» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

17 12
发新话题

[老游杂谈] 请“日语帝”现身,还是寄生前夜2的剧情,这次文字量大。

请“日语帝”现身,还是寄生前夜2的剧情,这次文字量大。是地下研究所里的一片日记的内容

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

第二部分。最后送一罐可乐

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

应该给日语帝吃顿饭吧

posted by wap, platform: iPhone

日语帝吓缩了估计

寄生前夜2没中文么?

我很好奇你到底问这些剧情干嘛?是这里被卡住还是就想了解这些剧情?想了解剧情去看剧情攻略也好吧~
我看你发了不少帖子叫别人帮你翻译也太累了~

posted by wap, platform: UC

大概是说一个研究员的怀古惜今吧。

然后最后两张是

再次阅读这个的话够痛苦的(大概也可以用于这个贴的吐槽也可以)

拿走这道具(可乐)么? 拿,不拿。

艾娅用力摇了摇头,幻像消失了,她又回到了现实中。这究竟是怎么回事?那个女孩是谁?艾娅脑中的疑惑越来越深。而在一本研究员的日记里,艾娅了解到了更多的事情。

这里似乎正在进行某项人造人的实验,营养槽中浸泡的各种怪胎便是最有力的证据。而艾娅所见过的生化兵,其实就是用于军事用途的创造品之一。

“每当想起那些士兵的死尸时,我便浑身发冷。”日记中说道,“对于将原为难民的我收留的组织,我非常感激,当然也很赞同他们所主张的超人思想。”

“3月8日,早上运来的集装箱内部传来了骚动,据波曼博士称,那是以1——9的号码命名的高雷姆(生化兵),被称为ANMC的他们是新人造人计划的实验品。但令我吃惊的是,波曼博士也自愿在体内射入了线粒体……”

从后面的记载来看,波曼博士的实验以自己的失败死去而告终,在日记的最后,研究员提到了某个女孩,并称9号正在寻找她。

我在网上找小说攻略,关于这个“日记”的翻译只有这么多,只是交代了下大概的内容
2000年开始玩PE2,通关不下10遍,但是一直没有打出完美结局。网上的小说攻略只介绍主干剧情,对游戏中的一些文档没有翻译,而PE2都12年了,始终没有被汉化。

posted by wap, platform: UC

这日记和是否打完美结局没关系。

高雷姆 = golem =石巨人?

12年学点日语应该略有小成吧

エサ的资料四处零散,上面记载了很有参考价值的感想。

今天早上到实验动物室看了看,发现チンバジー们都处在一种不正常的兴奋状态下。

调查结果显示,2岁的シズ眼中流血而死。

既聪明,又可爱的,对我来说是感情深厚的チンバジー。

虽然如此,但是看到了尸体还有有无法认同的事情。

头胀起来,头发也脱落了。

我对听从指示没给シズ水而感到后悔

如果可以许愿的话,希望她能在天堂安眠。

ボーマン博士在其他州的研究所中研究了出来。

虽然不能肯定,但是有着空虚目光的他至今为止接受了多少调查啊。

同上

他总是偷看我,但是我不怎么喜欢他。

但是今天的他和以往的感觉有些不同。

就算是打招呼也涉及到シーズ的ケージ。

像是着了魔一样,被什么缠住了一样,自言自语着开始了调查。

我非常反对这个实验,虽然抗议了,但是不被接受。

调查过程中,他突然用刺耳的声音笑着握住了我的手。

实验就这样成功了么?我一下子挣脱了他的手。

虽然我想悼念他,但我的请求被驳回,シーズ的尸体还是被扔到了消毒室。

ボーマン为了重启动物实验,住进了这个这个实验场。

据传闻,他的研究领域是ミトコンドリア。

从前被终止的人工人类实验据说是他主导的。

我想把这个实验场转为军用结果失败了,后来就冷冻了这个实验场。

每当想起那个叫ゴーレム 的士兵,就觉得全身发冷。

虽然对身为难民的我给予养育之情的组织怀有感恩之情,但是对这个事情还是无法赞同。

那就是,超人思想。

就算是到毁灭的那一天,人还是保持人的状态最好。

早上,运来了一个大的コンテナ,里面似乎有什么毁坏的东西。

从缝隙里看了看,里面似乎是ボーマン博士。

把他带来的名为9的ゴーレム 对我高兴的说明这一切。

本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +5 威武! 2012-6-30 10:53

第二部分

05239 ~242
根据他的说法,ボーマン是自愿作为被称为ANMC这个新的人工人类计划的受验者被服用了ミトコンドリア这种药物的。然而他失去了对他体中蕴藏的能力的记忆。现在我所担忧的是过去名叫ボーマン现在被称为ANMC的生物。

不久前刚刚忍受了身体的变化,移植了人工骨骼和脏器。

244~245
虽然感觉不到疼痛,但是就像感觉受到了言语上的羞辱,而只能默默哭泣的那种感觉。

特别是食欲变强了很多,非常喜欢吃肉。臭气也飘到了ケージ的外面。

似乎要被废弃了,真希望今天也快点结束。

今天身体的情况似乎不太好。ボーマン一直很老实。

“太冷了,让我回到ヒーター的身边吧。”他哭着哀求。
250~252
虽然还是很害怕チンバジー,但是看到他哭着哀求,我最终还是把身体已经变成3米长的他从ケージ中放了出来。现在他在ヒーター的身边了。

下一张卡片的笔迹和之前的不同。

袭击前任姐姐的ANMC已经无法确认行踪了。

真的是个很好的女人啊,这样真是浪费了。

虽然9号还在找他,但是我认为他早就死在外面了。

拜他所赐,新型ANMC被装到大ケージ里运到西面去了。

所以我看到这些畜生死的模样,真是轻松不少。

259~262
从现在开始,之前所记载的不得不作为饵食而记载。“为了达到目的手段”总有一天会成为“为了达到手段的目的”。真是最恶劣的研究啊。再次读起来依然觉得很残酷。

终于都翻译好了,不明白的词都查了字典,总体上都是正确的了。

本帖最近评分记录
  • werety 激骚 +5 威武! 2012-7-7 22:10
  • hwh123 激骚 +5 感谢分享 2012-7-4 10:03

posted by wap, platform: Android

第二条里那个单词是猩猩的意思

我弱弱的问一句,楼上的翻译,其中的日语文字是用的日语输入法?

是啊,用的Win7自带的输入法。用罗马音输入。

17 12
发新话题

官方公众号及微博