» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

36 123
发新话题

[老游杂谈] 终于玩上ngc了。风之杖果然不愧40分神作

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-6-21 19:54 发表

为啥不值40分?扯谈在什么地方?在当时这游戏带来的视觉感受我想对很多亲眼看过的人来说冲击满大的~
还有点就是,很多人似乎都把40分看成是完美无缺的一个游戏,感觉有些缺点就否定40分~
按照FAMI在当年评时之 ...
受年龄游戏喜好影响,你我标准不同。笛子是40分,指挥棒就不配。论同时代画面冲击,笛子当然更强!

拖拉不好,寻宝不给力

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2012-6-21 20:18 发表
posted by wap, platform: iPhone

本身39,
后期拖戏-2
初见时的震撼+3
40可以有
看看FAMI当时评分就知道了,能评40分除了他是塞尔达以外最重要的就是这个画面表现~你换另外一种普通材质来表现就未必能达到这个效果了,其他国家的人不知道如何,但对日本人来说对动画有非常大的好感度,像风之杖这种画面表现力确实让第1次见到的人犹如看动画片一样~在当时FAMI通的那些编辑肯定受到的震撼和我们的感受是一样的~
风之杖不仅仅是用了卡通渲染的皮,更是在效果上达到印象深刻的地步,像表情,海浪,烟雾的效果还有色彩的运用,真的让你感觉到舒服~用卡通渲染的游戏多了去了,但能留下太多印象的还真不多~

---------------------------
(这里面就有3个编辑对画面的表现赞不绝口,可想而知卡通渲染占了多大一个分数~)
バカタール加藤:
游戏带来的冲击已超越N64的《时空之笛》,“塞尔达传说”已进入了一个新纪元,和写实很不同的动画风格的画面,带出了一种全新的游戏表达体验。内涵深刻的故事不但在旅程间,在一个个游戏版图里就已丰富地展开。可以很骄傲地说这就是一款塞尔达游戏!真诚地向大家说一声:玩吧。
針生セット:
3D技术渲染出的卡通画风成为一剂催化剂,游戏的世界观在一种不可思议的化学反应下达到了几近完美的效果。这款电子游戏绝对是最富娱乐性的作品,里面的每一个元素都充满着乐趣,我们很难控制自己不爱上游戏里的世界。
深見参段:
游戏渲染出一种难以表达的韵味,角色眼球的转动就已表达出了他们的情感,而当你体会到他们的感觉的时候,将会深深触动你的心灵,甚至会带出你的泪水。游戏里的谜题和战斗的难度也很适中,既不会太难,又给予你充分发挥的余地。
カミカゼ長田:
充满了乐趣、愤怒、悲伤和喜悦的故事,而当你解决掉一个谜题的时候你又会获得意外的惊喜,你每次在游戏里探险的时候都会有更兴奋的体验,而这款游戏将会触动你的心灵。更体贴玩家的是即使你之前没有玩过该系列,一样可以很容易地溶入游戏中。

引用:
原帖由 iamzelda 于 2012-6-21 20:29 发表

受年龄游戏喜好影响,你我标准不同。笛子是40分,指挥棒就不配。论同时代画面冲击,笛子当然更强!
我是先玩的笛子后玩的风仗,所以在我看来风仗是在时之笛确立了2D-3D表现方式之后的又一种进化~是一种风格截然不同的感受~

顺便,我觉得面具给我的冲击比笛子要大~甚至面具给我的冲击也比黄昏公主要来的大~

虽然时之笛上的海拉尔平原第1次给我一种开阔大气的感觉,但到了风仗里面蔚蓝的大海给我的震撼和开阔感更强烈~是实实在在机能提高之后的一种表现~

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2012-6-21 20:41 发表

我是先玩的笛子后玩的风仗,所以在我看来风仗是在时之笛确立了2D-3D表现方式之后的又一种进化~是一种风格截然不同的感受~

顺便,我觉得面具给我的冲击比笛子要大~甚至面具给我的冲击也比黄昏公主要来的大~

...
因为画面冲击可以打满分,PS3满分作品还不烂街。笛子的进化,的确也是拖机能的福,SFC作品到N64平台变革非常成功。指挥棒就那大海无聊的节奏一点,就谈不上满分。假面我也很喜欢,但说画面冲击力如何,那纯属个人感觉,2000年优秀画面多了,DC也问世2年。游戏还是同时代主机比较,同期玩较客观。

引用:
原帖由 iamzelda 于 2012-6-21 21:12 发表

因为画面冲击可以打满分,PS3满分作品还不烂街。笛子的进化,的确也是拖机能的福,SFC作品到N64平台变革非常成功。指挥棒就那大海无聊的节奏一点,就谈不上满分。假面我也很喜欢,但说画面冲击力如何,那纯属个人 ...
不是画面好就一定能评满分,而是风仗作为一款卡通渲染来说在其中起到了很大的作用,首先评分的编辑也是人,是人就会有个人的感受,就好比评分这东西有人觉得评的好有人觉得不值这么多分,这有什么好不爽的~就好比这贴楼主在标题和内容上的感受一样,很多人第1次接触之后发出类似的感叹~这难道还去指责别人的这种感受是虚假的不成~
还好比有人还觉得大海寻宝那一段有意思~大海那一段无外乎是内容偏少但把流程拉的大了点,只能说是稍微无聊了点,但还没到觉得很烂的地步~对于玩通这游戏的人来说倒还不至于像看了部烂片那样发出退票的感悟吧~
总之评分也是很个人主观的感受~要是你觉得后半段不值这40分也是你个人的感受,但对于很多人来说值40分~
如果以40分就代表这个游戏完美无缺找不出什么可以批评的地方那目前有的这些满分游戏有哪个是众口一词都认为值满分的?当你觉得值满分很对自己胃口,那也会有人持相反的态度~
所以我一直觉得对于评分这东西还是放开来看,好像是个满分游戏就认定游戏找不出什么可指责的~结果因为受到满分的影响通了游戏之后才发现有些地方让自己不如意所以对评分有各种质疑就大可不必了~
本来FAMI通以前就说过,满分是作为对制作者求新求变的一种鼓励,从来都不代表游戏本身没有缺点~有没有创新才是编辑更看重的一点~

posted by wap, platform: iOS

寻宝我很喜欢。一点也不烦。就是很多奖励不够给力

36 123
发新话题

官方公众号及微博