» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 买到早期FC山寨机...

引用:
原帖由 zhengfan 于 2012-6-17 20:08 发表

有意收
701如果是这个价格的话真的值得收,有枪,有EXT口,可以接无线手柄,虽然玩不了那250合一,但是我试过接上彩监玩9人街霸效果非常好。

引用:
原帖由 最后的小牛皮 于 2012-6-17 18:27 发表
老机器玩新出的3合一,4合一,都没问题。

我说的是150个游戏和250个游戏那种大容量,仿真卡。

画面都是花的。但是声音正常。
画面花版是后期出的游戏卡比较普遍的问题,包括后期出的很多外星公司的中文RPG游戏卡。为什么会这样呢?其实罪魁祸首还是后期出的小霸王之类的黑疙瘩游戏机,擅自改动了游戏卡插槽的一个引脚,游戏卡的制造,只是为了“适应”这种改动而已。为了解决这个问题,需要对游戏卡做些改造,这些花版的游戏卡就能在原装机和早期兼容机上正常玩了,包括150和一和250和 一,外星的游戏卡也需要改造才能玩。
     前段时间我刚完成了外星公司PRG游戏卡的收集工作,对于外星公司汉化的日式游戏,全部收集一盘,对于外星公司自己出的游戏,就忽略了,因为没一个看得上眼的。其中大致一半的游戏卡需要改造后才不会花版,正常使用,有时间我做个帖子,专门介绍下怎样修改。
      最后要说一下,我并不赞成有“仿真卡”这个说法,科技在进步,大容量的flash芯片使做一盘几百和一的游戏卡不再成为难事,只要把菜单做好,选好游戏后,真正玩的时候,每个游戏的运行和游戏单卡是一样的。
      运行fc游戏最好的选择就是原装机,改好视频输出后玩起来原汁原味。早期的兼容机,玩美日游戏,pal制的肯定会有拖慢的问题,如果内部cpu和ppu采用UMC芯片的,会发现画面颜色偏红,应该是ppu调色的时候没调好。

引用:
原帖由 zythappy 于 2012-6-17 21:20 发表

画面花版是后期出的游戏卡比较普遍的问题,包括后期出的很多外星公司的中文RPG游戏卡。为什么会这样呢?其实罪魁祸首还是后期出的小霸王之类的黑疙瘩游戏机,擅自改动了游戏卡插槽的一个引脚,游戏卡的制造, ...
期待教程啊,这样我那250合一就不用吃灰了:D

记得在A9看过一个连接,里面写到了小天使游戏机的,连接找不到了

好像是个女博士,用集成块自己改装的游戏机,当时小天才貌似500吧,FC原装800吧

引用:
原帖由 zhengfan 于 2012-6-17 20:08 发表

有意收
早卖了,不喜欢的东西我是不会留着的。不过现在卖500.真的不值,都不如买二手的newfc,论声音和画面还是原装机的最好。

论兼容性跟原装机比所有兼容机都是渣

看到前面的回贴感觉各位很热心地帮助楼主,但有几点必须指出一下,楼主的机子完全仿小天才501,用现在电脑的话来说属于公版设计,我认为不存在兼容性的问题,看内部结构和原装小天才相同,用的芯片也差不多,区别主要是小天才用的是台湾联华电子的芯片在色彩方面要鲜艳一些,但兼容性差不多,新卡老卡基本通吃。其次,小天才里显然是701更好,且有立体声耳机输出,那立体声效果还不错,价格方面楼主看到的价格估计是上限价,便宜的也有。还有小霸王是不错的机子,因为出道较晚兼容性反而更好,所以不必迷信小天才胜天甚至原装机红白机它们其实都有各种缺陷,总之,杂牌看做工,国产机还属早中期的小霸王最好,原装红白机花大价钱体验N制的感觉。

这些花屏是啥原因?读取图块的逻辑电平上升沿速度匹配问题?

我小时候家里买的第一台FC是小林通,造型跟LZ的机器几乎一样,难道是一个厂出的 ?

是NTSC的吗

我记得以前的玩过这种机器,十字键超难用

引用:
原帖由 zenodante 于 2012-6-18 00:37 发表
这些花屏是啥原因?读取图块的逻辑电平上升沿速度匹配问题?
合卡通过菜单控制Mapper切换芯片,但是某些I/O地址因为主机设计问题,不能正常写入(被主机自身非正常保留了),于是就可能造成各类画屏,比如程序段载入正常,图形ROM载入偏移异常,一般就是画面花,但是游戏过程没问题,而有时候程序段都无法正常载入,那么一般运行着运行着,就死掉了到某个不能作为代码执行的2进制码时,就宕机了。。。。。

小林通 机器很棒

发新话题

官方公众号及微博