 一套D版win7自攒台机+一块亲儿子猴板+一个猴机
和买车一样嘛,玩具而已。
高帅富自然有高帅富的玩法。本屌丝玩玩winpc和猴机也知足了。

引用:
原帖由 shouldbai 于 2012-7-3 23:10 发表
posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)

说windows的itunes的好用的,我说一个小问题,itunes store里面有些菜单是需要横向移动的,我以前一直不了解这样设计是为啥,得用鼠标点住左右拖,当我用了mac的触摸版, ...
你说的这个我都没压根注意到
今天看你说了我特意打开itunes去store里看了看
还是没觉得哪里不方便
果然还是我太粗心了

另外,我09年装的win 7一直用到今年年初,换SSD时本来可以用transfer的,后来想全新安装一遍系统,就直接重新装了,D630也是3,4年的老本儿了,拆开换硬盘时清了一下灰,发现所有部件依然十分完好,内部无灰尘,无部件变黑,甚至无螺丝的蓝锈,换上SSD,速度飞快,常用程序一装,用到现在又小半年了,真心不折腾啊,为啥很多人提到win 就是折腾,提到mac就是省心呢???

引用:
原帖由 gopcboy 于 2012-7-4 03:40 发表

你说的这个我都没压根注意到
今天看你说了我特意打开itunes去store里看了看
还是没觉得哪里不方便
果然还是我太粗心了

另外,我09年装的win 7一直用到今年年初,换SSD时本来可以用transfer的,后来想全新安 ...
分给谁用呗,您这样的用什么都不必折腾,Mac被设计成妇女儿童学生机,有些方面更简单,Mac想折腾也有的是玩儿法,还是看人,自己用自己习惯的就行了。

posted by wap, platform: LG

喷了,要多客观才会觉得mac应用和win一样丰富阿伟,幸好暗黑3有mac版,不然就成了pc游戏也懒得折腾了

引用:

说的很好.

我做半导体和电子方面的开发,MAC下面的软件少的很,人家就只有linux和win版的。苦逼只有回家用用MAC系统了……

哦 还有一个事情我也觉得苹果挺二的, 用SSD的话,如果用bootcamp装windows,默认是没有AHCI驱动的,用SSD的都知道这玩意对性能影响有多大。只有自己改启动分区数据来装AHCI的驱动。不知道现在改了没

air的ssd很容易换

那个ssd淘宝也很便宜

75 12345
发新话题

官方公众号及微博